Jurassic World: Fallen Kingdom
14447 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

SPRINK X2004
SPRINK X2004

Publiée le 8 novembre 2020
Attention spoil: Grand film incompris. Faut vraiment ne pas avoir lu les 2 romans de Chrichton pour dire que c'est de la merde. Ce film niveau originalité,musique,nouveauté,effets visuels,Jurassic Park,continuité est parfait.
On lui reproche des choses déja présentes dans les films précédents. [spoiler]Le T.rex qui sauve les humains à la fin c'est comme l'Indoraptor qui sort de sa cage à cause d'un crétin. Idem pour le faussé dans l'enclo du T.rex c'est comme l'enclo du Mosasaure devant la mer. Ou les Jeep pile devant l'enclo du T.rex. Et pourtant JP est Exellent et même un chef d'œuvre !! Donc les quelques reproches aux personnages cc'est vraiment pas notable. Et puis c'est vachement plus intéressant que de refaire un park qui foire.. ce ne serait pas le non intérêt de Jurassic World 1 ? Là les avis sont plus divisés car on passe à l'âge maturité de la saga et on quitte le rêve de l'enfance. Et je fais partis des gens qui emmerdent Joueur du Grenier qui na rien compris à Jurassic Park. [spoiler]Franchement ce film à donner à JW Dominion qui sortira en 2022 un potentiel énorme !!
Davy H
Davy H

Publiée le 13 octobre 2020
Jurassic World manquait d'identité à force de vouloir être trop proche de Jurassic Park, mais le rendu global faisait un film complet.
Fallen Kingdom a sa patte. De beaux plans, les personnages ont évolués , après il y a toujours le problème d'humanisation des dinosaures. Les américains ne peuvent plus s'en empêcher pour créer de l'émotion alors qu'on sait qu'il y a des manières plus subtil de le faire.
Malgré cette patte, j'ai été moins conquit par la finalité.
Même exemple, la première partie est la plus intéressante. La seconde est du pur divertissement avec quelques scènes de mauvais goûts encore une fois, de l'humour à la Marvel inutile et cassante, avec certains choix des personnages limite stupide pour avancer dans le scénario. Ça prouve que le ou les scénaristes sont moins au niveau qu'auparavant (idem pour Jurassic World malheureusement).
Plus bon divertissement que film encore une fois, mais on ne boude pas son plaisir, et la suite est attendue. En espérant qu'il y ai une cohérence dans tout ça, pas comme Star Wars qui invente au fil des films.
Si Jurassic World a été mieux accueillit par la critique que celui ci, il ne faudrait pas que pour la suite ils se disent restons dans l'hommage, le copier coller, la nostalgie (je pense à tous les acteurs qui reviennent pour ce 3eme film, j'adore Grant mais si c'est mal écrit, si il est sous exploité, autant ne pas le mettre et assumer vos nouveaux personnages).
Benjamin Blanchard
Benjamin Blanchard

Publiée le 11 octobre 2020
Je préfère prévenir, au moment où j'écris cette critique, je n'ai pas encore vu le premier Jurassic World. Cette épisode est vraiment particulier, le film est très visuellement, avec des plan sur les dinosaures très jolis. Les acteurs font ce qu'on leurs dit de faire. Beaucoup de problème scénaristique, le film a pas mal de mal a faire tenir, certaines longueur, des dialogues pas très intéressent, on arrive à connaître les méchants dès leurs apparitions. Le film est vraiment ennuyeux par moment, mais reste quand assez divertissant.
Publiée le 4 octobre 2020
jurassic world est un film de science fiction parlant de dinosaure regardez le 1 en premier pour plus de coerance
dzogrim
dzogrim

Publiée le 8 mai 2021
Pas tellement terrible comme suite à Jurassic World. C'est vrai que ça se laisser regarder et que les histoires se tiennent… mais là, il n'y a quand même pas une histoire super folle dans le scénario. C'est dommage, a priori il y avait les moyens de faire mieux. Le premier opus de la série World était mieux et j'espère que le troisième sera encore mieux mais j'en doute. La fin de celui-ci n'est pas terrible grâce à la vilaine guerre entre les riches et les idéologiques assez égoïstes aussi par ailleurs. Cela devient assez saoulant et il faudra une autre idée pour se sortir de cette rengaine et nous faire vibrer à nouveau. Ce n'est certes pas un mauvais film, je l'ai déjà vu deux fois. Mais ce n'est pas non plus comme le tout premier Jurassic Park qu'on pourrait regarder une centaine de fois, avec sa suite aussi. En fait les deux premiers films restent les meilleurs à ce jour.
Publiée le 1 septembre 2020
Rien a dire ce film est vraiment génial. Après un Jurassic World assez moyen nous avons un beau bébé qui détrône Jurassic Park premier du nom pour le titre de meilleur film Jurassic Park. Une ambiance d'horreur juste parfaite, Bayona a fait un travail excellent sur cette œuvre et est définitivement le meilleur film de 2018.
steevevo
steevevo

Publiée le 29 août 2020
Ce Jurassic World n'a ni la fraîcheur des premiers ni le spectaculaire et le côté jouissif du précédent (le meilleur de la série). La machinerie patauge un peu dans la deuxième partie démonstrative et lourde de sens. Mais on se laisse prendre au jeu d'un divertissement bien fichu. Chris Pratt y est excellent.
popnikos
popnikos

Publiée le 18 août 2020
Très bon film d'action/aventure dans la lignée du second opus de la première trilogie.
Un plaidoyer pour la préservation des espèces et les dangers de l'homme...scénario toutefois un peu faible et une histoire qui va un peu trop loin dans l'exagération. Le jeux des acteurs manque selon moi de naturel. Malgré tout, le style et la réalisation sauvent le film a condition de le voir sur grand écran et en 4K. Ne convient pas au plus jeune en raison de scènes un peu violente. En espérant que le prochain soit plus dans la lignée du premier film (un peu plus en huit-clos)
Caine78

Publiée le 9 août 2020
Étrangement manqué au cinéma lors de sa sortie (un problème de VF, sans doute), je découvre enfin ce second volet de « Jurassic World » et cinquième film de la saga, pour un résultat plutôt honorable. Bon, c'est clair : on sent vraiment que les scénaristes tirent sur la corde pour se renouveler tant bien que mal, tout comme le besoin de donner pas mal de gages au jeune public, que ce soit à travers plusieurs personnages presque totalement inutiles (la palme revenant toutefois d'assez loin à Franklin), surtout présents pour amuser la galerie spoiler: (petit dinosaure dans sa cellule compris)
, ou encore un aspect très policé dans la violence : quasiment pas une tâche de sang pendant 120 minutes où l'action et les morts violentes (souvent hors-champ) vont pourtant bon train. Rien de bien surprenant dans le déroulement de l'action, donc, n'échappant pas à quelques passages obligés nuisant quelque peu à un suspense déjà assez limité. Mais bon, si l'imagination n'est plus d'actualité à Hollywood, au moins peut-on souvent leur reconnaître un professionnalisme jusqu'au bout des ongles, ce qui est clairement le cas ici. Même si je reste un peu dubitatif de ce choix d'avoir divisé spoiler: en deux parties quasi-égales le « sauvetage » sur l'île et celle dans le manoir
, l'ensemble est très rythmé, offrant des effets spéciaux toujours plus impressionnants (les dinosaures sont exceptionnels), prenant soin d'offrir quelques plans iconiques spoiler: (l'Indominus rex sur le toit par une nuit crépusculaire)
et scènes intenses spoiler: (les créatures piégés condamnées à mourir violemment)
, Juan Antonio Bayona s'avérant un choix judicieux pour emballer le tout avec vitesse et efficacité (le combat final, pour une fois pas torché en deux minutes, est un bon moment de cinéma). On ne s'ennuie ainsi jamais, et pouvons saluer la volonté de la saga de s'inscrire plutôt bien dans l'ère du temps à travers un gouvernement ne se préoccupant guère des différentes formes de vie et surtout spoiler: d'immenses fortunes se livrant à un trafic indécent, prêtes à tous les excès pour s'offrir un dinosaure, souvent pour des raisons belliqueuses
. Rien d'essentiel apporté à ce qui avait déjà pu être proposé précédemment, mais un divertissement XXL, où la gent masculine pourra toujours compter sur la très grande beauté de Bryce Dallas Howard et l'ensemble du public pour un spectacle certes très calibré, mais réalisé dans les règles de l'art : c'est déjà pas mal.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 1 août 2020
Un cinquième opus qui mise davantage sur le récit, la génétique et ses polémique plutôt que sur l'action. En effet le film dénonce un peu le clonage, l'humain dans sa recherche démesurée du progrès. Dans cet opus, les dinosaures sont menacés d'extinction, le volcan de l'île se réveille. Bien que le congrès américain refuse d'intervenir, une société privé contacte Claire pour sauver les dinosaures, avec l'aide d'Owen. Les deux protagonistes vont en réalité découvrir qu'il s'agit d'un complot, dont Blue, le velociraptor en est au centre.
Le film chamboule un peu la saga, faisant des dinosaures prédateurs en héros. De plus il met en avant le fait que l'homme joue aux apprentis sorciers, comme dans le premier, il se prend pour Dieu, alors qu'il ne fait pire que bien. Jeff Goldblum en fait un cameo sympathique en défendant cette idée. Si le film a quelque longueur, il reste une bonne réflexion.
Publiée le 31 juillet 2020
Je sais même pas quoi dire... le scénario est totalement vide, rien a de sens, le film est exactement ce que le premier jurassic park critique.
Certes les effets spéciaux sont beaux mais est-ce que c'est vraiment ça qu'on veut voir ?
Si vous voulez voir un film hollywoodien gros budget qui ne mise que sur les effets spéciaux, regardez le mais si vous voulez un film profond avec un scénario et autre chose que des effets spéciaux balancés à la figure alors je vous conseil fortement de passer votre chemin.
(critique courte je ne ferai pas de détails des aberrations gigantesque tout le long du film car se serait aussi utile que d'essayer une n-ième fois d'expliquer que la terre est ronde a un platiste)
Guizmoon
Guizmoon

Publiée le 28 juillet 2020
Je profite de la rediffusion des films déjà sortit pour rattraper un peu ceux que je n'ai pas pu voir au cinéma. Jurassic world est un bon film mais vite oublié. Il ne vaut certainement pas les Jurassic parc classiques. Le scénario se laisse regardé mais vite oublié. Au final ce n'est pas un grand film mais il se laisse regarder. La preuve est qu'il me faut de la réflexion pour trouver quoi dire.
Publiée le 7 juillet 2020
Super bien !!
J'ai adoré le film, je trouve ça très intéressant de faire exploser l'île car ça devenait très répétitif, mais aussi spoiler: le retour de ian malcolm dans un cameo.
J'ai hâte de voir la suite!!
Il faut le voir
moket

Publiée le 28 juin 2020
Exit le charme des Jurassic Park (enfin les deux premiers, parce que le troisième...) ou le plaisir nostalgique du premier volet. Ici on est dans le gros blockbuster bourré d'action et d'effets spéciaux. Ça fait le job mais ça manque un peu d'âme.
Publiée le 27 juin 2020
Scénario faible qui vient allègrement reprendre et souiller des scènes cultes des Jurassic Park ainsi que le fil conducteur du deuxième volet de ces derniers. Un manque total d'imagination pour ce deuxième opus qui souhaite clairement recréer l'esprit Jurassic Park sans y arriver.
Le texte est pauvre et le jeu d'acteur inexistant. Ne perdez pas votre temps avec ce lonnnnnnnnng métrage qui ne pourra que vous faire douter de votre sincère amour pour les vrais films Jurassic Park.