Dumbo
7938 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lana
Lana

Publiée le 22 mars 2026
Dans Dumbo de Tim Burton, les dialogues sont simples mais chargés d’émotion.
Chaque phrase souligne la différence et la quête d’acceptation.
Le ton oscille entre douceur et mélancolie.
Les mots accompagnent un univers visuel enchanteur.
Une écriture touchante, pleine de tendresse.
Valerianne Lebeau
Valerianne Lebeau

Publiée le 9 janvier 2026
Je viens de terminer ce film. Je suis encore sous le coup de l'émotion. Mais quel film ! Très belle histoire de Dumbo avec un fil conducteur spoiler: sur la séparation avec sa mère
. Les acteurs principaux sont tous géniaux. L'émotion est transmise du début à la fin. L'amour, l'amitié, la famille, les animaux, toutes ces valeurs transcendent dans ce film. Bref je conseille vivement, il n'est pas trop tard, la preuve, je l'ai regardé en ce début 2026.
Kouto
Kouto

Publiée le 25 septembre 2025
Le réalisateur Tim Burton signe une adaptation en prise de vue réelle réussie du célèbre dessin animé. Après un début légèrement trop respectueux et dans l’hommage à son ainé, le cinéaste laisse libre court à son imagination pour conter un récit tendre et amusant dont les effets numériques – de qualités – demeurent au service de l’histoire. S’il manque au long-métrage de la poésie de l’original, on gagne en fantaisie, le réalisateur portant toujours un regard bienveillant sur des personnages attachants avec évidemment le fameux éléphanteau aux grandes oreilles qui pourra attendrir chaque spectateur. Parmi la longue liste des adaptations du studio Disney, ce Dumbo fait figure de réussite incontestable.
didou79
didou79

Publiée le 2 août 2025
Énorme surprise signé Tim Burton,reussir à faire la version film de Dumbo, mission réussi.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 29 mai 2025
Côté histoire, le film s’éloigne de la version originale en développant davantage les personnages humains, ce qui a ses bons et mauvais côtés. Et Colin Farrell et les enfants font le job, sans être inoubliables.
Matheo24
Matheo24

Publiée le 30 avril 2025
Ce n'est vraiment pas le meilleur remake en prise de vue réelle de Disney. Les acteurs surjouent et Dumbo est vraiment moins touchant en CGI. Malgré cela, les effets spéciaux sont très bien réalisés dans l'ensemble et il y a vraiment des gros efforts de mise en scène et de réalisation de la part de Tim Burton.
N'ayant pas vu le dessin animé de 1941 avant, j'ai donc découvert l'histoire de Dumbo à travers ce film et, malgré quelques longueurs, j'ai trouvé l'histoire plutôt bien structurée.
Bref, ça reste quand même un bon film familial mais pas un chef d'œuvre quand même.

Mathéo 13 ans
stans007
stans007

Publiée le 2 février 2025
Adapté du dessin de Disney, un bon conte à La Tim Burton, avec ce qu’il faut de merveilleux et de dramatique : père veuf et handicapé, beaux enfants aimants et mûrs, salauds avides et sans moralité, effets spéciaux... Un excellent divertissement.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 2 février 2025
Une belle adaptation !
L’histoire est jolie et Colin Farell et tous les autres acteurs sont très convaincants !
Dumbo est très mignon et plutôt bien fait et les images sont bonnes.
Les effets spéciaux sont bien et les décors sont très satisfaisants.
Les costumes sont beaux et l’ambiance est plaisante.
Les musiques sont bien composées et il y a de l’émotion.
Un film donc réussi par le talentueux Tim Burton, l’esthétisme est très soigné et les personnages sont attachants !
On passe un agréable moment de divertissement !
Oni
Oni

Publiée le 18 janvier 2025
Dumbo : L’éléphant qui aurait dû rester en cage

Tim Burton, l’homme qui a transformé les cauchemars en chefs-d’œuvre, nous livre ici un Dumbo qui vole… aussi haut qu’une patate. L’univers du cirque et l’éléphant volant, c’était pourtant une lettre d’amour adressée à son imagination. Sauf que Tim, au lieu de nous envoyer des étincelles, nous balance des confettis mouillés. Même son train pétaradant, censé nous plonger dans l’ambiance, fait l’effet d’un pétard mouillé.

Les personnages ? On dirait qu’ils sortent d’un catalogue de figurines : bien habillés, bien coiffés, mais avec autant de profondeur qu’une flaque d’eau. Colin Farrell a l’air de chercher où est passée sa carrière, Michael Keaton surjoue comme s’il préparait un cosplay de Joker discount, et même Danny DeVito, d’habitude génial, semble en pilotage automatique. Résultat, on s’en fout de leur sort autant que de celui du type qui vend des pop-corn à l’entrée.

Dumbo, la star, a des oreilles XXL mais pas une once de charme. Il vole, d’accord, mais où est l’émotion ? Où est cette petite étincelle qui nous faisait pleurer devant le dessin animé ? Ici, tout est propre, léché, calibré pour plaire à tout le monde, donc à personne. C’est un peu comme si on avait repeint un tableau de maître avec de la peinture à l’eau.

Le scénario ? Prévisible. Les rebondissements ? Absents. L’émotion ? Portée disparue. On suit cette histoire comme un gosse fatigué qui traîne des pieds dans un parc d’attractions. Même les scènes censées être spectaculaires sentent le déjà-vu, à tel point qu’on a l’impression de lire un vieux livre d’images sans intérêt. Tim Burton avait les clés du cirque, mais il a laissé la magie enfermée dans une boîte.

Soyons clairs : si ce Dumbo vous touche, c’est parce que vous avez aimé la version animée. Cette adaptation est une pâle copie qui n’ajoute rien, si ce n’est une envie pressante de revoir l’original. Même les effets spéciaux, pourtant réussis, ne suffisent pas à combler le vide laissé par l’absence d’âme.

Tim Burton, grand maître des rêves étranges, nous livre ici un film qui aurait pu être fait par n’importe quel réalisateur anonyme. Ce Dumbo aurait dû être un spectacle grandiose, mais il ressemble à un numéro de clown triste dans un cirque désert. Si vous voulez retrouver la magie, retournez voir le dessin animé. Celui-ci, comme Dumbo, s’élève un peu… avant de retomber lourdement.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 19 décembre 2024
Dumbo de Tim Burton m’a vraiment frustré. Tout semble faux : des décors en images de synthèse aux animaux entièrement numériques, l’abus d’effets spéciaux donne une impression de toc permanente. Au lieu de m’immerger dans un univers magique, ce choix technique m’a laissé à distance. Certes, les costumes et la direction artistique sont soignés, et le casting, mené par Danny DeVito, fait de son mieux. Mais comment m’investir dans une histoire où tout sonne artificiel ? En voulant moderniser le classique, Burton a sacrifié l’authenticité et la chaleur qui faisaient l’âme de l’original. Pour moi, cette surdose de numérique gâche le film.
Mélanie Gavalet
Mélanie Gavalet

Publiée le 28 août 2024
Un joli conte de Disney revisité. Les images de synthèse sont bien faites et les couleurs avec l'univers du cirque valent le coup d'oeil. Eva Green est surprenante dans son rôle. Un film à voir en famille !
alex db
alex db

Publiée le 22 juin 2024
Malgré tout mon respect pour TB je ne suis pas fan de ce remake, effets spéciaux pas terrible, ne vaux pas tellement l'original, je n'ai pas accroché
Y Leca
Y Leca

Publiée le 14 juin 2024
Remarquablement réalisé par Tim Burton : l'intégration des animaux de dessin animé avec les acteurs est parfaite. Ils apparaissent presque réels tant la 3D est réussie. Gros progrès réalisés depuis Roger Rabbit! Et Dumbo est craquant avec ses yeux bleus. Réussite technique indiscutable.
ManoCornuta

Publiée le 6 mai 2024
Parmi les innombrables classiques de Disney, il semblait curieux de tenter de tirer de Dumbo un film en prise de vues réelles, tellement le dessin animé d'origine fondait sa réussite sur une simplicité et une émotion pures de toute emphase. De fait, Tim Burton, passé une première moitié de film réussie qui recycle l'histoire sans trop l’abîmer, embarque son monde dans une nouvelle direction, développant les personnages humains pour allonger et enrichir le propos d'autres thématiques. Visuellement impeccable, le film offre un spectacle intéressant et chargé de sens, même si c'est sa qualité graphique qui emporte vraiment l'adhésion, le casting offrant une performance trop attendue pour constituer un réel "plus".
ferdinand75

Publiée le 10 avril 2024
Beaucoup de poésie , pour ce mythe de Dumbo revisité par Tim Burton. Une mlse en scène brillante, des effets spéciaux bien utilisés , les effets 3D impeccables, des décors et costumes soignés , superbes. Le scénario bien ajusté avec une brochette de grands acteurs qui rentrent bien dans cette féerie. Une réussite, un émerveillement pour les petits et les grands.