26967 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
24titouille
Publiée le 26 mai 2026
Pour ce second volet très attendu nous retrouvons nos protagonistes au sein de WICED. L’intrigue se poursuit donc dans sa suite logique avec tout de même moins de suspense que sur le premier. En effet l’intrigue est moins fourni, notamment sur la survenue de l’épidémie Braise et sur l’affrontement de deux doctrines opposés concernant l’éradication de la maladie. Tout se dévoile assez rapidement, du coup les péripéties et l’action autour des personnages principaux sont les seuls intérêts du film. Ce qui est vraiment dommage c’est qu’on ne retrouve ce qui avait fait la force du premier volet. Il reste que ce blockbuster garde tout de même un intérêt et et possède un fort pouvoir divertissant. On reste tout de même sur notre faim et gardons espoir pour le dernier volet de cette trilogie de science-fiction.
Une suite super cohérente et plein de rebondissement. Y a de l'action, de la SF, tout ceux qui faut pour un bon film à regarder. Entre frisson et suspense, je recommande, c'est vraiment un bon film !
Le labyrinthe chapitre 2 prend un virage surprenant, à des années lumières du Chapitre 1 qui avait pour mérite d'être intéressant dans sa proposition, celui ci se transforme littéralement en " Walking dead / Last of us and co.... tout ceci n'est qu'une histoire de plus , de Virus / car la 1ere partie du film était intéressante , quitter une prison pour en retrouver une autre .... J'avoue que je ne m'attendais pas à ça.... plus de labyrinthe ici donc le titre " à la française " perd tout son sens . Trop cliché par moment , nous ressentons bien le côté teenage de l'univers..... Ca se laisse suivre mais la franchise pour moi a perdu en intérêt et en profondeur d'histoire sur sa seconde moitié.
les réponses qu'on voulait suite aux premiers films (pour expliquer les incohérences et se que nous réservais la suite) sont là. mais les attentes non. le premier était inventif et captivant. ce deuxième est lassant et banal. le bon côté est qu'il y a tout de même du rebondissements, et qu'on a moins d'attente pour le 3 que pour celui là. en espérant ne pas être déçu malgré des attentes basses
Alors que j'avais adoré le premier volet, j'attendais beaucoup de cette suite. Et ma déception fut grande. Ca part un peu dans tous les sens, et ca devient du grand n'importe quoi.
J'ai trouvé que la scène où il se trouve dans une boite de nuit est très étrange et je n'ais pas vraiment compris à quoi servait cette scène. La trahison de Térésa il faut dire que je ne mis attendais pas mais d'un autre côté ce n'est pas si choquant que sa je trouve et j'ai également eu de la peine pour les garçons.spoiler: C'était un très bon film, qui permet de continuer à comprendre l'univers et les envie de WICKED.
Le Labyrinthe : La Terre Brulée, Le film mêle intensité et aventure, avec les personnages toujours en mouvement dans un environnement hostile. Le Flare, la menace biologique, est bien exploité apportant tension et suspense. Les décors post-apocalyptiques sont immersifs et crédibles. Les relations entre Thomas et les autres Gladers sont bien développés, montrant loyauté et conflits. Le rythme soutenu, avec des scènes d'action fluides et prenantes. Le méchant, CRUEL WICKD, manque de un peu de nuances, ses motivations restent parfois superficielles. Les dialogues manquent de profondeur émotionnelles. Les doutes de Teressa ne sont pas exploré qui limite la profondeur émotionnelle de son personnage dans l'histoire. 2 : Le Labyrinthe : La Terre Brulée reste captivant malgré quelques faiblesses dans les personnages.
Comme le premier mais en bien plus pire malheureusement encore une fois. Ici le récit commence à prendre des largesses vis a vis du livre mais malheureusement ne nous fait jamais vibrer. Entre courses poursuite et moment ou l' on s' ennui face à un récit qui n' avance pas et des acteurs sommes toutes pas terrible la sauce ne prend décidément vraiment pas désolé. l' héroïne quand à elle que l' on voyait et qui avait un grand rôle dans le bouquin est ici complètement délaissée, à ce demander ce qu elle est venue faire ici .
Si le premier film respecte quelques lignes du livre, tout en étant libre, ce second opus ne suit plus cette règle. On retrouve bien aussi quelques moments du livre, sauf que ceux-ci sont détournés pour devenir plus simplistes … Bref, on s’éloigne de plus en plus du matériau de base et en plus de ça, il ne cherche jamais à aller plus loin en terme de complexité et de suspense. Quant à la fameuse Terre brûlée, spoiler: c’est triste qu’elle ne soit qu’un simple endroit post-apocalyptique, alors que dans le livre c’est une nouvelle épreuve . En plus de cela, le schéma a l’air répétitif et je m’investis pas assez. Pour ce qui est des personnages, on rejoint les mêmes défauts que dans le 1 : fades et alchimies paraissant artificiels. Même Dylan O’Brien cachtonne : il semble chercher ce qu’il doit dire ou faire. Son alchimie avec Brenda pouvait apporter plein de moments touchants, spoiler: sauf que le film n’a pas le temps pour ça . Les autres alchimies paraissent artificielles et on passe à côté d’un potentiel énorme. Aidan Gillen est bien choisi pour incarner Jenssen, mais j’avoue que ça manque de moments marquants pour icôniser le personnage et le rendre crédible. Mais le pire ce sont les Fondus qui passent spoiler: de personnages tombant petit-à-petit dans la folie a de simples zombies semblants sortir de "The Last of Us" . Même si la Terre brûlée est sous-exploitée, Wes Ball parvient tout de même à la rendre immersive et à montrer la précision de la direction artistique qui est, tout comme le maquillage, plutôt bien réalisé. Pour les séquences d’action, j’avoue que je suis partagé : soit c’est divertissant, soit c’est in extremis. Alors par contre, c’est perso, même si les personnages paraissent crasseux, j’ai pas l’impression qu’il fasse si chaud dehors, car ils ne semblent jamais transpirer. La musique est par ailleurs tout aussi soignée car elle semble narrative.
"La Terre brûlée" est comme son grand frère, une adaptation très libre du roman qui opte encore plus pour la simplicité. Sauf que dans ce cas-ci, il en résulte un grand gâchis qui a perdu sa complexité et qui semble paraître déjà vu. Si le film s’en sort plus d’un point de vue technique, le scénario et les personnages auraient mérité plus d’importance.
Dans la continuité du 1er film, cette suite remplit son cahier des charges. Un univers toujours aussi intrigant et mystérieux avec des tentatives de développement de personnages plutôt bien réussi. Malgré cela, le film ne s'essouffle jamais, donnant un côté redondant ; sa sera ennuyeux pour certains, le contraire pour d'autres. Quelques facilités scenaristiques mais cela ne gâche en aucun cas le visionnage. On passe tout de même, un bon moment
Une suite globalement réussie qui voit le récit s’étendre, dévoilant certains mystères et offrant son lot de péripéties. Mené sur un rythme trépident, le long-métrage malgré quelques rebondissements prévisibles maintient l’intérêt et se montre plus spectaculaire et toujours aussi haletant.
Deuxième opus de la trilogie réalisé par wes Ball. Après avoir réussi à sortir de ce labyrinthe , Thomas et ses amis découvre un monde détruit par une apocalypse qui tranche en comparaison au territoire assez foisonnant auquel ils se sont échappé. Si on a apprécié l univers du premier, le second n est pas si différent, même si dans celui ci on découvre peu à peu cette obscure société appelé wicked qui pourchasse ces jeunes gens pour des raisons que l on comprend petit à petit. Cela reste tout de même un bon divertissement
Un second volet plus sombre et rythmé, qui s’éloigne du huis clos du premier pour plonger dans un monde post-apocalyptique efficace mais plus classique. L’intrigue avance, mais sans grande surprise.
Visuellement, le film en jette : décors brûlés, villes en ruines, tempêtes de sable… le tout donne une bonne ambiance "fin du monde". L’action est plus présente que dans le premier, avec des scènes parfois spectaculaires (mention spéciale aux infectés qui foutent une vraie tension façon The Last of Us light). Dylan O’Brien confirme qu’il porte bien la saga sur ses épaules. Son personnage gagne en maturité, et le groupe autour de lui reste soudé et attachant, même si certains nouveaux venus manquent un peu de développement.
"Le Labyrinthe : La Terre brûlée", film de science-fiction post-apocalyptique américain réalisé par Wes Ball, sorti en 2015. Adaptation du roman "L'Épreuve" de James Dashner, publié en 2010. "Le Labyrinthe : La Terre brûlée", fait suite aux films " Le Labyrinthe" de 2014 et du "Labyrinthe : Le Remède mortel" en 2018. spoiler: Nous retrouvons notre bande d'adolescents, perdus dans un univers post-apocalyptique dans lequel l'humanité est décimée par un virus zombie. Rien d'original, rien de nouveau, mais le film se regarde. Des jeunes gens qui courent dans des caves, avec toutefois de belles images des villes en ruinent à l'extérieur. Un survival post-apo, un film de "zombies, un petit divertissement.