Qui c'est les plus forts ?
2,7
1007 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 17 juin 2025
Un sympathique petit film sans prétention que j'aurai sans doute vite oublié mais qui est bien mené, avec un délicieux duo d'actrices à l'affiche Alice Pol et Audrey Lamy, qui sont ici très bien entourées. Les thématiques abordées sont actuelles voire universelles.
Bruce Cambell
Bruce Cambell

Publiée le 21 octobre 2025
Je l'ai a peine commencé. Ça ne joue pas terrible. J'aime beaucoup les acteurs mais je pense que je ne suis pas sensible à la direction de ces derniers..
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 17 novembre 2024
L'histoire de Samantha (Alice Pol) qui fait tout et n'importe quoi parfois pour garder la garde de sa petite soeur handicapée, se suit facilement malgré une réalisation mitigée de Charlotte de Turckheim. La réalisatrice traite de plusieurs sujets de société : le chômage, la misère, l'homosexualité, la guerre ASSE-OL. Nous avons donc le droit à une petite comédie dramatique sympathique dans laquelle Alice Pol, Bruno Sanches et Audrey Lamy ressortent de par leur jeu.
officielaurore
officielaurore

Publiée le 13 novembre 2024
Beau film sentimental et émouvant qui retrace la vie difficile de deux femmes et d'une enfant perturbée. Les liens d'amour et d'amitié sont superbes à voir. J'ai bien aimé ce film.
thisismy
thisismy

Publiée le 13 novembre 2024
Sujets de société délicats (enfant en difficulté notamment), dans une famille de la classe populaire, sans repères. Le film, bien que sympathique, traine parfois en longueur, et alterne entre comédie et drame.
Laurent B
Laurent B

Publiée le 22 janvier 2024
Tres belle surprise. Vu le casting, le titre et l'affiche, je ne m'attendais pas à plus qu'un film très gentillet. Mais j'ai,au contraire, été agréablement surpris. Drôle et touchant. Bien interprété
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 10 janvier 2024
De bonnes idées et un scénario intéressant mais les interprétations et le rythme du film ne parviennent pas à l’amener plus haut.
Anna_
Anna_

Publiée le 9 décembre 2022
Qui c'est les plus forts est une comédie faite pour TF1, je l'imagine parfaitement en prime time le soir.

Ce film mélange tout : la pauvreté, la misère sociale, la GPA, le mouvement féministe, le handicap, l'homosexualité, le placement, .... On met le tout dans un sac, on mélange bien et TADAAA on sort un film.

Tous les sujets de société de l'époque se retrouvent au coeur du film, et ils sont tous liés à la même famille (là on commence à se dire que c'est peut-être un peu gros).
Shawn777

Publiée le 13 juillet 2022
Ce film, réalisé par Charlotte de Turckheim et sorti en 2015, n'est franchement pas terrible. C'est ici l'histoire, en gros, de deux copines qui se font virer de leur emploie, enfin l'usine dans laquelle elles travaillaient a plus précisément fermée. Afin que la sœur de l'une d'elle dont elle a la charge ne lui soit pas retirée, elle est obligée de devenir mère porteuse pour un couple homosexuel, ce que son amie lui déconseille fortement. Un scénario qui oscille donc entre drame et comédie mais dans lequel on met énormément de temps à se mettre dedans ! Et oui, je trouve le film très long à se mettre en place, tout d'abord à cause des nombreux personnages. Le film nous présente en effet une galerie relativement grande de personnages, enfin en tout cas trop importante pour ce genre de scénario qui ne tourne finalement autour que de deux ou trois personnages principaux. Du coup, on se retrouve soit avec des personnages qui ne sont pas assez étoffés ou alors, à l'inverse, avec des personnages secondaires qui le sont beaucoup trop par rapport à ce qu'ils apportent dans le film. Et puis, l'intrigue n'est tout simplement pas vraiment captivante. Pourtant avec un sujet qui aurait pu être intéressant, on ne se contente que de suivre les personnages principaux et leurs emmerdes (ou leurs quelques joies) sans en prendre particulièrement part. Du reste, le film nous offre tout de même quelques scènes rigolotes, enfin surtout grâce au personnage interprété par Audrey Lamy. J'avoue en même temps que c'est très subjectif car j'adore cette actrice et les personnages un peu perchés qu'elle interprète de manière générale. "Qui c'est les plus forts ?" est donc un film qui part d'un sujet plutôt intéressant puis vire malheureusement peu à peu vers du "Joséphine, ange gardien".
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 11 août 2021
Un film doux amer mais c'est sans compter sur une féminité débridée qui ne se complaît que dans le défoulement et un humour pas bien fin. Ce sont la réalisatrice et Audrey Lamy que l'on voit presque plus que les autres principaux personnages du film avec ses excès. Quelques sujets sociétaux en toile de fond plus ou moins convainquant des allures réalistes pas toujours bien réalistes avec ses façons vulgaires caricaturales qui imprègnent le tout dans des effets peu subtils. Une sorte d'autisme qui n'en est pas un n'arrange rien à l'ensemble qui se veut une chronique mais n'a pas de vrai construction sinon de gros clichés pas bien fins spoiler: tel l'argent providentiel, le pactole tombé du ciel.
gizmo129
gizmo129

Publiée le 30 juin 2021
Plein de bons sentiments dans cette tragi-comédie sur fonds d'handicap, de deuil, d'adoption et de difficultés sociales. Charlotte de Turckheim est douée pour écrire des scénarios, peut être un peu moins dans la réalisation et assurément mauvaise dans l'interprétation. Vous oublierez très vite ce film mais l'interprétation des acteurs semble sincère.
Debo Livio Palamara
Debo Livio Palamara

Publiée le 31 août 2020
Le film est pas mal dans le fond mais alors remplis de clichés sur saint Etienne !!! Je suis née dans cette ville et alors on nous montre pas du tout Sainté ! On nous montre des résidences de maison, de la campagne... Ça représente mal Sainté, ancienne ville miniaire, très bétonné et grises, remplies de HLM en plein centre. Perso dans le film on nous montre un décor des petites villes entourant saint Etienne à ne pas confondre!!! Et l'accent, vous forcez quand même, j'y ai habité toute ma vie et c'est pas à ce point (sauf effectivement ceux qui habitent les villes alentours tel que saint chamond décrit saint chmond dans le film mais c'est poussez quand mm, on se croirait plus au milieu de la campagne du 43 qu'a Sainté).
L'histoire sur la GPA reste sympa car tellement réaliste! Et les problèmes "psy" De la soeur rendent le film intéressant,Donc à voir au moins une fois
Maxime N
Maxime N

Publiée le 19 mars 2019
Scénario sympa acteurs (actrices) au top. Film que je prend plaisir à revoir ! OK ce n'est sûrement pas le film du siècle mais il mérite largement le détour ne serait-ce que pour sa distribution, le scénario, le jeu des acteurs. Audrey Lamy y excelle comme dans chacun de ses films.
Caine78

Publiée le 12 septembre 2018
Une comédie sociale par Charlotte de Turckheim sur fond de football? Pourquoi pas ! D'ailleurs, c'est probablement le « meilleur » film que j'ai vu de l'actrice-réalisatrice. On ne s'ennuie pas, c'est assez dynamique et il n'est pas interdit de sourire de temps à autre, la belle énergie d'Alice Pol, Alexandra Lamy et Anna Lemarchand faisant plaisir à voir. Maintenant, et même si je suis sûr que ce n'est pas volontaire, était-ce obligatoire de surligner autant le fait que les personnages principaux sont des prolétaires ? Fautes de syntaxe, vocabulaire approximatif, difficulté à s'exprimer... Que tout le monde ne déclame pas comme Fabrice Luchini, OK, mais là, c'est franchement abusé, voire méprisant, sans doute inconsciemment, de la part de la réalisatrice. D'autant que vouloir parler social, c'est bien, mais encore faut-il s'en donner les moyens. Le scénario a beaucoup de mal à tenir la distance, notamment à travers cette pénible histoire de spoiler: mère porteuse
, où l'on sent bien que l'on a vraiment rien trouvé de mieux pour trouver des solutions aux difficultés des deux jeunes femmes. Idem pour l'intrigue amoureuse, poussive et menée presque avec dédain. Comme je l'ai écrit, c'est d'autant plus dommage qu'au fond, on sent qu'elle les aime, ces héros, la Charlotte, c'est juste qu'elle s'y prend mal pour le montrer. Maintenant, ne soyons pas trop sévères non plus : cela se regarde, ces protagonistes s'avérant malgré tout suffisamment attachantes pour qu'on suive leur histoire jusqu'au bout. Niveau cinéma, c'est un peu faible. Pour une comédie (dramatique) française, ça n'est pas si mal.
chrischambers86

Publiée le 9 septembre 2018
On a l'impression que Charlotte de Turckheim traite souvent le même sujet : la diffèrence, la famille, l'exclusion...Ses rèalisations se suivent et se ressemblent! Le pitch de "Qui c'est les plus forts ?" est simple comme bonjour! L'histoire raconte le parcours de Samantha qui se bat pour conserver la garde de sa jeune soeur handicapèe et qui enchaîne les mètiers les plus loufoques afin de s'en sortir financièrement! C'est plutôt èmouvant la manière dont les personnages d'Alice Pol et Audrey Lamy sont prêtes à tout pour rècupèrer cette petite soeur souffrant de problèmes comportementaux! Elles ne sont jamais dans quelque chose de misèrabiliste, acceptent ce qu'on leur propose (même si elles n'ont pas les bonnes cartes en main) en trouvant des solutions...avec ça en main! Le tout sur le ton de la comèdie pour parler de sujets sociaux actuels comme le chômage! Ça parle aussi de la volontè, de la solidaritè et de l'ènergie qu'on peut mettre aux choses même si c'est pas toujours simple! Pour ce couple homosexuel qui dèsire avoir un enfant (question crèdibilitè, Grègory Fitoussi, c'est vraiment zèro), on repassera en revanche! Pour les dingos de l'AS Saint-Etienne...