Elle
7083 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 25 mai 2026
Elle de Paul Verhoeven est un excellent thrilleur qui sait jouer avec nos nerfs. Isabelle Huppert et Laurent Lafitte sont vraiment très bons dans ce film.
Ce film est également l’un des films français les plus remarquables jamais réalisé au cours des années 2010
Michanthrope
Michanthrope

Publiée le 28 mars 2026
très bon film de Paul verhoven comme d habitude bon basic Instinct l homme sans ombre hollow man on s ennuis jamais et jamais déçu bien ficelé de bout en bout malgres cette relation malsaine entre son agresseur et la victime on se doute bien que c est le psychopathe en question isabelle Huppert comme d habitude joue et interprète bien son rôle de courage et de haine pour résumer tout ça bon thriller bonne conclusion tout rentre dans l'ordre a la fin
A Gazielly
A Gazielly

Publiée le 22 février 2026
Allez, 1,5 pour être gentil.
Quand j'ai vu les notes moyennes des spectacteurs bien au delà de 3, me suis dit, "même si c'est un film français, allons-y, Laffite, Huppert, Effira, Berling... ça peut être sympa". Quelle purge !! Film qui n'a ni queue ni tête, qui a le rythme d'une tortue asmathique, personnages grotesques et scenes lunaires. Bon pour trouver le sommeil un dimanche apres midi pluvieux. A conseiller à une personne que vous détestez !
Angel Dum
Angel Dum

Publiée le 20 février 2026
Film de taré, qui va rendre les gens tarés, comme si il n'y avait pas assez de tarés sur terre.......
Alolfer
Alolfer

Publiée le 17 octobre 2025
Décidément, Paul Verhoeven n'est pas là pour satisfaire le plus grand nombre de spectateurs... ce qui en fait le principal positif de sa filmographie. Dans "Elle", Paul Verhoeven installe ce malaise constant. Durant 2h10, il nous emmène dans l'inconnu. C'est un film imprévisible dans sa mise en scène et dans sa radicalité. Et cela est brillamment porté par un énorme casting ! Quel réussite ! Rien que le personnage de Isabelle Huppert reflète le niveau du film : Malsaine, joueuse etc... C'est un film qui n'est vraiment pas fait pour tout le monde mais qui est au moins, sort de l'original dans son approche. On est intrigué par cette gêne et par ce personnage étrangement intrépide.

Encore une fois, Paul Verhoeven ne déçoit pas ; il se sublime
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 27 septembre 2025
Ma note est élevée pour un film que je n'ai pas aimé émotionnellement mais apprécié sur le plan cinématographique. Michèle est un chef d'entreprise, autoritaire, indépendante qui refuse de se sentir victime et préfère relativiser ce qui lui arrive. Elle est aussi froide, dure avec les autres, parfois limite méchante donc globalement, ce n'est pas un personnage pour lequel on éprouve de l'empathie. Seulement, l'intérêt du film est ailleurs. Le scénario sort de l'ordinaire, de ce qu'on pourrait attendre logiquement et surprend sans cesse. Voilà ce qui en fait un produit spécial, étonnant et dérangeant aussi. A noter la belle prouesse d'Isabelle Huppert qui sait parfaitement se fondre dans son personnage et lui donner une grande force. Ce rôle lui convient à merveille.
Kouto
Kouto

Publiée le 13 septembre 2025
Marquant le grand retour de Paul Verhoeven « Elle » est un thriller glaçant, dérangeant aussi et qui joue allégrement avec le spectateur. Le cinéaste offre un long-métrage d’une remarquable précision et donne une fois de plus à Isabelle Huppert l’opportunité d’exercer tout son talent dans un rôle tout en ambivalence.
Skrol29
Skrol29

Publiée le 21 juillet 2025
Il y a trop de personnages torturés, je n'aime pas trop ce genre cinématographique. Mais les acteurs sont si étonnants, la réalisation vraiment de bonne facture, avec une histoire bien construite qui se découvre petit à petit, au final je dois reconnaître que le film et exceptionnel.
Alasky

Publiée le 13 mars 2025
Entre drame et thriller érotique, ELLE est un bon film même s'il est plutôt inégal à mon goût. La première partie est pleine de suspense, c'est froid, intrigant, et la deuxième partie est un peu décevante, traîne en longueurs et semble bâcler les bonnes idées de départ. Cela dit Isabelle Huppert est grandiose, elle porte le film et est très bien entourée.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 20 février 2025
Oui, Isabelle est douée dans ce rôle de femme sans émotion. Oui, il y a des moments coquaces voir comiques dans cette démonstration de méchanceté, de violence et de noirceur.
A part cela rien n'est incroyable ou bien fait, on ne sait toujours pas où l'on va au moment du générique de fin. Un thème difficile est posé devant nos yeux sans explication, pas nécessaire tellement le rendu est creux.
Paul B
Paul B

Publiée le 10 février 2025
Alors là... Je ne vois même pas par où commencer.

C'est cliché, pas crédible, raciste, confus, mal joué, incohérent, irréaliste et beaucoup trop long.

Rien ne sauve ce navet du naufrage.
Emywood
Emywood

Publiée le 3 février 2025
Un film plat et ennuyeux. On attend que ça démarre, on attend tellement longtemps qu'on arrive à la fin du film en ayant le sentiment d'avoir perdu 2h de son temps. Le seul point positif est l'interprétation d'Isabelle Huppert.
Il y avait franchement de quoi faire un bon film avec ce sujet, dommage.
Simplement Loïc
Simplement Loïc

Publiée le 19 janvier 2025
Elle est un film très dérangeant dans son récit. Un récit très pervert, très tordu avec des personnages qui le sont tout autant. C'est bien écrit et Isabelle Hupperr excelle dans son rôle. La mise en scène malsaine est maîtrisé de même que sa réalisation et son ambiance en général.
Le seul truc que je peux reprocher c'est les longueurs par moment, des scènes trop longue et pas forcément utile au scénario.
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 20 octobre 2024
Elle vaut sur un duo Verhoeven - Huppert évident et pourtant tardif dans la filmographie des deux. L'association face et derrière la caméra fonctionne parfaitement. Mais là où certains films de Verhoeven vont plus loin dans les pulsions avec des acteurs qui accentuent leurs jeux, Elle me parait un peu plus sage et trop froid pour que je sois totalement conquis. Verhoeven est un de mes réalisateurs préférés et je suis forcément plus exigeant quand j'en découvre un qui a reçu un plébiscite critique peu commun dans sa filmo vivement critiquée.
Kverketo
Kverketo

Publiée le 27 septembre 2024
Ce film, imprégné d'une ambiguïté persistante, reflète la maîtrise de Paul Verhoeven, qui jongle avec des hypothèses audacieuses, alliant provocation et ironie. La mise en scène délaisse le thriller classique pour explorer les tensions sociales et psychologiques qui sous-tendent l'intrigue. Isabelle Huppert, en une performance magistrale, incarne chaque nuance de son personnage complexe avec une virtuosité rare. Son jeu, fascinant par sa profondeur et sa subtilité, confirme son statut d'actrice exceptionnelle, capable de transformer le moindre regard en un miroir des tumultes intérieurs qu’elle révèle avec une saisissante justesse.