Derniers Avis sur Don't Breathe - La maison des ténèbres
3,8
6423 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien Cazier
Publiée le 21 avril 2026
Un film où l'histoire tient en haleine ! Les effets spéciaux sont extraordinaires ! Le casting y est époustouflant également ! La violence est omniprésente ! Pour résumer un des meilleurs films d'horreur que j'ai vu ces dernières années !
Un brin mou du genou malgré une réal très léchée (c'est Fede Álvarez aux manettes après tout !) mais l'idée est sympa et le film ne dure que 1h25. Ca marcherait diablement bien en jv (survival façon Mister X ou Nemesis) mais en film, c'est un jeu du chat et la souris pas très prenant avec attaques scriptées à la clé. Ce pépé façon Mike Myers ne convainc pas forcément non plus d'ailleurs. Par contre le reveal est tordu et ça, ça me plait !
Ce film est une vraie œuvre varient entre horreur pure et histoire mystérieuse. On en découvre plus tout au long du film et le réalisateur a donc réellement réussi son travail. Le film d’horreur n’est pas mort et on en veut encore de telles découvertes !
Fede Alvarez frappe fort avec un suspense haletant qui vous tient en haleine pendant 88 minutes. Quatre jeunes braqueurs s'introduisent dans une maison ou une grosse somme les attends, mais c'est sans compter sur l'ancien combattant aveugle qui habite les lieux. Tout ne va évidemment pas se passer comme prévu.. le scénario est très bien ficelé, la réalisation soignée, et les acteurs à la hauteur. Un huis clos à ne pas manquer, surtout si le pitch vous met l'eau à la bouche. 8/10
Ici pas d'esprits malins, que des idées ingénieuses qui permettent de retenir son souffle, la mise en scène et la réalisation fluide permettent de maintenir l'ambiance en tension.
Ce huis-clos est un plaisant exercice de style de la part de Fede Alvarez. Le manque d’originalité de ce survival est facilement oublié face à une réalisation aussi dynamique et inventive. Le suspense ne relâche pas son étreinte sur le spectateur avant la scène finale.
Ouah, j'étais hyper tendu pendant 1h30 !!! Le personnage de l'aveugle est incroyable, la réal d'Alvarez est magnifique et le film est rempli de rebondissements vraiment bien faits et très plaisants. Pour vraiment apprécier ce film, je vous conseille de passer outre certaines facilités scénaristiques mais foncez, vous allez kiffer.
j'ai adoré. le film est très sombre, malsain, la maison est lugubre et l'ambiance l'est tout autant. on pense que le cambriolage va être facile, surtout que l'homme est seul et aveugle, mais finalement, c'est tout le contraire. Les acteurs sont excellents et crédibles, et le film parvient à nous tenir en haleine jusqu'à la fin. J'ai adoré. Il n'est pas particulièrement gore mais c'est l'ambiance et la maison qui sont très sombres et malsaines.
Le meilleur film horreur thriller. L'histoire le denounement. Le fait qu'on découvre enfaite qu'il est pas si gentil que ca. Tout est parfait le casting y compris. Franchement c'est de loin mon film préféré dans ce genre la.
Fédé Alvarez prend clairement du plaisir a torturer ses personnages de film en film, et celui ci n'y fait pas exception. Malgré une intrigue basique et convenue, et des personnages clichés, le réalisateur signe ici un métrage maîtrisé, avec de bonnes idées et une réalisation soignée. On se laisse prendre au jeu, de ce quasi huis clos stressant. b Bien joué.
très bon film d’horreur comme rarement on en voit, Le scénario a été très bien écrit, plus on avance dans le film plus on apprend de nouvelles choses sur le personnage qui habite dans ce manoir. Le film ne sort pas dans le surnaturel et reste tout à fait crédible, dans un cadre de réalité. De plus, les acteurs ont pour moi été très bien choisis mais plus particulièrement Stephen Lang… Je recommande pour tous les fans de films horrifiques.