1679 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
brianpatrick
Publiée le 7 février 2026
Parfois il y a des films qui ne passent pas. La mayonnaise ne prend pas. Comment José Garcia a pu jouer un rôle pareil. Des blagues tellement lourdes, aucunes ne passent. Rien ne passe. Une comédie ou aucunes blagues ne passent. Des ados qui jouent aux bronzés font du ski, cela ne fonctionne pas du tout. Laurent Bateau peine avec l'humour. Il y a Alexia Barlier et sa plastique irréprochable, mais dans un rôle trop secondaire. D'ailleurs mis à part José Garcia, les autres rôles restent trop secondaires. Pis quant à la musique du film, du yodel, une technique de chant suisse. Le réalisateur a tenté l'humour par là, mais c'est encore raté.
Je ne savais pas que José Garcia était capable de si mal jouer. Son interprétation d'un écrivain célèbre rend son personnage imbuvable. Les adolescents sont d'une lourdeur. Ce n'est pas drôle, c'est vulgaire. Affligeant. De la daube de très haut niveau.
ce film avait vraiment une chance de marcher sur le scénario mais quand on finit par découvrir le jeu d’acteur de José Garcia… cela nous en dit déjà long sur ce qui va suivre dans le film. durant tout le long on ne peut voir que quelques scènes drôles très rapides mais le reste du temps les répliques, les blagues ne sont vraiment pas captivants et cela en devient même humiliant pour le film. alors franchement déçu, je ne recommande pas
"Tout schuss" est un film sympathique mais assez moyen. S’il donne effectivement envie de partir au ski avec ses beaux paysages et son ambiance de montagne, le scénario, quant à lui, manque parfois de clarté. Le personnage principal, interprété par José Garcia, semble un peu maladroit dans certains de ses mouvements, ce qui peut gêner, surtout si on est habitué à le voir dans des rôles plus marquants. Cependant, je recommande ce film à ceux qui aiment les comédies légères et sans prétention, avec un humour simple et accessible.
Un film qui résume bien la comédie française, une histoire qui sur le papier peut être bien, des acteurs qui peuvent nous toucher, mais une écriture sans profondeurs et insuffisante pour faire rire
Le seul truc marrant dans Tout Schuss, c'est la réplique de Rosalie (Manon Valentin) au sujet de son père : "C'est plus Johnny Depp, c'est Iron Man." Car José Garcia a quelque ressemblance avec Robert Downey Jr. Sauf qu'ici le Français est très loin de l'Américain. José Garcia en fait trop. À force de tenter de ressembler à Keith Richards ou Jack Sparrow, il surjoue en permanence. Comme pour compenser un scénario faible, aux gags qui ne font rire personne. J'ai bien failli partir dans le décor jusqu'à ce que j'entende le premier accord de guitare d'Antisocial au bout d'une heure. J'adore jouer ce titre, mais quel rapport avec cette scène dans un gîte ?! Cela dit à partir de ce moment, les choses s'améliorent. La fin est la meilleure partie du film, le père et sa fille arrivant à se rapprocher. Rapprochement qui aurait pu être mieux traité, dommage.
ou comment voir des comédiens en roue libre ! . On a rarement vu à ce point un film aussi mal écrit et du coup il n y a pas beaucoup d intérêt à suivre cette semaine entre ce père et sa fille . Pas même de tendresse pour les personnages...les comedies à la française sont de plus en plus inintéressante .
Une nullité incroyable. Impossible de voir jusqu'au bout tant c'est absurde et grossier. J'espèrer une amélioration du rôle de Jose garcia, au fil des minutes, mais il reste grotesque jusqu'au bout. Ne perdez pas votre temps devant un navet pareil.
Mais qui a mis des sous dans cette bouse ? Je suppose que c'est subventionné ? La seule raison pour laquelle j'ai bu la soupe de navet jusqu'au fond du bol, c'est que j'étais comme fasciné par le degré de nullité, je me demandais si ça allait un peu se rattraper avant la fin, mais non, il n'y a rien à sauver. Toutefois une mention spéciale à Garcia, il est à chier, (et spoiler, sans dragée) Il surjoue (mal) la caricature de sa caricature, c'est d'une gênance absolue, et grace à lui le "film" risque de rentrer dans la légende, au pinacle des nanards.
Une étoile pour les magnifiques paysages de montagnes, pas plus ! J'ai beau être bon public, cette comédie n'a rien de drôle et José GARCIA, qui est un acteur que j'apprécie d'habitude, surjoue et frise le ridicule. Clairement, à fuir !!
Mais qui a écrit ces dialogues nullissimes ? Mais qui a dirigé les acteurs et conseillé de surjouer ? Mais qui a validé ce film et a pensé qu'il était drôle ? La réponse et au générique.