Les Frères Sisters
8504 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Laurent Dvx
Laurent Dvx

Publiée le 18 juin 2026
Une carte postale d'un western plutôt qu'un vrai western.

Jacques Audiard signe avec Les Frères Sisters son premier film américain. Le film hésite constamment entre comédie noire, drame psychologique et western crépusculaire, sans jamais assumer pleinement l'un de ces registres. Cette ambiguïté, qui aurait pu être une force, devient une faiblesse : on ne sait jamais vraiment où le film veut nous emmener. Mais avant tout, le film souffre d'un problème de tempo. On attend que quelque chose se passe et l'attente est rarement comblée. La relation fraternelle (Joaquin Phoenix et John C. Reilly), cœur supposé du récit, n'atteint jamais la profondeur émotionnelle qu'elle promet. Le film souffre d'un manque à différents étages.

En résumé, un film poli, bien photographié, mais anémique. Audiard prouve qu'il peut filmer l'Amérique, mais qu'il n'a pas encore quelque chose d'urgent à lui dire.
Taahz
Taahz

Publiée le 11 juin 2026
Les Frères Sisters traite de la sensibilité face à la rudesse du far west, grâce à un panel de personnages aux différents degrés de modernité, de l'idéaliste pacifique au sauvage avide de pouvoir et de richesses.
Le duo Phoenix / Reilly fonctionne à merveille, l'un d'une violence maladive et l'autre d'une sensibilité rare parmi ses pairs.
Orno13
Orno13

Publiée le 24 mai 2026
Les films de Jacques audiard ne m ont jamais laissé insensible pour ma part, après nous avoir gratifié de véritable polar qui peut s apparenter à de véritable western urbain.
Dans les frères sisters, il s attaque et prend tout les codes du western classique et y met sa patte de héros fatigué, de solitude, et hommes brisés émotionnellement, la trahison.
Deux frères, tueurs à gage à la solde d un véritable caid qui fait trembler tout le fat west rien qu en prononcant son nom, ils doivent retrouver un homme qui a trahi le clan pour lui régler son compte, mais les deux frères totalement différent l un joué par John c reilly un homme triste, mais d une réelle tendresse sous ses airs durs et l autre joué par joaquim Phoenix drôle mais dangereux, ûe véritable bombe à retardement qui peut être très cruel.
Ce périple va augurer de véritable questions, des divergences entre les frères, et vont faire ressortir des émotions qu ils avaient enfouis.
Le film est de très bonne facture grâce à ce casting solide, un film plus mélancolique que spectaculaire et surtout de très belles image.
Mengzi
Mengzi

Publiée le 20 janvier 2026
Bah c'est marrant, sur le papier j'aurais dû adorer ce film, mais en vérité, mis à part quelques scènes touchantes proches de la fin du film (perte du cheval, catastrophe de la rivière), je suis resté de marbre et ai même eu à me forcer pour finir de voir ce film.
La photographie est assez jolie, les décors aussi, les acteurs sont bons également. Non je crois que ce qui pèche réellement, profondément, c'est le rythme du machin et son scénario, vraiment, mais vraiment, tout pété. Sur le papier, le synopsis vendait du rêve, mais dans la réalité, c'est vraiment pas bon, pas vivant, pas captivant, et surtout inutile et inintéressant. L'intrigue part d'un point A, prometteur, et n'arrive nulle part, excepté la perte d'un bras. Wahouuh, quel film.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 18 janvier 2026
Fan de westerns mais pas de Jacques Audiard, ce film qui était au départ une curiosité m’a conquis. C’est une histoire humaine réussie avec des personnages bien campés sur ses acteurs. On peut presque tout faire dans un western, tant qu’il y a de superbes paysages et des révolvers. Le réalisateur a su introduire sa vision humaine et apporter un intimisme peu souvent présent dans ce type de film, tout en respectant les codes du genre, avec une fin pour le moins inattendue. C’est réussi !
Ratafia
Ratafia

Publiée le 6 janvier 2026
Top level ! Un processus de rédemption, long à venir mais puissant dans un western moderne que pourrait lui envier Tarantino. Décidément, Audiard est l'ambassadeur du cinéma français actuel.
Kouto
Kouto

Publiée le 21 septembre 2025
Double challenge pour le réalisateur Jacques Audiard tournant son premier film en langue anglaise étant qui plus est un western, genre très spécifique et codifié. Le cinéaste signe une œuvre puissante, vibrante, puisant dans une mise en scène par instant baroque et reposant sur un récit basé sur une relation entre deux frères incarnés avec brio par John C. Reilly et Joaquin Phoenix.
Ben
Ben

Publiée le 15 septembre 2025
Un western qui sort du lot, ce n’est pas un cadre du genre mais sa vision de la chose et ces personnages font de ce film une belle expérience cinématographique
Titouan Foutrel
Titouan Foutrel

Publiée le 29 juillet 2025
Un bon western avec un bon acting mais pas le film de la décennie non plus. Les retournements de situation sont assez répétitifs
Iloonoyeil
Iloonoyeil

Publiée le 23 mars 2025
Jacques Audiard réalise une forme de simulation de western alambiquée. La mise en scène est quasiment parfaite mais le scénario manque un peu d' originalité. Il reste les splendides paysages de cet Oregon en or , autour des années 1850 ......
Voici un réalisateur de langue française qui tourne en anglais , après le tamoule de Dheepan et avant l' espagnol d' Emilia Perez.....
Intéressant comme démarche créatrice.
Merci pour la lecture.
Gérard Michel
Alasky

Publiée le 9 septembre 2024
Beau casting et mise en scène réussie mais c'est hyper long, limite soporifique, à part une ou deux scènes qui vont peut-être rester dans ma mémoire je pense hélas que je vais vite oublier ce film.
Le Grand
Le Grand

Publiée le 23 juillet 2024
Je ne vais pas coter ce film, cat en toute honnêteté, je ne l'ai pas regardé jusque son terme. Un scandale, diront certains ?... sans doute. Mais au terme d'une demi-heure, j'étais gagné par un ennui profond, avec le sentiment qu'il ne se passait vraiment rien . Oh, rassurez-vous, j'ai bien deviné que les compêres s'interrogeaient sur eux-mêmes, fallait-il que ce soit aussi lent, aussi lourd ? Western psychologique, peut-être, mais à part des balles de révolver qui partent facilement et sans scrupules, morne plaine... Vision sacrilêge ?... peut-être, au regard des récompenses reçues ? Et à voir les critiques 4 étoiles d'autres, sans doute, j'ai dû louper le train, mais rien après 30 minutes, ce n'est vraiment pas grand chose ! Moi qui adore Joaquim Phoenix, et "il était une fois dans l'ouest", j'ai vainement cherché de quoi rester éveillé.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 8 juillet 2024
Un très bon western de la part du réalisateur français Jacques Audiard avec Joaquin Phoenix, Jake Gyllenhaal, Riz Ahmed et John C. Reilly.
berdj aghassian
berdj aghassian

Publiée le 19 juillet 2024
Quelle déception !!! Avec de grands acteurs qui n'arrivent pas à sauver quoi que ce soit... Des scènes absolument inutiles, comme celle de l'araignée... Soporifique au possible et aussi l'histoire invraisemblable du chimiste qui n'invente pas la pierre philosophale...: C'est décidé, Jacques Audiard, j'y touche plus...
Jasmine nicaud
Jasmine nicaud

Publiée le 27 avril 2024
bof... je m'attendais à beaucoup mieux contenu des étoiles de ce film. pour ma part je l'ai trouvé très long. certes derrière ce couple de tueurs sans vergogne, il y a le côté intimiste des personnages avec un Charlie complètement déjanté et un éli plein de tendresse camouflée. il s'agit de l'histoire de deux tueurs qui poursuivent un homme pour lui voler sa formule chimique permettant de découvrir de l'or dans l'eau de la rivière.