Vu le 10/11/2022.
Bon un peu surpris devant les notes assez basses de ce film que pour ma part, j'ai bien apprécié.
Sur la côte est des États-Unis, alors qu'une gigantesque tempête de catégorie 5 approche et s'apprête à dévaster le pays, une équipe de hackers infiltre une base militaire secrète pour y voler 600 millions de dollars. Alors qu'ils prennent la fuite, ils sont traqués par Will, un météorologue, et Casey, une convoyeuse. En pleine tempête, ces derniers vont tenter de les arrêter.
Le scénario est assez simpliste avec un braquage de banque qui se déroule pendant une tempête dans un secteur hyper-sécurisé où bien entendu, deux héros vont tenter de sauver le coup pour éviter que les méchants ne récupèrent des millions de dollars.
Au niveau casting, à part la toujours très jolie Maggie Grace (Casey Corbyn), il y a peu d'acteurs connus, à part peut-etre Ben Cross (Shérif Dixon) que l'on avait pu détester dans le rôle de Méléagant dans "Lancelot" avec Richard Gere et Sean Connery et Toby Kebbel (Will Rutledge), vu dans quelques productions comme "Alexandre" ou dans le "Ben-Hur" de 2016.
Le film fait la part belle à l'action, présente quasiment en continue tout au long du film. Avec la baston pour entrer dans le site sécurisé, puis les différentes péripéties des protagonistes dans la tempête qui approche, quelques échauffourées en centre-ville, puis dans la jardinerie et ensuite le twist final avec la fuite de trois semi-remorques poursuivis par le cyclone...
Bon autant dire les choses clairement, le film brille par son lot d'incohérences que ce soit dans la jardinerie avec des gars qui sont happés par le haut par l'ouragan (mais que les méchants) et ensuite les trois camions dont le dernier s'échappe miraculeusement... en appuyant simplement sur l’accélérateur (ah bon, le gars était pas à fond depuis le début?). Ou alors le camion qui se fait arracher sa remorque mais le tracteur lui reste bien sur la route, hautement improbable....
Dans l'ensemble, malgré ces choix douteux, le film reste sympa à voir pour passer une soirée sans se prendre la tête