Adaptation d’un roman de Leïla Slimani, un thriller psychologique inégal mais malaisant grâce à l’interprétation impeccable de Karin Viard en nounou intrusive et instable.
Le hasard de la vie m'a amené devant ce film. Pourquoi, où comment... peu importe mais ma carcasse n'avait rien à faire devant ce type de film. Le résultat est dans ma note.
Le Scénario froid et glauque, tiré du roman de Leïla Slimani est Adapté d’un livre ayant reçu le prix Goncour. Comme quoi un bon scénario peut donner un film tout a fait anodin. Dans ce thriller psychologique, la situation évolue de façon subtile et très progressive vers le drame. Les enfants sont adorables et Karin Viard fantastique. Elle porte ce film a bout de bras par son engagement dans ce rôle délicat de nounou un peu spéciale. Dommage que la chute soit autant bâclée.
"Chanson Douce" est un thriller psychologique intéressant, porté par une Karin Viard remarquable dans le rôle d'une nounou inquiétante. Si la tension monte crescendo au fil de l'intrigue, la première moitié du film tourne un peu en rond, manquant un peu de tension. Ce n'est qu'à mi-parcours que le thriller prend vraiment forme, mais cette réalisation reste agréable et se regarde sans difficulté.
Film qui tiens en haleine avec une belle interprétation de Karine Viard Seul bémol le manque de profondeur du couple de parents, on ne sait pas grand chose sur eux sur de s’attacher
Le long métrage est basé sur le roman Chanson douce de Leïla Slimani, récompensé au prix Goncourt. Ce film me laisse sans voix. Non seulement la réalisation est absolument irréprochable, mais ce film a réussi à me déranger jusqu’au bout. Tous les éléments laissés en filigrane convergent vers un terrible dénouement, qui semblait en fait inéluctable. J’ai en fait rarement vu un film aussi finement construit. Il dérange en silence. C’est justement la précision glaçante de sa construction et cette rigueur narrative qui rend ce long-métrage si fort. Rien n’est laissé au hasard. Pourtant ce film ne crie jamais: il murmure, il insinue, c’est ce qui renforce le sentiment de malaise. C’est un vrai chef d’œuvre dans la maîtrise, mais émotionnellement il laisse une trace: on en sort pas indemne. Mais comment ne pas être impressionné par autant de justesse dans l’écriture, la mise en scène et le jeu? Les acteurs sont tous exceptionnels dans les rôles qu’ils incarnent, et la performance de Karin Viard est bluffante à tous les niveaux.
Un excellent jeu pour les 2 personnages principaux.K.viard est incroyable dans ce rôle,jque e trouve qu'elle a Totalement cerné,le film m'a vraiment prise aux tripes. Et les blessures qui y sont abordées sont des sentiments très complexes mais qui sont livrés ici avec une extrême justesse... On prends des faits de la vie et de comportements humains en pleine face . Et je dis encore bravo pour la réalisation et la justesse des acteurs livres par K.viard et Bekri. Tout en ne négligeant surtout pas ce que les autres rôles apportent .spoiler: ,comme la belle mère et la nounou rencontree au oarc il a beaucoup de clichés sans en être au final due au vécu des différentes personnages et de ce qu'il apporteront au fil de l'intrigue. Merci
Karin Viard joue la folie avec énormément de talent. On me dit que le livre pousse davantage l’introspection et la question du racisme et de la misogynie.
les actrices ont un capital sympathie particulièrement élevé. Elles se montrent toutes les deux particulièrement convaincantes. Le roman dont est tiré le film est le travail d'une grande autrice. Le sujet semblait d'entrée de jeu passionnant. Mais le film patine du début à la fin. Le sujet ne décolle hélas jamais. Le final part en sucette. La réalisatrice semble se contenter de filmer le scénario sans jamais être inspirée. Dommage.
Karin Viard est exceptionnelle dans ce rôle. Je ne connaissais pas l'histoire à l'origine du film et je n'ai pas osé m'imaginer une fin pareille. J'en ai des frissons
C’est l’histoire d’une famille avec deux enfants en bas âge et dont les parents ont des horaires irréguliers. Ils engagent Louise, une nourrice expérimentée, dévouée et consciencieuse. L’entente parfaite avec les enfants et son assiduité va au-delà des attentes du couple, l’appartement est toujours impeccable, les repas parfaits : sa présence finit par occuper une place centrale, elle devient incontournable, ils vont même l’emmener en vacances avec eux. Cette nounou idéale cache cependant un côté sombre et devient obsédée par cette famille. De petits évènements se succèdent et les réactions de Louise deviennent imprévues voire inquiétantes, son humeur change, elle a des comportements singuliers et ses méthodes commencent à agacer les parents. C’est un film choc et intense, avec une histoire intriguante, adapté du roman éponyme de Leïla Slimani (Prix Goncourt en 2016) et inspiré d'un fait-divers réel. Karin Viard joue parfaitement ce rôle sombre et énigmatique et la bande-son anxiogène entretient une atmosphère tendue. L’intensité monte jusqu’au final inattendu dans les dernières minutes du film.
Une Karine Viard exceptionnelle. Une histoire qui passe du banal au tragique épouvantable. Film plutôt pas mal, mais qui ne démarre vraiment jamais. Les scénettes s'enchaînent les unes après les autres sans progression, sans crescendo, sans construction. On attend qu'il se passe quelque chose mais il ne se passe rien... avant les dernières minutes du film.
La petite biche est aux abris, dans le bois, se cache le loup. A cappella, Lucie Borteleau s'accroche à son refrain. Faites entrer l'accusé. Mary Poppins n'a pas aimé.
Ce film a tout pour plaire et même si je n'aime pas critiquer les réalisateurs clairement le bât blesse à ce niveau. En effet, l'histoire en elle-même est glaçante, saisissante et un thriller sur ce fait divers coule de source.
Le casting ensuite est parfait avec une Leila Bekhti convaincante, mais surtout une Karine Viard glaçante et malaisante à souhait qui fascine autant qu'elle dérange.
Oui mais voilà le film n'a comme qui dirait pas de liant, les scènes s'enchaînent entre elle sans une tension grimpante, rien ne va crescendo et du coup ce thriller tombe vite à plat malgré une fin terrible.
C'est vraiment dommage de ne pas avoir su instaurer cette tension et un malaise constant jusqu'à l'apothéose finale.
Dommage car il y avait matière à faire un thriller qui serait resté dans les mémoires
Karin Viard est gglaçant dans le rôle de Louise, femme à l'apparence parfaite au début du moins mais au passé trouble.. très vite la famille lui fait confiance pour garder ses 2 enfants Mila et Adam...mila ou la petite fiille qui l'incarne est parfaite et joue très bien mais devient agressive et violente..pourquoi? Elle n'est pas spoiler: crue..pipi sur le [/[spoiler]spoiler]pot de la nounou pat exemple entre autres..cache cache sous le lit.. cette nounou .est pas normale et je l'ai.vite senti .ton froid ,autorité déplacée meme vis q vis de la mère Beaucoup de signaux ignorés de la mère et vus de la belle mère et même du mari pourquoi?
On sent qu un drame va arriver mais quand..?? Er jsi bondi devant quelques scenes déplacées.. .jusqu'à la chute ou fin expéditive et trop facile à mon goût bien que violente.. pourquoi tout ce sang ? Ces murs giclant de sang ,draps de lit.. Etait il nécessaire de le montrer ? Je ne pense pas une voix off et un récit aurait suffi et été tout autant percutant sinon plus..ainsi que le devenir brièvement raconte de la nounou ,spoiler: la vraie spoiler: est Yocelin ortega américaine et la vraie famille..ca aurait été plus intelligent et plus fin surtout..moins macabre que cette fin délirante.. désolée.