Retribution
1572 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 24 août 2023
Il y a un temps pour tout et je pense qu'il serait tellement bien que Liam Neeson soit utilisé pour d autres rôles . Il a fait donc le tour des moyens de transports et là il est au bout .
C'est lent malgré le rythme et le scénario poussif et sans grande surprise.
Cinemadourg

Publiée le 24 août 2023
Après Liam Neeson dans un avion piégé ("Non-Stop" - 2014), Liam Neeson dans un train piégé ("The Passenger" - 2018), voici Liam Neeson dans une voiture piégée !
Pour les cinéphiles en recherche d'originalité, évidemment, ce nouveau film n'apporte rien, et n'a presque aucun intérêt.
Et pourtant, quelle efficacité dans ce thriller qui suinte le suspens et l'adrénaline du début à la fin !!
Certes, c'est assez classique et stéréotypé, mais quelle intensité et quelle tension pour ce père de famille se retrouvant embarqué dans un drame machiavélique avec ses deux enfants à bord de son véhicule !
Percutant et immersif à 200%, foncez !
Site CINEMADOURG.free.fr
mat niro

Publiée le 26 août 2023
Liam Neeson se glisse ici dans la peau d'un homme d'affaires coincé au volant de sa grosse voiture avec une bombe sous le siège qui ne demande qu'à exploser. Pour y échapper, lui et ses deux enfants, il doit suivre les instructions téléphoniques d'un redoutable interlocuteur. Ce film d'action à mi-chemin avec le huis clos n'est pas la catastrophe annoncée car il s'en dégage un certain rythme. Par contre, la pauvreté des dialogues et un certain nombre d'invraisemblances font baisser la note finale. Sinon, c'est un divertissement pop corn sans autre objectif que de divertir 90 minutes le spectateur et l'on ne peut s'empêcher de penser à la référence du genre, "Speed". Moyen.
amour13
amour13

Publiée le 26 août 2023
Il est tant pour Liam Neeson ne prendre sa retraite si il est fatigué et si c'est pour jouer dans un navet pareil et je mets 0 au réalisateur Nimrod Antal qui s'est permis de faire un remake d'un bon film avec un bel et bon acteur espagnol.
Cool_92

Publiée le 2 septembre 2023
Un film à la tension paresseuse tant il ne se passe rien de nouveau de ce qu'on a déjà vu mille fois ailleurs. Le scénario est ridicule, son dénouement encore pire. Y a 2 acteurs "connus" dans le film et le réalisateur croit qu'on se demande qui est le méchant. Liam Nesson est au bout du rouleau dedans, il semble fatigué de signer un énième film d'action raté dans sa filmographie. Mais forcément que son chèque doit lui faire accepter. Tout est archi caricatural, des enfants insupportables à la flic pseudo ému par le sort du héros. Bref divertissant pour un aprem pluvieux mais oubliable aussitôt.
lionelb30

Publiée le 27 août 2023
Passons sur le scenario irréaliste et le jeu semblable dans tout les films de l'acteur principal et retenons le jeu de la jeune actrice , le rythme de l'histoire et la mise en scene assez efficace pour en faire un divertissement honnête.
dragoyo
dragoyo

Publiée le 24 août 2023
3/5 Pas mal. Ayant vu le film dont celui-ci est le remake quelques jours auparavant, la comparaison est facile. Les deux s'inspirent d'un même bouquin et pourtant le rendu final est vraiment différent (tant mieux si vous voyez les deux). Alors, est-ce que l'un vaut mieux que l'autre ? Non. Ils ont leur forces et faiblesses chacun à l'inverse de l'autre. Cet opus est plus efficace sur plusieurs éléments qui trainaient en longueur dans Appel Inconnu mais du coup il saute un pan entier de ce qui faisait la montée en puissance du précédent. La finalité est aussi très différente entre les deux (l'identité du poseur de bombe étant radicalement différente et pour des motifs bien plus classiques dans cet opus). Impossible de les départager mais ce nouvel opus a au moins le mérite de surprendre, ce qui m'a donc fait passer un bon moment :)
Yves 4.
Yves 4.

Publiée le 24 août 2023
Bon thriller , scénario captivant et apparemment tourné en allemagne , on ne s'ennuie pas et rebondissement surprenant pour la fin , un bon moment.
Qlj78
Qlj78

Publiée le 23 août 2023
L'histoire classique spoiler: d'un homme d'affaires qui voit sa famille être menacée de mort par un méchant malfaiteur qui lui demande de faire tout ce qu'il lui dit et le héros sait son identité à la fin et s'en sort...
On connaît la chanson. On a encore droit à ce genre de récit basique et sans intérêt en 2023... Ils ne savent plus rien trouver pour créer du vrai cinéma...
Moise H
Moise H

Publiée le 24 août 2023
J'adore Liam Neeson mais là c'est proche du navet. Un seul plan tout au long du film, c'est trop monotone je n'ai pas aimé ce film je me suis ennuyé.
garnierix

Publiée le 11 septembre 2023
Film sous haute tension. Vous viderez votre pop corn sans même vous rendre compte...

Il y a du déjà vu dans l'intrigue. Il y a du déjà vu avec Liam Neeson (quand on aime, on en re-veut). Mais il n'y a pas de déjà vu dans le dénouement (c'est bienvenu car génial et inattendu).

Et en filigrane, du début à la fin, quel est le vrai sens du film ?

On parle de mensonge. Le mensonge impliqué dans l'avant-intrigue, dans l'intrigue, dans l'arc narratif (la famille du héros), et même dans le dénouement. Ce mensonge qui est toujours néfaste, même quand il revêt un masque angélique. Le mensonge qui concerne évidemment les gens autant que le business.

A.G.
Nicky Cage
Nicky Cage

Publiée le 26 août 2023
liam neeson est comme d'habitude impressionnant à l'écran. il joue extrêmement bien et sa prestation est impeccable, les enfants sont eux aussi super bien. l'action aussi est percutante et les courses poursuites sont excellente. Le film est vraiment bien écrit avec une fin bien foutu. en sois le film n'a rien dextrememnt révolutionnaire, mais il ré-adapte très bien le film original et c'est un super film d'action.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 13 janvier 2025
Retribution, avec Liam Neeson, est un thriller immersif qui rappelle Non-Stop. Malgré un scénario parfois surréaliste et des invraisemblances, le suspense fonctionne, porté par le charisme habituel de Neeson.

C’est le parfait plaisir coupable : un film efficace, sans grandes ambitions, mais suffisamment divertissant pour captiver, surtout si l’on est fan des thrillers où Neeson brille.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 24 octobre 2023
Si vous aimez les gros plans sur les yeux froids de NEESON vous allez être servis!
Ok les courses poursuite avec les policiers dans le centre de Berlin sont réussies...
Pour le reste rien n'est intéressant : excuses auprès de son épouse, enfants ordinaires, rebondissements permanents pour les ordres du méchant au téléphone, manifestants peu nombreux,...
Et le twist révélant l'identité du méchant est ridicule!
spoiler: Un bon point pour la policière black qui calmement verra notre héros s'échapper!

Quelle misère!...
lmc-3

Publiée le 24 août 2023
Sans surprise, enième film à la Liam Neeson comme vu par disaines, soit on en est las, soit on ne l'est pas.
Ce titre, bien qu'éfreiné, souffre peut-être d'un manque d'identité prôpre.
Passable.