15027 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
So Soso
Publiée le 17 septembre 2026
La vie scolaire Les difficultés des enseignants ne font que s'accroître au fil du récit, ce qui illustre la pression constante qu'ils subissent. Le comique apporté par les farces de Farid permet de renouveler l'humour, ce qui évite la répétition et maintient une bonne énergie. Les dialogues sont bien écrits, ce qui rend les échanges particulièrement naturels et percutants. Certains professeurs sont peu mis en avant dans leurs classes, ce qui donne parfois un sentiment de déséquilibre entre les personnages. Scolaires : La Vie Scolaire est culte.
J’ai vraiment rien à dire sur le film, mais je comprends pas pourquoi y a des personnes que leur film préféré c’est ça ce film est absolument médiocre
Le film est réalisé par Grand Corps Malade et Mehdi Idir, même duo qui ont fait Patients. Le film se passe dans un collège de Saint-Denis (93) avec des adolescents qui doivent s’en sortir même si la vie leur met des misères, avec, comme dans beaucoup d’autres films, la prof qui fait tout pour les aider (Zita Hanrot, qui joue très bien) et celui qui a une mauvaise méthodologie (Antoine Reinartz). Donc, le scénario n’est pas original, mais le film est vraiment très bon.
Je suis certain que tous les profs de banlieue beniraient le fait d avoir ce genre d eleves tant la réalité est mille fois pire. Marre de ce cinéma de gauche qui ne montre pas les vrais problèmes.
Bon film qui plaira aux petits et aux grands. Des blagues bien trouvées mais les meilleures figurent dans la bande annonce, ce qui est dommage. Cependant, les clichés à répétition rendent cette comédie assez superficielle.
Film coup de poing . C est vraiment un très bon film plein de surprises grâce a des acteurs novice qui joue le jeu et fond de ce film une véritable vérité sur nos banlieues et encore la ils ce sont retenus...
Film bouleversant, les acteurs que ça soit adultes comme adolescents sont vraiment très bons
La Vie Scolaire est vraiment l’un des meilleurs films qui se passe dans le milieu scolaire, ce qui donne à chaque fois plaisir à le voir malgré quelques longueurs durant le film
Comédie dramatique sur le quotidien des élèves et enseignants de cité qui se veut ultra-réaliste mais tombe souvent dans le cliché. Les situations sont prévisibles, les personnages manquent nettement de profondeur, et l’humour peine à fonctionner malgréA. Ivanov que j'apprécie. Malgré quelques scènes "sincères" le film reste trop convenu et trop peu marquant.
La vie scolaire est un film a la fois drole et touchant qui parle du quotidien d'un collégien de seconde zone qui a des difficultés scolaire et une vie assez tourmenté. La vie scolaire est un film avec un très bon scénario et de bon acteur qui ont très bien jouer les rôles de leurs personnjes. Je recommande