Géraldine Nakache retrouve sa comparse Leïla Bekhti dans cette comédie au ton doux-amer dans laquelle elles incarnent deux sœurs ayant de sérieux problèmes de communication. Manquant singulièrement de relief dans sa réalisation d’autant que l’écriture apparait superficielle « J’irai où tu iras » en dépit des volontés de sa réalisatrice demeure un film creux et ennuyeux, interprété sans grande conviction par les deux actrices.
Jusqu'au fameux casting, on peut dire que cette comédie sentimentale avait de quoi séduire, avant que la mélodie ne sonne finalement faux. Ravi pourtant de retrouver les deux actrices, avec à leur côté un Patrick Timsit plutôt sincère et convaincant.
Ce film est plein humour noir ! Une succession de scènes malaisantes du début à la fin. En général je déteste ce genre de situations et donc ce genre de films, mais ici il y a le talent des 2 actrices, qui ne finissent pas de se détester, tout en s’adorant…
Décevant. Tout d'abord parce que le rythme du film est extrêmement bancal et que le scénario est faiblard. Après l'interprétation est très juste. Surtout (et ça m'étonne même de l'écrire...) Patrick Timsit qui offre là une touche très attachante en papa-poule.
Ok pour l'interprétation, l'alchimie entre les 2 actrices. Ok pour l'étonnant Timsut très à son avantage. Ok pour l'humour qui joue avec les malaises sans être lourd ou caricatural. Ok pour l'absence de stéréotype, la profondeur des liens entre les personnages. Mais cela reste un peu creux. On reste sur sa faim.
Film très ennuyeux , on a du mal à accrocher à ce scénario bancal. La réunion de tous ces fans de Céline Dion , un peu loosers n'arrive pas à intéresser . la pseudo retrouvaille des deux sœurs ne fonctionne pas vraiment, on y croit pas . De plus le jeu des acteurs est très moyen, peut-être tourné trop vite sans vraie direction .
La rancoeur qui sépare ces deux sœurs saute aux yeux et les non-dits les éloignent à chaque fois un peu plus. Toutefois, les émotions de chacune ne sont pas pleinement explorées et cela laisse ainsi une sensation de superficialité. On assiste plutôt à des « prises de becs » insignifiantes et incessantes plutôt qu’à de réelles disputes constructives. C’est un événement familial inattendu et soudain qui va les rapprocher à nouveau car ensemble, elles seront plus fortes.
Très belle histoire. Le duo Nakache/Bekthi est vraiment efficace. On ressent l'alchimie entre les deux et le jeu d'acteur est vraiment bon. Les émotions sont bien jouées et on oublie parfois que ce sont des acteurs qui jouent juste un rôle. Le scénario est simpliste mais ce n'est pas gênant au vu de la belle histoire des personnages.
Film sympa. Des blagues marchent et le duo Nakkache-Beckti fonctionne vraiment super bien. La fin gâche quand même le film avec une fin trop basique. Un film sympa malgré tout.
Je n'avais pas entendu parler de ce film à sa sortie et j'ai pris plaisir à le regarder ce matin.
Le duo Géraldine Nakache/Leila Bekhti fonctionne toujours aussi bien, et si dans le film on me dit qu'elles sont sœurs, je le crois sans hésiter. Mais ce qui m'a le plus surpris, c'est que j'ai réussi à supporter Patrick Timsit, ce qui ne s'est jamais produit avant ! J'avais d'ailleurs été contraint d'arrêter le visionnage de Marie-Francine (avec Valérie Lemercier) tant il était insupportable. Ici il joue juste, il est émouvant.
Je recommande ce film, que j'ai trouvé bien meilleur que Nous York avec le même duo.
Une dramédie à la française sans grand relief ni saveur. Ni drôle, ni touchant et finalement assez rasoir. Seuls Patrick Timsit et surtout la surprenante Pascale Arbillot nous sauvent de l'ennui.