Minuit dans l'univers
2,4
3312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 janvier 2021
quel ennuis ! je n'ai pas réussi à venir a bout du film. il ne se passe rien, c'est lent, c'est mou et plein d'incohérences. Dommage!
Publiée le 3 janvier 2021
ce film est d'une lenteur, c'est affligeant... D'un ennui total, aucune nouveauté, du deja vu. Passez votre chemin.
aldelannoy
aldelannoy

Publiée le 3 janvier 2021
Film plutôt pas mal bien qu'un peu longuet parfois. Il est à saluer que le côté diversitaire non supportable de Netflix l'est ici au point qu'on ne le voit même pas. Oui le couple principal est multiracial, et alors, ici ça passe alors que c'est souvent tellement lourd chez ce producteur que ça en rend ses productions propagandistes au point d'être exaspérantes. Ce n'est pas le cas ici. C'est une jolie production à tous points de vue. Il faut saluer en particulier le casting spoiler: qui a trouvé des doubles en plus jeune très crédibles pour deux personnages principaux
elbandito

Publiée le 3 janvier 2021
Cette adaptation par George Clooney nous révèle de beaux moments d’émotions et de suspense, à mi-chemin entre le space opera et le film de survie. L’acteur producteur réalisateur n’a plus d’espoir et livre une œuvre mélancolique et attachante sur l’extinction de l’humanité, qui nous bouleverse par son pessimisme latent.
Pascal I

Publiée le 2 janvier 2021
Un pur drame ou l'environnement et son espace ne sont qu'accessoires. Une multitudes de thèmes évoqués et abordés (trop peut être ?) avec des huis clos dans l'immensité des décors. De magnifiques images, des personnages ténébreux et pas une âme pour sourire. pour ma part, un bon film sur "Les" sujets. 3/5 !!!
OlivierMalandra
OlivierMalandra

Publiée le 2 janvier 2021
Pas nul, mais pas loin. C'est lent (très lent) et très ennuyeux. C'est juste mou, plat, sans saveur, sans suspense, avec une fin, comment dire...
J'ai adoré "Life" ou "Premier contact" par ex. qui sont des vrais films de SF, mais là, vraiment non
Je ne met pas 1 étoile car il y a tout de même quelques plans intéressants
Le buzz médiatique avec un fillm qui bat les records sur netflix (!) vient probablement d'une excellente promo (affiche très belle, positionnement premium sur la plateforme, clooney en guest star, titre sympa etc.), mais vraiment ça ne vaut pas un clou.
A mon avis zapper d'urgence, il y a bien d'autres priorités

Vous serez prévenu
Clémentine K.
Clémentine K.

Publiée le 2 janvier 2021
Pas mal même si ça ne tient pas complètement la route. Le film aurait dû donner plus d'explications sur la catastrophe qui les a menée là, car dans l'état c'est un peu superficiel et plat.
Sylvain L.
Sylvain L.

Publiée le 2 janvier 2021
Long, sans propos, sans originalité. Tant de moyens pour ça ? Vous pouvez passer votre chemin sans aucun problème.
Morgan Blaise
Morgan Blaise

Publiée le 2 janvier 2021
Le film est relativement lent. C'est vraiment mou et on s'ennuie quand même vite.
Mais certains plans sont vraiment beaux et donc je mets la note pour la photographie.
Mégane Fréchon
Mégane Fréchon

Publiée le 2 janvier 2021
Comment perdre 2H de son temps ? En regardant ce film. Décevant au possible, trèèèèèèèèèès long... dommage car les images sont splendides et les acteurs sont plutot bon. Histoire sans queue ni tête. Je recommande pas du tout
Arnaud R
Arnaud R

Publiée le 2 janvier 2021
Un film décevant à l'esthétique qui fait un peu cheap par rapport à ses ambitions et au scénario un peu mou. Ça tient la route mais ça manque cruellement de puissance émotionnelle et de rythme.
Publiée le 2 janvier 2021
Très beau film , avec cette petite fille qui ne lache rien ! Acteur super , et histoire tres touchante . Avec cet homme qui se bat et se battra jusqu'au bour
Josiane V.
Josiane V.

Publiée le 2 janvier 2021
Très beau film  la réalisation est excellente et la beauté des images est à couper le souffle.
Il est certainement réaliste de ce qui pourrait advenir de la terre avec le réchauffement climatique.
Une très belle histoire avec filmée avec beaucoup de tendresse..
Il donne à réfléchir
G Charb
G Charb

Publiée le 2 janvier 2021
Mon dieu comment peut on faire un film aussi fade et incipide ?
Lenteur, scénario digne d'une série B , et encore...
En cette période de fêtes, je ne l'étais pas pendant le visionnage de cette daube.... Après la dinde du réveillon, une daube.... Ça frôle l'indigestion...
Publiée le 2 janvier 2021
Tombée sur ce film au hasard de mes errances sur Netflix, comateuse du réveillon de Noël. Une vraie agréable surprise. C'est le meilleur film de SF que j'ai vu depuis un moment. Bien sûr, je suis tatillonne et je trouve que la trame de l'histoire du personnage d'Iris aurait du être davantage travaillée, là, il y a des incohérences... Mais "6ème sens" est un chef d'œuvre, donc difficile à égaler... J'ai adoré les 2 scénarios parallèles, qui se recoupent sans vraiment se recouper et l'idée qu'un évènement avec un grand E se soit produit sur Terre sans que l'on n'en sache plus sur sa nature (çà évite les incohérences et vous aurez compris qu'elles m'agacent dans les films de SF avec un S comme Sciences !). J'ai vraiment aussi apprécié un Georges Clooney diminué, négligé, pas du tout beau gosse, mais toujours aussi bon acteur.