Wish - Asha et la bonne étoile
3330 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sarah Farina Jenius
Sarah Farina Jenius

Publiée le 15 juin 2026
Le film possède de bonnes idées et une belle esthétique, mais peine à créer un véritable attachement émotionnel. Honnêtement, je me sens très frustré, car ce film m'a laissé sur ma faim.

L'histoire est intéressante, l'univers est esthétique, et les deux petits familiers, la chèvre et l'étoile, sont adorables et drôles. Mais il manque quelque chose : c'est plat, sans saveur. Concernant les musiques, il n'y en a que deux que j'ai appréciées, dont une que j'ai trouvée superbe. Malheureusement, on ne l'entend qu'au générique de fin, alors qu'elle aurait parfaitement trouvé sa place pendant le film.

Je pense que l'une des choses qui manque cruellement à ce film, c'est l'émotion. La plupart des films Disney parviennent à nous faire ressentir quelque chose grâce à leurs chansons ou à leur scénario, qui développent le côté dramatique et les motivations des personnages. Ici, je n'ai rien ressenti.

En fait, aucun personnage n'a vraiment le temps d'être présenté. On ne sait presque rien d'eux, donc il est difficile de s'y attacher. Même Magnifico, qui possède pourtant une raison expliquant son évolution, n'est abordé qu'en surface. Cet élément est simplement mentionné pendant quelques secondes, alors qu'un flashback aurait été bien plus efficace pour éveiller notre empathie.

De plus, les personnages ne communiquent pas assez entre eux de manière intime ou personnelle. Il n'y a pas de véritables relations développées ni de moments suffisamment marquants pour nous faire croire à une réelle amitié. La relation du couple royal est quasiment inexistante ; la reine donne davantage l'impression d'être une admiratrice qu'une épouse.
J'ai aussi le sentiment que le film cherche à mettre en avant trop de personnages à la fois. Résultat : aucun personnage secondaire ne ressort vraiment ou ne semble particulièrement important.

Concernant les nombreuses références aux anciens Disney, je les ai trouvées plutôt mal amenées. Elles auraient pu être drôles, émouvantes ou même apporter quelque chose à l'histoire, mais au final elles ressemblent davantage aux petits easter eggs que l'on retrouve déjà dans la plupart des films Disney. On les aperçoit de temps en temps, puis on passe à autre chose. Elles ne provoquent ni surprise particulière ni émotion.

J'ai également trouvé la fin très dommage spoiler: . Elle semble suggérer qu'Asha deviendra plus tard une sorte de marraine bonne fée, comme celles que l'on retrouve dans certains classiques Disney. Pourtant, rien dans son apparence ou sa personnalité ne permet vraiment d'y croire, ce qui rend cette idée peu convaincante. Je trouve qu'il aurait été beaucoup plus intéressant d'établir un véritable lien avec la marraine de Cinderella. Imaginer qu'Asha soit une version plus jeune de ce personnage aurait apporté une dimension émotionnelle supplémentaire et aurait créé un pont concret entre les générations de films Disney. Cela aurait donné davantage de poids à la fin et à l'hommage rendu aux cent ans du studio.

Au final, malgré ses qualités visuelles et quelques bonnes idées, le film manque cruellement d'émotion, ce qui m'a empêché de m'investir dans l'histoire.
Logan Mangas
Logan Mangas

Publiée le 10 mai 2026
Ce film est médiocre. C'est d'une tristesse...
Le jeu des voix d'acteur est nul, les chansons ont un autotune assez grossier (qu'elles n'ont pas en anglais) et l'histoire est banale à en pleurer.
La "sexualisation" du chevreau Valentino est de très mauvais goût et l'histoire, en plus d'être assez mauvaise, a été clairement accéléré pour pouvoir rentrer dans les 1h30 du film (introduction du villain dans les premières 10 minutes du film, résolution des problèmes majeurs résolu en un claquement de doigts, même sur le ton de l'humour,...), ce qui rend le film encore moins digérable.
Je crois bien qu'en 30 ans de films Disney, c'est bien le pire produit par le studio.
Quelle déception, surtout quant on sait de quoi Disney est capable.
Bryan _
Bryan _

Publiée le 20 avril 2026
On a tout du bon Disney !

J'aime décidément beaucoup ce méchant !
Il est tellement charismatique, sans pitié et détestable.
Il mérite plus !

Bon, certes, on a quelques clichés, comme le fait d'avoir une chanson pour tout bien conclure par exemple, mais cela reste du Disney.
Du coup, cela renforce d'autant plus l'hommage et l'anniversaire des 100 ans de Disney à mes yeux.
De plus, Il est plein de références !

Néanmoins, ce qui me touche particulièrement dans cette animation (comme dans "Encanto"), c'est la cohésion et l'union qu'il y a entre l'héroïne et son peuple.
L'héroïne est bien indépendante et courageuse au passage.

Et les chansons ne sont pas mauvaises, notamment, la chanson principale qui pour ma part m'a conquise.
Puis, on n'oublie évidemment pas les adorables compagnons présents tout au long, ils sont drôles et à croquer !

Par contre, le mélange d'animation donne un design qui paraît étrange et inhabituel pour le coup, mais il reste assez joli !
Antonio Peress
Antonio Peress

Publiée le 2 avril 2026
Un film Disney qui je dois l'admettre est très ngiais. Oui le mot est d'une violence inouï, mais il faut avouer ce qu'il est. Nous sommes ici un deçà des precedents Disney. Nous avons ici, une panoplie pharamineuse de musique, un theme et une conclusion qui est fait un vœux et il se réalisera. Même les histoires originels de Disney très orienté princesse et vœux, avait plus de profondeur. L'humour est très légèrement présent, le déroulé classique. Bref, un Disney passable qui n'est pas nécessaire de regarder, mention special a la brebis qui remonte le niveau global.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 19 mars 2026
Au début, j'ai eu un peu de mal par cette animation à me plongée dans l'œuvre mais à partir de la première séquence de chant excellent, je fut conquis. Un petit moment d'adaptation pour cette animation aquarelle assez particulier mais qui à un rendu au final plutôt sympa.

L'énorme atout de ce Disney est pour moi les musiques qui sont quasiment toutes excellentes.
Le scénario met un petit peu de temps à se mettre en place mais en fin de compte, il est simple mais efficace.
Une héroïne gentille, un vrai méchant, des chansons, de belles couleurs, un peu de rire, de magie, d'émotion.
Bonne sympathie pour la princesse et de la petite étoile. Les animaux qui parlent tout en l'accompagnant apporte la petite touche humoristique au film.

Au final ce fut vraiment une bonne surprise inattendu concernant ce film Disney très critiqué.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 18 février 2026
Ce Disney de 2023 est dans la veine des classiques Disney avec son héroïne, ses personnages amicaux dont un animal et sa thématique manichéenne. Ce qui est moins réussit est une curieuse histoire d'étoile et des chansons qui participent trop et pas de façon peu appropriée à l'histoire. On n'est pas ici dans un conte traditionnel mais dans la thématique du voeu, le souhait qui pourrait définir un être individuellement, wish en anglais. Le tout est teinté de magie sans que cela soit relatif à autre chose qu'une mythologie par trop fantasque pour le moins.
Erwan Claerhout
Erwan Claerhout

Publiée le 10 décembre 2025
Une animation catastrophique, saccadée par moments, la semi 2D-3D qui rend mal. Shrek faisait quasiment aussi bien en 2001, qui était une parodie de Disney...

Le personnage principal est égoïste, il ne pense globalement qu'à sa famille et à son désir de l'aider.

Les références détruites... Blanche-Neige et les sept nains deviennent la random et les six kasos... pour n'en citer qu'un...

Une histoire qu'on devine en 30 minutes de film...

Un méchant qui est là... pires musiques...

Le compagnon... il parle, c'est trop vu, son écriture est lamentable...

Une mascotte magique pensée pour le pognon... et sortir des produits dérivés...

Les musiques sont catastrophiques...

Un speech original avec un couple de méchants de base détruit pour ce truc...
Vicdolu F.
Vicdolu F.

Publiée le 11 novembre 2025
Euh... Les personnes qui n'ont pas aimé what ???
Ce long métrage est un chef-d'œuvre pour les fans de Disney !! Avec énormément de clins d'oeil.....
Et trois personnages que nous connaissons 狼
Sincèrement un méchant au top, une héroïne au top les chansons sont magnifiques..... Un diamant ce film.
François Sauvanot
François Sauvanot

Publiée le 28 octobre 2025
Les musiques sont superbes, les images soignées , les enjeux narratifs intéressants, les personnages sont marqués dans l'esprit de Disney donc on part forcément sur des bases travaillées. Au delà le travail autour du "méchant" ne m'a pas accroché, trop enfantin à mon goût.
Ben
Ben

Publiée le 1 septembre 2025
Un Disney qui ne nous transporte pas comme elle a mit le faire dans le temp, trop d’includivité, on est perdu dans cette culture non limpide, on est pas transporté et le film ne se démarque pas. La magie n’opère pas et c’est problématique, le méchant du film n’est pas effrayant et sa personnalité n’est pas authentique. Vraiment dommage
Claireemurphy
Claireemurphy

Publiée le 3 août 2025
Ce film est une merveille, tout y est : les personnages, les musiques, le message d'implication politique, le message de développement et d'accomplissement personnel. Un chef d'œuvre. Je suis fière que nos enfants puissent avoir accès à de beaux animés qui forgent leur imaginaire et leur force.
Chloé Delabrière
Chloé Delabrière

Publiée le 31 juillet 2025
C'était vraiment top , une bonne histoire avec une belle morale . J'étais réticente a le voir vu les notes qu'il avait ,mais je regrette de pas avoir était le voir a sa sortie. En plus avec toutes les ref disney j'ai adorée. Les musiques, l'histoire.... tout était bien ! Regardez le si cest pas fait
kevin Carlo
kevin Carlo

Publiée le 26 juillet 2025
Mes enfants adorent. Les chansons restent en tête et sont entraînantes. L'histoire est plutôt sympathique comme les personnages.
Emma56
Emma56

Publiée le 21 juillet 2025
Ce film de Disney marque un anniversaire des studio et se veut un hommage à tous l'univers Disney. J'ai apprécié le choix des décors dessinés au crayon qui apportent une tonalité un peu plus pastel, et fait une référence explicite aux dessins animés de l'ère pré-numérique. Comme aujourd'hui on voit des images de synthèse partout, ce retour à des méthodes ancestrales, rend le film très beau, comme un livre illustré. Le film est clairement un hommage aux contes de fées et j'ai apprécié de ne pas voir d'histoire d'amour entre une princesse et un garçon hardi. Il s'agit d'un récit féérique, qui parle de l'amitié, de la façon dont les gens vivent en bonne harmonie et de la méchanceté qui guette toujours. D'ailleurs, le personnage du méchant qui incarne cette méchanceté, est vraiment très réussi, il a tous les attributs des vrais méchants de Disney. La matérialisation des vœux est aussi une belle idée. Un film adapté aux enfants, et aux grands enfants que sont les adultes, c'est un excellent Disney.
Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
Pour le centenaire du studio Disney, celui sort un film d’animation résumant parfaitement l’impasse créative dans laquelle il se trouve. En effet, recyclant ce qui a déjà été fait et usant évidemment de références, le récit est dépourvu de la moindre once d’originalité. Mais au-delà de cet aspect, c’est la pauvreté de l’écriture qui frappe par ses personnages transparents au possible et son scénario désespérément creux, même les chansons du récit n’ont rien de marquante. Visuellement, le choix du mélange entre image de synthèse et aquarelle est douteux pour un rendu esthétique hideux.