8 Rue de l'Humanité
2604 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvie Quemper
Sylvie Quemper

Publiée le 17 avril 2026
Lorsque l on voit les avis sur ce film, on s aperçoit qu effectivement, les français n' aiment pas du tout l autocritique.
Pour moi, ce film reflète, certes avec humour,
l attitude et les réactions ridicules que nous avons eues au moment du Covid.
Je n en suis pas particulièrement fière, mais, au moins, j accepte volontiers d en rire .. contrairement à beaucoup.
Nicolas Faudot
Nicolas Faudot

Publiée le 8 février 2026
Comment peut on oser sortir un film pareil ?
Réchauffé, mauvais jeux d’acteur, gags d’une tres grande faiblesse
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 6 novembre 2025
j'ai beaucoup ri, les situations, les dialogues, les personnages - ce film mérite mieux que sa note, une vision comique d'un moment tragique
HERISSON83
HERISSON83

Publiée le 7 septembre 2025
Très bon film. Il me rappelle malheureusement bien mauvais souvenirs.
J ai parfois le sentiment que l époque des confinement est très éloignée. En faite pas du tout. Mais parfois j ai l impression que cette période apocalyptique à été effacée de l histoire.
En toute très bonne idée d avoir fait ce film et pour ma part je le trouve pas mal et bien joué.
Emma
Emma

Publiée le 12 juin 2025
Film très comique, avec quelques clichés mais cela fait son charme ! En tout cas il est réaliste et pour cela merci !
MisterT
MisterT

Publiée le 26 avril 2025
Dire que nous avons failli rater ce bon film de Dany Boon descendu par les critiques tant professionnelles que publiques. Nous ne comprenons pas trop pourquoi. Que lui reproche-t-on ? Ce film retrace en 2 heures nombre d'émotions par lesquelles nous sommes tous passés. Les séquences se suivent et ne se ressemblent pas oscillant entre rires et larmes. Laurence Arné n'était pas très crédible sur sa réplique sur les Belges - MDR - mais sinon elle était impeccable comme toujours. Dany Boon nous a également arraché quelques fous rires avec la séquence des courses. Le reste du casting est à la hauteur et ne mérite vraiment pas cette note de 1,8. Découvrez le en couple, entre amis ou en famille.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 16 avril 2025
je trouve le note un peux bas franchement j'ai bien aimé le film qui tourne autour du covid et du confinement qu'on a tous connu de très bon acteur et une bonne dose humour et de rigolade.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 12 février 2025
Dans 8 Rue de l’Humanité, Dany Boon propose une comédie qui plonge au cœur du premier confinement lié à la pandémie de Covid-19. Le film suit le quotidien de plusieurs habitants d’un immeuble parisien, chacun réagissant différemment à cette situation inédite.

Le choix d’un huis clos confère au film une atmosphère théâtrale, où les interactions entre voisins sont au centre de l’intrigue. Les personnages, bien que parfois stéréotypés, permettent d’aborder avec humour les diverses attitudes adoptées face au confinement. Dany Boon incarne un hypocondriaque exacerbé, offrant des moments comiques, tandis que François Damiens et Laurence Arné apportent également leur touche personnelle à cette galerie de personnages.

Cependant, certaines scènes peuvent sembler surjouées, accentuant l’aspect caricatural des situations. Cette exagération, bien que volontaire, peut parfois nuire à la sincérité du propos. Néanmoins, le film parvient à capturer l’essence de cette période particulière, mêlant humour noir et moments plus touchants.

En somme, 8 Rue de l’Humanité est un divertissement agréable qui, malgré quelques maladresses, réussit à refléter avec humour et sensibilité les défis du confinement. Une comédie à voir pour se remémorer, avec le sourire, cette période singulière de notre histoire récente.
Nicolas Thomas
Nicolas Thomas

Publiée le 21 septembre 2024
Film très drôle et humain, avec de très bons acteurs très très drôle, pendant le covid excellent je recommande
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 26 juin 2024
Est-ce que le film est poussif sur ses personnages ? Oui clairement, lors de la présentation des différents protagoniste, les traits bien gras sont tirés (le débile musclé, la soumise, le fou, le riche, l’arrogant, le parano etc. etc. ) ET bien évidemment chacun va évaluer à son complet opposé. Alors, par chance, le déroulé du film fait que les personnages se lissent un peu en cours de chemin et qu’ils ne restent pas tout le long dans la caricature. ET franchement ça aide à apprécier le film car l’on retrouve des nuances et donc de la tendresse chez les différents habitants. Maintenant le film ne mérite en tout cas pas cette mauvaise note, car plusieurs des histoires racontées sont touchantes et intéressantes, après oui, effectivement, il y’a des éléments en trop… Je pense notamment au médecin fou… Je ne vois pas du tout l’intêret de cet arc qui semble à contre courant des autres. Et le final est très bon et très doux malgré sa surprise. Bref, si Boon avait nuancé ses personnages et se rapprochait de ce qu’il a pu faire avec les Chtis, le film aurait été d’autant plus touchant !
enila cubavir
enila cubavir

Publiée le 30 avril 2024
J ai bien ri et aussi j'ai trouvé les personnages "justes" comme dans la vraie vie! ce ne sont pas du tout des clichés, c'est la vie et les avis des "français" dans la globalité, je peux vous confirmer que j'ai vu tout ça pendant cette période ou je travaillais....
Rorechar
Rorechar

Publiée le 4 avril 2024
Dany Boon signe un film sur le confinement, mais sans histoire. on voit des bouts de vie de personnages mais sans réel histoire. On regarde en se demandant mais pourquoi on regarde. Un film ennuyeux. Il est loin le temps où Dany Boon nous faisait de bon film.
Isabelle V
Isabelle V

Publiée le 31 mars 2024
Pour ma part, je l'ai trouvé très drôle, je ne comprends pas la note générale si basse, ce n'est pas mérité. On peut ne pas apprécier l'humour et rester mesuré..
Publiée le 28 mars 2024
Une comédie qui reflète assez bien ce qu'on a vécu durant le confinement. Plutôt réaliste. On passe un bon moment comme souvent devant les films de Dany Boon.
Tres Olivos
Tres Olivos

Publiée le 21 mars 2024
Je pense que le film est bien parce que les acteurs sont très drôles mais parfois ils sont un peu exagérés. Certains acteurs étaient mauvais. L'histoire est bonne mais je ne la recommande pas. L'histoire enseigne beaucoup de choses importantes. La fin du film est meilleure car les personnages sont gentils avec Diego parce que sa femme est morte