Hold-Up
363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Annemarieruizd
Annemarieruizd

Publiée le 1 avril 2026
J’avais un peu peur, vu comment tous les journalistes s’étaient emparés du sujet pour le dézinguer, mais très vite je me suis retrouvée complètement embarquée, à observer, à écouter, à réfléchir et à remettre certaines choses en perspective
Avec le recul de six ans, tout ce qui est raconté prend encore plus de sens pour moi, et je me rends compte que c’est rare de voir un film qui te pousse à penser par toi‑même, à te poser tes propres questions
Les images et les témoignages sont puissants, chaque séquence frappe fort, tu sens que rien n’est laissé au hasard, et ça rend l’expérience incroyablement immersive et marquante
Je suis bien contente d’avoir vu ce film à temps et d’avoir pu réfléchir en toute conscience, de me poser mes propres questions et de ne pas me contenter de suivre la pensée dominante
Yetcha

Publiée le 27 janvier 2026
Je me suis enfin lancé dans ce "documentaire" en 2026. J'en avais beaucoup entendu parlé et j'avais hâte de voir ça. Bon, en dehors de 2-3 remarques plutôt justes (sur 2h40 c'est vraiment très peu), l'ensemble est un paquet de bêtises dramatiques. Entre des illuminés et des chauffeurs de taxis qui donnent leur avis, c'est un tissu de mensonges et d'approximations sans véritable analyse des données scientifiques et des chiffres. Ce fond de complotisme et cet appel à la trahison de l'État sous couvert de profits est lamentable. La vérité est qu'avec la crise du Covid, les gens (aisés, d'un certains âges et issus de pays riches) ont découvert qu'ils pouvaient mourir en un claquement de doigt. Ils ont découvert que la science est expérimentale et avance à tâtons. Pas au hasard ni sur des suppositions, mais en avançant des hypothèses. Donc en effet on peut dire blanc un jour et noir le lendemain si cela est étayé par des expériences scientifiques qui ont confirmé ou infirmé une hypothèse avancée. Le fait que les scientifiques soient parvenus en 1 an à trouver un vaccin est exceptionnel mais juste dû à la multiplication des têtes pensantes focalisées sur un problème, sur l'afflux massif d'argent pour la recherche. Forcément, avec 1000 chercheurs et 1 million d'euros, on avance plus vite qu'avec 10 chercheurs et euros. C'est une évidence. Beaucoup n'ont pas compris ça, tout comme les mécanismes biologiques des virus et des défenses immunitaires. Quant à crier au capitalisme exacerbé pour les labos pharmaceutiques fabricants les vaccins, que voulez-t-il faire ? Il faut bien fabriquer le produit ? Quoi de mieux que d'utiliser des infrastructures adaptées et équipées pour faire cela ? Surtout quand la quantité est titanesque à l'échelle mondiale. Oui il y a eu des ratés, oui ça a surpris tout le monde, oui il y a eu une peur créée notamment par les médias, mais cela n'enlève en rien les capacités incroyables du monde scientifique d'avoir réalisé en 1 an un exploit phénoménal et unique. Oui il y a eu des gens qui se sont fait beaucoup d'argent. Sans aucun vaccin difficle de vivre dans des pays reculés où la couverture du parapluie vaccinal de la population ne protège pas de, la rougeole, la varicelle, les oreillons, la diphtérie, le tétanos, la tuberculose, l'hépatite A, la fièvre jaune, la fièvre typhoïde, la poliomyélite, la coqueluche, l'hépatite B, la rage etc etc Le visionnage de ce documentaire est intéressant car il montre à quel point une frange de la population peut, envers et contre tous, se liguer contre des décisions officielles et raisonnées, sans aucune connaissances et en se basant uniquement sur des rumeurs.
Françoise Hullein
Françoise Hullein

Publiée le 19 mai 2023
MERCI d'avoir oser dire et fait dire les vérités pendant cette période trouble et de clivages. MERCI de m'avoir aidée à tenir le coup à continuer à croire à mon intelligence et mon intuition et à la sortie de ce délire mensonger et assassin.
Marie C
Marie C

Publiée le 22 janvier 2023
Force, courage, pugnacité, résilience et bien d'autres pour dénoncer la vérité qui dérange.
Vous êtes la graine de notre liberté qui est bafouée depuis bientôt 3 ans.
Une graine ne peut que grandir ! Bravo !
helioo
helioo

Publiée le 26 décembre 2022
Un film d'utilité publique, révélateur, ahurissant, troublant de vérité, dont on ressort avec plus d'interrogations qu'au départ. Vers quelle société nous dirigeons-nous ? Une société policée, ultra-connectée, pour le meilleur comme pour le pire ?
A voir absolument.
Publiée le 22 novembre 2022
spoiler: Film qui a profité de la situation de flou du début de la pandémie de covid. Rien de scientifique, Si vous le regardez, gardez la tête froide car tout dans le montage et la bande son est fait pour vous faire croire à une révélation inédite digne d'un thriller américain. Les arguments sont balancés à la va vite sans nous laisser le temps de réfléchir, et pourtant il aurait suffit de 30 secondes aux réalisateurs pour se rendre compte que certaines de leurs interprétations de chiffres sont erronées comme par exemple sur le nombre de morts en Avril.

On vit une période terrible. On a un gouvernement de merde qui avait perdu notre confiance bien avant la crise actuelle. C'est pas une raison pour véhiculer des bêtises juste pour faire vendre.
J'ai regardé ce "documentaire" consternant par curiosité et j'ai rarement vu un tel ramassis d'inepties et de mensonges en un seul film. Ce "reportage" est truffé de fausses affirmations avec des justifications infondées facilement démontables avec des arguments crédibles et logiques, "hold up" est une véritable farce très loin de la réalité...

J’ai vérifié certaines informations et elles sont fausses... C’est décevant pour un documentaire qui se veut vrai...
Publiée le 22 novembre 2022
Ce film est un chef d’œuvre de résistance. Une véritable claque. Fascinant, glaçant. Il devrait être OBLIGATOIRE. Les gens choisiraient leur camps, mais avec toutes les cartes en main pour comprendre l’ampleur inconcevable de la réalité sur cette terrifiante manipulation, corruption mondiale prévue depuis des années, et ainsi enlever leurs œillères, car c’est notre dernière chance.
S’ils souhaitent les garder, ce sera leur responsabilité, leur faute, mais ils sauront.
Chaque personne ayant participé à la création de ce film devrait recevoir le Prix Nobel de la Paix.
Dans l’idée de préserver d’un mal, nous en créons d’autres 1000 fois pires... un virus conçu de toutes pièces par les Hommes, pour créer un chaos contrôlé de mains de maîtres, dans un but macabre.
Ce protocole se veut exister sous couvert de protéger nos aînés, qu’ils aident pourtant à mourir dans des conditions inhumaines qui ont été cachées au peuple... chaque stade du plan pour la mise en place de la dictature sanitaire, de ce véritable coup d’Etat, est expliqué clairement, on est emporté dans cette folle histoire comme dans un thriller dont on oublierait presque qu’il est réel tant il est extrême... et on hallucine de cette réalité en même temps que les protagonistes du documentaire, on se sent proches d’eux dans cette révélation de l’intolérable mais vrai.
Vous n’oublierez jamais ce que vous entendrez. Ça vous changera.
A VOIR ABSOLUMENT !
geraldine turo
geraldine turo

Publiée le 21 novembre 2022
Merci mr Barnerias pour ce film ( et les deux autres )
Merci de montrer « l’autre côté «  de toute cette pseudo crise …
remi serocco
remi serocco

Publiée le 21 novembre 2022
Un grand merci pour l'ouverture d'esprit qu'a apporté ce film... Malgré les innombrables critiques qu'il a pu recevoir...
Publiée le 21 novembre 2022
J'ai vu les différents films sur "Hold Up".
J'ai adoré, ça m'a ouvert les yeux. Et surtout comment on se fait embobiné par ces grands groupes (industriels et pharmaceutiques). Depuis mes yeux sont de plus en plus grands.
A voir absolument. Un conseil d'ami.
Tamwagemann
Tamwagemann

Publiée le 21 novembre 2022
Super documentaire qui révèle les conflits d'intérêts et les incohérences des décisions politiques et ne non sanitaire... Leur seul but était de pousser à l'injection expérimentale ! Rien de sanitaire
Ludo Pikaglass
Ludo Pikaglass

Publiée le 21 novembre 2022
Cinq étoiles pour ce documentaire sensible et courageux, aux intervenants non moins sensibles et courageux, et son militantisme pour le droit de tout à chacun, d'accéder à une information plurielle.
À l'heure où celle-ci est largement tronquée et orientée par ailleurs, les auteurs incitent le spectateur à faire appel à son discernement en rapport à l'information diffusée à grande échelle par les massmédias, jusqu'à celle diffusée dans ce précieux opus.
charles faivre
charles faivre

Publiée le 21 novembre 2022
Très bon documentaire qui ce démarque des la pensée officiel.
Ce documentaire permet d'avoir un autre point vue que celui prêché par les média de masse.
A mettre entre toutes les mains pour améliorer la pensée critique de tous.
Eclairin
Eclairin

Publiée le 21 novembre 2022
Très convaincant et bien sourcé !
Les intervenants sont des héros !!!!
Bravo pour votre travail !!!
Publiée le 21 novembre 2022
A voir absolument ! Pas forcément pour "croire" ce qui est exprimé dans ce film. Mais pour mettre en perspective les déclarations officielles d'époque avec les témoignages du film.