Buzz l'éclair
5327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 16 août 2022
Nouveau film des studios Pixar, Buzz l'éclair a de quoi dérouter.
Issu de la saga Toy Story, ce long métrage d'animation se démarque par son côté très science-fiction qui prédomine, délaissant la "magie" que le studio avait insufflée dans la plupart de ses réalisations, notamment l'univers dont est issu ce film. Il faut l'avouer d'ailleurs, cette magie se perd un peu dernièrement, le studio ne brille plus autant qu'il y a quelques années : En avant, Soul, Luca, Alerte rouge, sans être mauvais, ils nous ont beaucoup moins transporter (Vice Versa, Wall-E, Là-haut, Nemo, monstre & Co, ratatouille, les indestructibles, toujours dans nos cœurs). Mise à part cette magie un peu perdu, le côté science-fiction est ici est très maîtrisé. On retrouve les références du genre, interstellar, star trek, (mass Effect aussi du côté des jeux vidéo), l'aventure est bien construite, le scénario est original et réserve de bonnes surprises. Les personnages tombent un peu dans la caricature, mais en vérité, rien de méchant. Et comme d'habitude venant de ce studio, c'est visuellement incroyable. Bref, Buzz l'éclair est très réussi pour un film animation sur fond de science-fiction, c'est indéniable, manque juste cette petite touche de génie, on espère que le studio la retrouvera un jour !
Ludo !
Ludo !

Publiée le 14 août 2022
Un Buzz l'éclair énergique qui développe un scénario bien ficelé. Graphismes soignés, personnages attachants, il manque juste la poésie et l'humour qui caractérisent les plus célèbres Pixar comme Coco ou La-Haut.
Isadora Morin
Isadora Morin

Publiée le 13 août 2022
En aillant fini mon marathon Toy Story pour visionner le 4ième opus. Je me suis, également penché sur le film Buzz L'éclair. Concrètement, j'ai étais perdue pendant 30 minutes. Je me demandais où j'étais. Dans quelle temporalité que ce film si situe. Est-t-il un jouet ou un humain? Sommes-nous dans la tête d'un enfant ou c'est juste l'aventure de Buzz si celui-ci n'aurait pas été offert à Andy? Ou est-ce juste un autre Buzz? Bref, clairement trop de question en ce début de film que je n'ai pas trouvé de réponse.

J'ai lâché prise mes réflexions lorsque Sox, le chat, est arrivé. J'adore les chats et malgré son manque d'émotion dans ses yeux, il est juste trop mignon. J'ai adoré ce personnage, même si, c'est quasiment le seul que j'ai réussi à affectionner. Pour le trio, je les ai trouvé trop caricaturaux. L'une qui a son nom qui pèse sur ses épaules et ne sent pas à la hauteur de rien. L'idiot du village qui est utile par miracle un moment donné. Et la badass qui aime faire des bombes. Dans le cas du Buzz... Il ne m'a pas impressionné, ce n'est pas le buzz que j'ai côtoyé pendant les Toy Story, c'est un autre Buzz.

Malgré que le film est magnifique visuellement, il reste que le scénario est fade et que c'est du recyclé. Buzz, homme solitaire, qui ne veut qu'être avec sa personne, sera obligé de travailler en équipe pour se sortir de plusieurs situations. La moral que Pixar nous sort est la plus vieille du monde: on est tous différents et le travail d'équipe c'est bien même si ton équipe c'est des imbéciles. Aucune originalité. Sans parler de l'humour assez faible.

SPOILER : spoiler: J'ai apprécié, cependant, le petite référence de Toy Story 2 ( qui est lui même une référence à Star Wars) dans le dialogue de rencontre entre Buzz et Zurg. Où Zurg sort de son armure et que Buzz lui dit: « Papa? ». Je suis heureuse que cette référence n'aille pas été oubliée.

Pour conclure, je n'ai pas eu les réponses à mes questions. Je ne sais pas ce que j'ai regardé et où se situe ce film. Spin-off oui, mais ce n'est pas mon Buzz. Comme dit, le visuelle est magnifique et bien travaillé, mais le scénario manque d'originalité et d'audace. Pixar a joué sur la sécurité pour les enfants, mais clairement, il manque de l'accroche pour les adultes, même si que le film est bon divertissement pour la famille.
Sébastien Frédéric Granger
Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 14 août 2022
Bonjour, Je viens de finir ce film d'animation de Disney et Pixar et j'en pensé qu'il est vraiment super bien j'ai bien aimé
Brice Escane
Brice Escane

Publiée le 12 août 2022
Je sors un peu mitigé de cette séance. J'ai à la fois beaucoup aimé voir les réelles aventures de Buzz l'éclair, et en même temps dégoûté de ne pas avoir retrouver tout le charme du Buzz de Toy Story. Ça reste top pour les enfants, mais malheureusement la génération 90 n'y trouvera pas son compte. Sympa mais sans saveurs.
Yetcha

Publiée le 12 août 2022
Et bien je l'ai trouvé super ce Buzz l'éclair. Je ne suis pas un fan inconditionnel, ni de Toy Story et encore moins du personnage de Buzz. Mais ici on voit buzz comme un vrai personnage, et non comme un jouet, et ça change tout. Même si les poncifs du genre de la SF sont tous cochés (sauver la Terre, les gens, un super vilain, les multivers...), on apprécie au plus haut point le rythme et l'histoire. Il n'y a pas la poésie habituelle des Pixar et cela peut déranger, mais parfois cela fait du bien d'avoir un peu d'action.
Chloe G.
Chloe G.

Publiée le 12 août 2022
Fan du personnage, je suis ravie de voir ce qu’ils en ont fait et les nombreuses références au jouet. De l’humour et de l’action et de bonnes questions sur la réussite et le « par soi même » qu’on peut avoir une fois adulte. C’était beau, drôle et fait honneur au personnage.
Publiée le 10 août 2022
Irréprochable techniquement parlant, le spin-off de Toy Story pêche sur son histoire. Bien que surprenante dans son premiers quart d’heure, celle ci s’engouffre dans son deuxième acte classique et oubliable.
Publiée le 10 août 2022
Top, parfait en famille, drôle et captivant. Encore un bon Disney. Le divertissement est en rendez-vous et les effets spéciaux impressionnants.
Publiée le 10 août 2022
Le film est incroyable!!! Plusieurs références raciales et genrées sont mise de l'avant dans ce film qui raconte les aventures de l'espace du ranger de l'espace. Le film a su capter mon attention tout au long de ces aventures.
Doc Computeur
Doc Computeur

Publiée le 10 août 2022
Ah les films Pixars sur un grand écran 4K 140fps c'est quand même quelque chose!
Mais l'histoire laisse quand même à désirer, la séparation du temps entre les êtres chère (j'essaye de ne pas spoil l'histoire) ne rime pas à grand chose avec le happy end final (Disney oblige). Sauf si on veut fêter la consécration de l'individualisme.
C'est vrai qu'après tout les héros Disney ont tous ça en commun, ils sont imbus de leur personne et égocentriques.
Soit je vieillis mal, soit ce n'est clairement pas ma tasse de thé. Mais bon, si on regarde un film Pixar, c'est pour les images. sinon passez votre chemin, le film à fait un bide au States à sa sortie et on comprends vite pourquoi.
mots de la fin:
si vous ne l'avez pas vu, regardez plutôt le denier minion qui lui envois du lourd de partout
qti97 psg
qti97 psg

Publiée le 10 août 2022
Tout d'abord je trouve les critiques assez dur avec ce film.

J'ai adoré ce Pixar, d'ailleurs c'est une des rares fois où je riais autant au cinéma.

L'histoire est original, intéressante. De plus, les personnages sont attachants!

Je conseil ce film!
Dann Vador
Dann Vador

Publiée le 9 août 2022
Les graphiques du dessins animé, les voix ne nous on pas plus. Nous avons avec les enfants quitter la salle.
KingBjorn
KingBjorn

Publiée le 7 décembre 2022
pro gpa woke et compagnie cela n'a rien a faire dans un film pour enfant, aucun souffle épique ennuyeux a mourir bref a fuir comme la peste
Publiée le 8 août 2022
Un film d'animation Pixar, on a le droit d'en attendre quelques choses. Pour ma part, je suis ressorti de la salle dans l'indifférence la plus totale, je rédige cette critique au lendemain, j'ai déjà oublié 95% du film. Aucunes scène réellement iconique que ce soit pour Buzz ou L'antagoniste, aucun thème musicale fort, la mise en scène est plate, on se contente de filmer et mettre une musique générique façon Marvel. L'humour n'a pas fait mouche non plus, sauf pour la personnage doublé par Muriel Robin, je ne sais même pas son nom c'est dire que les personnages secondaires sont assez fades eux aussi. Buzz n'a plus son doubleur d'origine, ça enlève tout de suite énormément de charisme au personnage. Enfin bref c'est vraiment extrêmement moyen, alors que ça aurait pu être grandiose et frissonnant !