L'Exorciste - Dévotion
1643 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Imma
Imma

Publiée le 2 juin 2026
Sans comparer au premier (car je ne savais même pas au début que c'était censé être une suite) ce film est l'un des pire films de possession/exorcisme que j'ai pu voir.
Certaines idées étaient vraiment pas mal (2 filles possédées en même temps, le rituel au début, le mélange de croyances) malheureusement ceci est très mal travaillé et ne rentre pas assez dans les détails.
Les personnages sont totalement caricatural et niais a souhait dotant plus avec l'intervention de la mère de Regan aux discours de Bisounours.
On a juste l'impression de voir une version woke du premier exorcisme
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 14 mars 2026
L'exorciste, dévotion, un film sorti en 2023. En 2023, sortait aussi l'Exorciste du Vatican. C'est qu'il n'y a pas de franchise sur ce thème. Le départ reste très intéressant, un voyage en Haiti. La découverte du rite vaudou. Mais ce thème sera appliqué maladroitement plus tard. Il y a beaucoup de flashs d'une seconde afin d'impresssionner le spectateur. Du cinéma moderne. De belles scènes de maquillage néanmoins. Les deux jeunes femmes jouent très bien, Lidya Jewett et Olivia O'Neill. Après, si ce film ne possède pas beaucoup d'étoiles, c'est parce qu'il n'y a pas beaucoup de surprises. Presque du déjà vue pour les amateurs du genre.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 17 novembre 2025
Une nouvelle suite qui sert absolument à rien . Tout est raté et insipide sauf si vous n'avez pas vu le film original évidemment. Scénario navrant qui ne reste qu un prétexte à une séance d'exorcisme qui n'enfinit pas de finir .
Laurent del
Laurent del

Publiée le 20 octobre 2025
l'idée est bonne , pensez voir beaucoup plus l'actrice principale de 1973 qui fait une brève apparition , aucunes surprises le film est assez bien métrisé , le réalisateur nous à pas surpris .
les actrices jouent bien leurs rôles
Alolfer
Alolfer

Publiée le 9 octobre 2025
Sans apporter une originalité, ce film qui relance la licence l'Exorciste" arrive à se tenir sur sa durée. Toutefois, je pense que le récit de base avait une idée intéressante qui n'arrive pas à exploiter. Scénario vu et revu, mise en scène qui ne fait pas peur...

Bref, un film d'horreur classique de cette période
Aaa Cob
Aaa Cob

Publiée le 21 septembre 2025
Alors, j'en ai des choses à dire en tant que fan ABSOLUE du seul et unique chef d'œuvre, à savoir "L'Exorciste" tout court... JE SUIS CONSTERNÉE.

Clairement, d'entrée de jeu on constate que ce n'est pas mis en scène par Monsieur William Friedkin, qui, même, s'il ne ménageait pas ses acteurs et actrices a fait en 1973, un boulot d'un talent, d'une expertise et d'une créativité inouïs !

J'ai regardé plus d'une centaine de fois le tout premier qui n'aurait, comme "Jaws" , jamais avoir de suites.

Je ai mis que 0,5/5 pour avoir retrouvé Chris McNeil, qui pauvre vieille dame, devait être en manque d'argent pour accepter de tourner dans cette ch*ias*se infâme, quel gâchis d'argent et de temps, pfff...
Même pas 800 000 entrées en France alors que c'est une franchise hyper appréciée, ça veut tout dire...

Bon, les acteurs et actrices sont mauvais car mal dirigé.s, je m'en veux d'avoir gâché 3€ pour louer ce "Revival" qu'on peut qualifier ainsi du fait que la mère de Regan est un peu présente.

J'ai beau chercher, en toute bonne foi, même si je n'ai pas la foi, une chose positive à dire mais... Allez le maquillage des gamines est pas mal...

J'ai même fait une micro sieste, véridique, pendant les préparatifs des exor*cis*mes .Je m'en suis rendu compte et j'ai fait "rewind" je n'avais pas loupé grand chose...
' a'Bon, sinon belle idée avec l'histoire en Haïti en intro comme dans le chef-d'œuvre dont les sublimissimes premiers plans se déroulaient en Irak du temps des fouilles archéologiques, avec le troublant et puissant chant du Muezzin.

Voilà , je me suis fait chi... Mais chi... à un point considérable.

J'ai honte de dire ça tant je n'aime pas les "Conjuring" mais ce sera toujours meilleur, que cette "petite" oeuvre
laurent julien
laurent julien

Publiée le 21 septembre 2025
Bon film mais je trouve un loin de celui de 1973 pour être considéré comme une suite
Cela dit c'est chouette d'avoir revu les deux actrices phares de L'Exorciste, Ellen Burstyn et Linda Blair
Quelques effets bien réaliser
Un bon film dans son ensemble
MaikelG.
MaikelG.

Publiée le 12 août 2025
Ce film n'était pas parfait, mais j'ai quand même passé un bon moment. Quelques passages effrayants à souhait, voire même un peu gore grâce de bon effets spéciaux. La 2ème partie du film est moins bonne, cela va trop vite et cela ne résout pas tous les mystères. C'est aussi malheureusement toujours le même principe de possession un peu réchauffer, cela ne vaudra jamais la surprise de la première version de 1973. Heureusement la fin est pas mal.
Jeje71
Jeje71

Publiée le 10 août 2025
Ni fait, ni a faire, un ennuis total en le regardant, il ne ce passe rien dedans, si vous avez du temps perdre... Faites des crêpes c'est bien les crêpes.
Ben
Ben

Publiée le 23 juillet 2025
Inutile, une vrais perte de temp, pas un moment effrayant ou angoissant, on sait d’avance ce qui vas ce passer et cette histoire n’a ni queue ni tête. Vraiment une daube
Nabil Nab
Nabil Nab

Publiée le 9 mai 2025
Les gens qui critique ce film ou mettez des mauvaise notes vous méritez même pas de le regardez en faite ! Bref merci David Gordon Green de nous avoir pondu ce chef d’œuvre et merci à Mike flaganan de reprendre le flambeau nous contons tous sur toi pour nous réserver de belle surprise à l’avenir et de faire de la franchise exorciste la meilleure qu’il soit !!
Alexandre Bois
Alexandre Bois

Publiée le 26 avril 2025
Coups dur pour une franchise aussi culte.
J’ai juste l’impression de revoir continuellement la même chose, sans intérêt pour la licence, fais passé le temps quand il n’y a pas d’autre film à regarder.
Tom Le Gagne
Tom Le Gagne

Publiée le 11 avril 2025
Manque d’actions, suspens. Fait plus film gore que horreur.
Dès qu’ils sont passés sur l’exorcisme sur les gamines on ne voit que ça et on ne voit pas le côté des gamines qui sont en enfer et c’est bien dommage.

Le fait de montrer le côté où sont les filles comme l’une d’entre elle qui y est vers la fin aurait été un plus
Noiyra
Noiyra

Publiée le 16 mars 2025
Pour moi ce film apporte quelque chose de différent, pas tant dans le scénario mais dans l'ambiance qui s'en dégage, l'immersion, les réactions des différents protagonistes sont réussis.
Pas un grand film mais vaut un visionnage.
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 9 mars 2025
Un film vraiment bien réalisé, avec des effets spéciaux et une bande sonore de qualité, des jeux d’acteurs incroyables, surtout ceux des petites filles. Tout au long du film, vous êtes plongé dans une ambiance qui vous maintient accroché. Il y a quelques moments de suspense.