Conjuring : l’heure du jugement
3195 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jenn
Jenn

Publiée le 4 octobre 2025
Le scénario est plutôt bien ficelé, on ne s’ennuie pas complètement, mais ce n’est pas non plus l’histoire la plus transcendantale qu’on ait vue. Le vrai problème, c’est l’ambiance : les effets spéciaux sont mal faits, l’atmosphère oppressante des premiers films a complètement disparu, et l’histoire des esprits est franchement ridicule comparée aux opus précédents.

On ne sursaute quasiment jamais et, au lieu d’avoir peur, on souffle tout du long. Bref, ça se laisse regarder, mais ça n’a plus rien à voir avec la tension et l’horreur qui faisaient le charme des films originaux.
Anto762A
Anto762A

Publiée le 4 octobre 2025
Très beau film. Un final à la hauteur de la saga. L'histoire est géniale, Vera Farmiga excelle dans son jeu d'actrice. Il fait peur.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 4 octobre 2025
2h20 pour un tel film est exagéré.
Les acteurs sont bons mais le film est trop long.
Le thème est bien traité
Pierre Brute
Pierre Brute

Publiée le 4 octobre 2025
Quelle déception, je cherche en vain des points positifs mais je n'en trouve pas. Je me suis même endormi... Un démarrage plus que poussif, faut attendre plus de la moitié du film pour qu'enfin on vienne en aide à la famille Smurl. Le scénario est plus que bancal, le focus mis sur la famille Warren que sur les raisons de l'intrigue. On ne sait pas qui est le démon, il sort d'on ne sait où... et la fin.... Je voulais me faire rembourser! Dommage cette franchise avait bien commencé avec le premier, mais c'est tout. Fuyez pauvres fous, ne perdez pas votre temps ou attendez le sur les plateformes de streaming un soir ou il n'y aura rien a la télé, et encore...
Thida Ramony C
Thida Ramony C

Publiée le 2 octobre 2025
Les Warren affrontent un cas complexe et puissant en malé sanglant et violent que les autres opus,mais toujours prenant et angoissant jusqu'au dénouement un brin romantique !
Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 2 octobre 2025
Le film certes réussit à peu près à distraire, dans le genre fantastique sombre. Les personnages sont attachants. Néanmoins, l'œuvre souffre de longueurs dans sa deuxième partie, et d'un certain épuisement du concept original.
TDfilms
TDfilms

Publiée le 2 octobre 2025
Le pire de la saga, ennuyeux. On montre trop, on ne construit aucune peur, on fait du fan service avec Annabelle... C'était la dernière chance pour conjuring, déjà avec le 3 c'était mauvais. Je ne soutiendrais plus cette franchise, dommage.
Max
Max

Publiée le 1 octobre 2025
Pour les amateurs de la saga par curiosité allé le voir,

Une histoire intéressante et bien repensée, spoiler: on reste tout de fois sur sa fin, le denouement aurait pu être d’avantage travaillé et aller plus loin faire durer le suspense, un peu plus longtemps
Noah Ra
Noah Ra

Publiée le 1 octobre 2025
L'appréciation de ce film est très positive ; dès les premiers instants, une tension palpable s'installe, ce qui correspond aux attentes pour ce dernier volet. Félicitations pour cette réalisation.
Mister S
Mister S

Publiée le 1 octobre 2025
Pour être tout à fait honnête, je m'attendais à mieux et au regard des critiques déjà émises, tout le monde s'attendait à mieux surtout après un Conjuring 3 décevant et un Nonne 2 tout à fait basique.

Le film se laisse facilement regarder bien que le début prenne du temps avant de bien s'installer. L'intrigue est surtout centrée sur la famille Warren en elle-même, la famille Smurl étant l'histoire de second plan servant à légitimer la présence de la première ce qui n'était pas le cas dans les deux premiers Conjuring. Je trouve dommage que peu de scènes effrayantes aient été mises en avant pour un film qui dure quand même deux heures.

Le clap de fin reste l'un des moments positifs du film mais non de la saga entière.
MC feely
MC feely

Publiée le 30 septembre 2025
Opus qui n'apporte aucune originalité ou nouveauté mais qui a le mérite de rester fidèle à la saga. Certains jump scares ou scènes sont efficaces, même si le rythme est moins soutenu dans celui la. Cependant c'est un hommage au Warren émouvant pour clôturer la saga et qui reste de bonne facture quand même.
Galactus
Galactus

Publiée le 30 septembre 2025
J'ai beaucoup aimé ce film, peut-être parce qu'il ne met pas en avant que l'aspect horrifique, mais aussi la relation particulière entre la mère et la fille, avec une Vera Farmiga magnifique.
Il faut aussi dire que j'ai vu le film en IMAX, à 10m de l'écran, en fait je n'ai pas "vu" le film, j'étais "dans" le film...
Damien Mallet
Damien Mallet

Publiée le 29 septembre 2025
Je l’ai trouvé fantastique le film nous tiens en haleine tout le long bref un grand classique de la peur des émotions au top
Ça tourne
Ça tourne

Publiée le 29 septembre 2025
Contrairement au premier opus qui se laissait voir et au troisième qui n'était que médiocre, "Conjuring : L'Heure du Jugement" rivalise par sa nullité avec le deuxième film. Tout n'est que jumpscare, circonvolutions et réinvestissements fainéants. Le réalisateur n'a même pas daigné construire un fil narratif qui tient la route. C'est un naufrage absolu, il n'y a quasiment rien à sauver.
Francky64
Francky64

Publiée le 29 septembre 2025
ce n'est pas le mieux de la saga mais il est plutôt pas mal. quelques incohérences sur les dates mais j'ai passé un bon moment, il est vrai que le démarrage est plutôt long. Ça reste un film sympa à voir sur grand écran.