La Promesse verte
3,9
1832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard

Publiée le 29 octobre 2025
La Promesse verte. Sujet noble mais la mise en scène apporte une lassitude qui intervient au bout de vingt minutes. Deux étoiles et demie.
Jérôme Alfonsi
Jérôme Alfonsi

Publiée le 31 août 2025
Si le fond est intéressant , la forme est ….mauvaise.
Me suis vraiment forcé à aller jusqu’au bout.
Personnages peu crédibles, acteurs pas à fond ou mal dirigés.
Dialogues ouin-ouin. J’ai trouvé que rien n’allait.
Dommage.
Kouto
Kouto

Publiée le 26 juillet 2025
Une mère de famille tente de prouver l’innocence de son fils accusé d’être un trafiquant de drogue par l’état indonésien alors qu’il s’évertuait à dénoncer l’exploitation de l’huile de palme. Sur un sujet écologique fort, le réalisateur Edouard Bergeon tisse un thriller dont le propos aussi pertinent soit-il est dilué par une intrigue aux facilités scénaristiques à la limite du grotesque en particulier dans son dernier acte. Malgré tout, les ramifications politiques et économiques du débat sur l’usage de l’huile de palme sont traitées avec intelligence au sein d’un récit jamais didactique et porté par une convaincante distribution.
CH1218
CH1218

Publiée le 11 juillet 2025
Le sujet ne laisse personne indiffèrent, tant le problème concerne tout le monde. Cependant, j'attendais de cette fiction d’Edouard Bergeon une dénonciation plus frontale de la déforestation et de l’huile de palme. En effet, le film m’a quand même donné l’impression d’être davantage sur une exposition des manœuvres géopolitiques, juridiques et économiques qui découlent de telles activités que sur une véritable condamnation. Ceci dit, c'est plutôt bien fait et bien documenté, et l'histoire est vraiment prenante du début à la fin. Dans le rôle de ce jeune homme condamné par la justice indonésienne, Félix Moati livre une poignante interprétation. Le constat est par ailleurs le même pour Alexandra Lami.
Caulaincourt
Caulaincourt

Publiée le 21 mai 2025
Un film intense, poignant, dont le scénario tient le spectateur en haleine. L’histoire est intéressante à plusieurs titres, notamment l’écologie et l’agro-industrie. Les acteurs jouent très bien. Un très bon film.
I'm A Rocket Man

Publiée le 11 mai 2025
Excellent film que cette promesse verte... ça fait froid dans le dos quand même ! Combien de fois a t on entendu parler de ressortissants occidentaux coincés en prison en Indonésie pour trafic de drogues... et bah là on assiste à ça et on voit à quel point les coulisses de ce genre d'injustice sont écoeurantes... en plus les paysages de Bornéo sont magnifiques (comme l'Indonésie en général de toute façon) et franchement on passe un excellent moment en compagnie de cette maman qui se bat pour sortir son fils de prison après qu'il ait voulu dénoncer un scandale dans la production de l'huile de palme à Bornéo... c'est beau, c'est révoltant et c'est poignant. Un très beau film !
jfguillaud
jfguillaud

Publiée le 26 mars 2025
Précipitez vous ! J’ai eu le privilège de voir ce bijou hier au Grand Rex à Paris où plus de 2000 personnes ont été témoin de la promesse tenue de Thomas à Laurène.
C’est authentique, sincère, émouvant.
On pleure , on rit . C’est dur. C’est joyeux.
Il y a urgence à aller voir Promesse 
Joachim Delepine
Joachim Delepine

Publiée le 23 mars 2025
Un film qui s'inscrit parfaitement dans la mouvance du Greenwashing, tant sur le fond que sur la conception artistique a l'image du realisateur qui botte en touche et rabaisse le messager à l'avant première a Tours lorsque qu'il est questionné sur l'empreinte carbone de son film.
Régis B
Régis B

Publiée le 23 mars 2025
L'histoire est bien mais on accroche et on ne s'attache pas aux personnages. Hormis Alexandra LAMY, les autres jeux d'acteurs ne sont pas aussi bon.
Alasky

Publiée le 16 mars 2025
Pas aussi palpitant qu'espéré, ce film m'a laissée sur ma faim. Alexandra Lamy s'en sort très bien, beau rôle pour elle, mais les autres acteurs ne sont pas très convaincants surtout l'acteur principal, zéro charisme.
2604duchemin
2604duchemin

Publiée le 4 mars 2025
Ce film est vraiment exceptionnel, tant par le jeu d’acteur très poignant que par les sujets abordés. Il touche des points sensibles et nous laisse nous immerger dans un énorme système corrompu et dévastateur pour la planète mais aussi les populations locales. Dommage, que ce film n’ai pas beaucoup pris en popularité car je peux vous le dire il fait réfléchir et s’interroger sur notre mode de vie car l’huile de palme et vraiment partout, la lessive, les carburant écologique, la nourriture, les produits cosmétiques... En somme ce film est vraiment une pépite qui dévoile des absurdités bien réel.
J-sebastien Favre
J-sebastien Favre

Publiée le 27 décembre 2024
La réalisation, le jeux des acteurs, rien n’arrive à se hisser à la hauteur du sujet à traiter.,.C’est tout sauf une belle promesse 
Patrick Witasse
Patrick Witasse

Publiée le 21 décembre 2024
Un bon film écolo et bien joué et qui fait réfléchir, l’histoire. n’est pas vraie mais pourrait l être.
Marylou5657
Marylou5657

Publiée le 2 décembre 2024
Un film qui nous met en face d'un problème qu'on connait bien, à savoir la déforestation pour cause de plantation de palmiers,... mais surtout, un film qui nous touche profondément. Révoltant, attristant, déprimant, mais nécessaire. Un film qui donne envie de se lever et de se battre ! On accroche immédiatement a l'histoire, et l'injustice de la situation est proprement insupportable. On passe de décors paradisiaques à des déserts vides de toute biodiversité, de maisons parisiennes à la cellule de Martin. Alexandra Lamy est parfaite dans son rôle de super maman désespérée, et a côté d'elle Félix Moati rame un peu a certains moments mais le film est globalement très bon, et nous met réellement en tension.
Mouchou
Mouchou

Publiée le 26 novembre 2024
A quoi reconnait-on une actrice qui joue dans un drame ?...A la façon dont elle fronce les sourcils. Et Alexandra Lamy s'est fait plaisir ici, Pas une scène sans cet air renfrogné. Mais ce n'est pas le seul artifice utilisé et abusé dans ce film. Dialogues lourdingues sonnant faux, caméra atteinte de bougeotte aigüe jusqu'à donner la nausée pour les scènes d'action, musique omniprésente et ininterrompue soulignant chaque effet, méchants avec tête de méchants, gentils tout mimi...Le sujet fort du film mérite largement mieux pour dénoncer l'aberration de l'huile de palme.