Un ours dans le jura
8597 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kal Mes
kal Mes

Publiée le 17 juin 2026
J’ai adoré ce film. Chapeau bas à Monsieur Frank Dubosc. J’ai beaucoup ri du début à la fin, ça faisait longtemps que je n’avais pas ri autant en regardant un film. C’est vraiment une pépite, j’ai tout adoré, c’est vraiment un chef d’œuvre du genre.
Anne Kandel
Anne Kandel

Publiée le 16 juin 2026
Un polar à la française, surprenant, drôle, très bien joué, tourné dans des décors somptueux. Très bon film !
LouB
LouB

Publiée le 10 juin 2026
Quelle surprise, des attentes on peut en avoir et pourtant rien n'arrive comme on le prévoirai.

J'ai adoré l'histoire, l'intrigue, l'Ardèche 路 Merci Frank !
Chloé Pcd
Chloé Pcd

Publiée le 10 juin 2026
Franchement, bravo mon Franck Dubosc. Un film loufoque qui tient en haleine jusqu’au bout. On rigole en étant crispé… bonne idée même si au premier abord ça paraissait un peu « con » finalement il faut voir outre. Un nouveau registre à explorer !
moket

Publiée le 8 juin 2026
Quelque part entre Un plan simple et Fargo, une comédie noire assez mordante et souvent très drôle, peuplée de personnages truculents et aux situations rocambolesques. On se laisse prendre par le suspense et l'enchaînement de rebondissements improbables et amusants. Une très bonne surprise.
Serge RIOCREUX
Serge RIOCREUX

Publiée le 8 juin 2026
Sans conviction , pour faire la sieste, et prace que je n’aime pas vraiment ce que fait mr Dubosc… va pour ce film sur netflix
Et bien au bout de 5 minutes, plus rien ne va…
Tout est bon, tout est sujet à rire, tout est trop…
Un chef d’oeuvre d’immoralité ou on plaint les mechants.
Merci pour l’excellente surprise Monsieur Dubosc…
Ema Nymton26
Ema Nymton26

Publiée le 7 juin 2026
J'ai adoré
L'histoire est étrange avec brin de cynisme qui rend ce film drole. le tournage est super les lieux aussi.
Les actrices-teurs sont juste parfaits.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 11 juin 2026
Dernier film de Franck Dubosc assez mitigé. Je n’ai pas ri énormément mais on ne peut pas dire non plus que ça été un calvaire. Le film se déroule sans que l’on soit ni subjugué, ni affligé. Une production française moyenne de plus bien que l’idée de départ d’un ours traversant une route du Jura est drôle. Ça se regarde mais sans plus.
Dedel
Dedel

Publiée le 29 mai 2026
Film drole à prendre au deuxième degré, bon rythme, bon humour, un peu loufoque comme nous les aimons
Sandycat
Sandycat

Publiée le 29 mai 2026
Atypique et décalé, l’originalité du film fait que l’on se demande comment tout cela va se terminé !
Welan
Welan

Publiée le 27 mai 2026
Franchement, c’est une bonne surprise, mais pas non plus un film incroyable. J’ai bien aimé le mélange entre thriller, humour noir et ambiance un peu absurde, parce que ça change des comédies françaises classiques qu’on voit souvent. Le décor enneigé du Jura apporte aussi une vraie ambiance au film, presque froide et bizarre par moments, qui colle bien à l’histoire.

Franck Dubosc surprend plutôt bien dans ce registre plus sérieux avec humour noir, et le duo avec Laure Calamy fonctionne bien. Il y a plusieurs situations vraiment absurdes qui marchent grâce au malaise et aux réactions des personnages.

Par contre, j’ai trouvé que le film avait parfois du mal à choisir entre la comédie et le thriller. Certains passages traînent un peu et tout ne fonctionne pas toujours aussi bien que prévu. Ça reste original et agréable à regarder, mais il manque peut-être un truc pour que ce soit vraiment marquant du début à la fin.

Résumé :
Un film original avec une bonne ambiance et un humour noir efficace, mais un mélange des genres parfois inégal qui empêche le film d’être totalement marquant.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 25 mai 2026
Un film francais qui marche complement’ un bon scenario, des bonnes scenes, des clins d’oeuil, et surtout des acteurs qui nons font voyager entre emotion, humour et amour, le cinema français va bien en fanfare et il a vraiment un petit truc en plus dans cette boite qui n’est pas noir
Mister S
Mister S

Publiée le 25 mai 2026
Franck Dubosc, en réalisant et scénarisant Un ours dans le Jura, a réussi à démontrer que le cinéma français n'était pas encore finalement mort. Cette comédie dramatique a réussi son pari de combiner à la fois le rire et le suspens.
Philou_fr
Philou_fr

Publiée le 24 mai 2026
Belle surprise ! bravo Franck Dubosc , ça change des autres films ! Du suspens et de l'émotion, à ne pas manquer !
surfnblue
surfnblue

Publiée le 15 mai 2026
Un film un peu décalé mais amusant et surtout, intéressant parce que le scénario est original et que les acteurs sont bons. On se demande comment ca va finir même si on en a une petite idée.
A voir.