8983 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 304 critiques spectateurs
No Quarter
Publiée le 18 septembre 2026
Un film un peu déjanté dans l'esprit de Barbaque. Bien écrit, bien réalisé, bien interprété. Dubosc surprend. Même dans son interprétation personnelle ou enfin il ne fait pas ses mimiques de one man show. Poelvoorde et Calamy sont fidèles à eux même, l'un dans la subtilité, l'autre dans l'énergie. Il y a des rebondissements (certains un peu prévisibles mais pas tous) et on ne s'ennuie pas un instant. Le titre est le point le plus faible de ce film. Pour un spectateur qui n'a pas lu le synopsis il peut s'attendre à une comédie française un peu fade comme il en sort une demi-douzaine chaque année.
Une comédie noire qui assume son absurdité jusqu’au bout. Entre quiproquos, personnages paumés et humour macabre, le film jongle habilement entre le burlesque et le thriller rural. Un petit délire jurassien qui ne manque pas de personnalité.
Entre 4 et ! Ravi de voir un Fargo a la sauce Franck Dubosc! Qui l'eut cru? Les 30 premières secondes, on se croirait dans un film naturaliste voir d'horreur et on bascule ensuite dans une comédie noire absurde assez magnifique! Des méchants très méchants, d'autres doucement naïfs, mais avec leur petits côté touchants ou cupides, la première partie notamment est parfaite j'ai trouvé, l'équilibre est bien trouvé. Dans la deuxième partie, c'est un poil long sur certaines scènes. Mais sinon très bonnes performances des acteurs, mention spéciale pour Poelvoorde, egalement l'assistante gendarme que jai eu plaisir a revoir après son rôle fracassant dans nos jours heureux.. Bref, je ne savais pas du tout a quoi m attendre, je ne voulais pas de spoil, pas du tout à ça en tout cas et j'ai été ravi et j'ai bien ri!
Un bon moment de détente sans prétention intello mais nous avec beaucoup de finesse. On aimerait voir plus de film divertissant avec la finesse d’un humour au second degré
Comédie à l'humour noir avec une Laure Calamy en psychopathe, avec Franck Dubosc en débile, mari de Laure Calamy, et avec Benoît Poelvoorde qui compose le chef de la police locale, qui est confrontée à une série d'évènements qui concernent le couple précité, et qui s'avère être le seul personnage censé. Morts accidentelles, magots que plusieurs personnes se disputent, car aubaine financière, mais auss enquête policière à la mode de la gendarmerie locale, hors-la-loi improvisés, le tout dans un décor de campagne en hiver : ce sont les multiples composantes de cette comédie. Ces divers ingrédients font de ce film policier à l'humour noir une réussite dans son genre. Les acteurs sont de plus bien dirigés et il contient son propre climat.
Franck Dubosc, réalisateur, avait jusqu'à présent soigné ses deux premiers films avec une certaine sagesse et retenue, comme s'il s'était appliqué à ne pas trop verser dans son humour « pur jus », tout en témoignant d'une réelle envie de bien faire. Il en résultait des films sympathiques et sincères. Ici, le réalisateur franchit un cap surprenant en osant davantage et en affirmant enfin son propre caractère. Il en résulte un film d'une étonnante noirceur, porté par un humour ciselé et ravageur. En jouant à la fois sur les codes de l'humour noir et absurde, mais aussi sur ceux du thriller, avec quelques séquences particulièrement choc, Franck Dubosc étonne et séduit par sa belle maîtrise de ces deux registres. Servi par un scénario bien ficelé et des comédiens qui prennent un réel plaisir à naviguer entre ces deux tonalités (Laure Calamy, formidable, et Franck Dubosc et Benoît Poelvoorde, parfaitement au diapason de leurs personnages), "Un Ours dans le Jura" est un film profondément ancré dans son terroir, identifié, et souvent jubilatoire dans son humour caustique. Une vraie réussite, à la fois comédie noire et thriller décalé, qui constitue une excellente surprise. L'heure de la maturité pour le réalisateur Franck Dubosc ?
Un très bon film à l'humour noir qui nous transporte durant 1h50 dans ce magnifique Jura. C'est drôle, c'est cynique, c'est original... On ne s'ennuie pas, avec principalement un Poolvorde, une Laure Calamy (que je connaissais peu) et un Dubosc (qui sort pour le coup de sa zone de confort) au top. Quelques simplicités scénaristiques bien évidemment, mais dans ce genre de film ça passe crème. Belle surprise.
Très bonne comédie noire. Je ne suis habituellement pas sensible à l’humour et au jeu de Dubosc. Mais là, force est de constater qu’il est excellent. Il m’a complètement embarqué dans son délire. Quel jeu, quel talent ! Le casting est parfait. Encore !
Bonne surprise ! On ne s'attendait pas à grand chose et nous avons passé un bon moment; Quelques moments de rigolade au coeur d'une intrigue loufoque mais qui fonctionne, en mode parodie des frères Cohen. Une atmosphère sympathique dans un village du Jura enneigé, des personnages attachants portés par un très bon casting. Morale terrienne qui fait du bien au coeur de notre époque.
Troisième réalisation de Franck Dubosc dans un registre un peu plus sombre mais pas forcément plus sérieux. Cette comédie noire qui se veut volontairement non réaliste mais dont on tombe dans l'histoire à rebondissements avec plaisir. Captivé par les plans du Jura que je connais si bien, amusé par l'absurde de ses situations et la bêtise de ses personnages, j'ai passé un excellent moment.
Ce film illustre bien, Comment gâcher une bonne idée par une suite de scène invraisemblable mal joué et d'autres tellement convenus toujours aussi mal joué. Mais le plus surprenant le plus incompréhensible, c'est que certaines personnes ont mis 4 étoiles !!!!!!!tout les goûts sont dans la nature c'est vrai mais il y'a des limites.