Mon compte
    Jack Lee Thompson
    Métiers Réalisateur, Scénariste, Producteur plus
    Nationalité Britannique
    Naissance 1 août 1914 (Bristol - Angleterre)
    Décès 30 août 2002 à l'age de 88 ans (Sooke, Colombie britannique - Canada)
    48
    ans de carrière
    48
    films et séries tournés
    1
    nomination

    Biographie

    Jack Lee Thompson, également connu sous le nom de John Lee Thompson, débute sa carrière dans le cinéma comme monteur de David Lean et scénariste. Il passe à la réalisation en 1950 avec l'adaptation à l'écran de l'une de ses propres pièces de théâtre, Murder Without Crime. Il enchaîne avec le drame La Femme en robe de chambre (1957) et le film de guerre Ice-cold in Alex (1958), avant de connaître la gloire en 1961 et 1962 avec le spectaculaire Les Canons de Navarone et l'angoissant thriller Les Nerfs à vif, tous deux interprétés par Gregory Peck.Dans les années soixante, il multiplie les genres tournant tour à tour des films d'aventures (Taras Bulba (1962), qui se déroule au XVIIIe siècle en Ukraine), des séries B horrifiques (Le Mystère des treize (1967)), des westerns (L' Or de MacKenna (1969)) ou encore des films d'espionnage (L'Homme le plus dangereux du ...
    Lire plus
    Broken Arrow Bande-annonce VF

    Filmographie

    Excess Baggage
    Excess Baggage
    8 juillet 1998
    Broken Arrow
    Broken Arrow
    6 mars 1996
    Kinjite, sujet tabou
    Kinjite, sujet tabou
    9 juin 2022
    Le Messager de la mort
    Le Messager de la mort
    8 novembre 2019
    Le Temple d'or
    Le Temple d'or
    1 août 2006
    L'Ambassadeur
    L'Ambassadeur
    16 novembre 2021
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Photos

    41 Photos

    News

    Décès de Jack Lee Thompson
    NEWS - Stars
    mardi 3 septembre 2002
    Commentaires
    • Tarrant Hightopp
      Un réalisateur que beaucoup considèrent comme mauvais mais que, personnellement, je trouve plus qu'excellent ^^L'intégralité de sa filmographie est un parfait reflet du cinéma des années 70-80, une période que j'aime tout particulièrement :)
    • Fisli Omar
      j aime le cinema tout genre.
    Voir les commentaires
    Back to Top