Mon compte
    James McTeigue
    Métiers Réalisateur, 2ème assistant réalisateur, 1er assistant réalisateur plus
    Nationalité Américain
    Naissance 29 décembre 1967 (Tauranga - Australie)
    Age 53 ans
    32
    ans de carrière
    29
    films et séries tournés
    2
    nominations

    Biographie

    Né en Australie, James McTeigue débute sa carrière dans son pays natal en travaillant sur la production de films tels que Belinda (1988). Il s'envole vers les Etats-Unis en 1994, et atterrit derrière la caméra en tant que second assistant réalisateur sur Absolom 2022 (1994) et Street Fighter (id.). Mc Teigue passe ainsi quatre ans à affiner ses connaissances et gravit les échelons en 1999 grâce à Andy et Larry Wachowski, qui lui proposent d'être leur premier assistant réalisateur pour Matrix et ses deux suites (Reloaded et Revolutions) (2003), avant de refaire appel à lui pour Speed Racer en 2008.Entre temps, l'assistant réalisateur collabore avec George Lucas (Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones) puis décide de passer le cap et de réaliser son premier long métrage : V pour Vendetta (2006). Le film lui vaut de diriger Natalie Portman et Hugo Weaving, l'agent ...
    Lire plus

    Filmographie

    Messiah
    Messiah
    10 avril 2020
    Breaking In
    Breaking In
    29 août 2018
    Alien Sleeper Cell
    Alien Sleeper Cell
    Prochainement
    Marco Polo (2014)
    Marco Polo (2014)
    10 avril 2020
    Sense8
    Sense8
    10 avril 2020
    Survivor
    Survivor
    25 juin 2015
    L'Ombre du mal
    L'Ombre du mal
    20 juin 2012
    Ninja Assassin
    Ninja Assassin
    10 février 2010
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    10 Photos

    News

    Messiah sur Netflix : Tomer Sisley pense déjà à une suite
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 6 janvier 2020
    Bande-annonce Breaking In : Gabrielle Union dans un home invasion par le réalisateur de V pour Vendetta
    NEWS - Vu sur le web
    mercredi 8 août 2018
    James McTeigue, à qui l'ont doit notamment V pour Vendetta et des épisodes de Sense8, est de retour au cinéma avec Breaking...
    Extrait Survivor : Milla Jovovich tente d'échapper au tueur à gages Pierce Brosnan
    NEWS - Vu sur le web
    jeudi 2 juillet 2015
    Après avoir incarné James Bond, le plus célèbre agent secret du monde, Pierce Brosnan passe cette fois du côté obscur en...
    14 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top