Notez des films
Mon AlloCiné
    James McTeigue
    facebookTweet
    Métiers Réalisateur, 2ème assistant réalisateur, 1er assistant réalisateur plus
    Nationalité Américain
    Naissance 29 décembre 1967 (Tauranga - Australie)
    Age 52 ans
    32
    ans de carrière
    29
    films et séries tournés
    2
    nominations

    Biographie

    Né en Australie, James McTeigue débute sa carrière dans son pays natal en travaillant sur la production de films tels que Belinda (1988). Il s'envole vers les Etats-Unis en 1994, et atterrit derrière la caméra en tant que second assistant réalisateur sur Absolom 2022 (1994) et Street Fighter (id.). Mc Teigue passe ainsi quatre ans à affiner ses connaissances et gravit les échelons en 1999 grâce à Andy et Larry Wachowski, qui lui proposent d'être leur premier assistant réalisateur pour Matrix et ses deux suites (Reloaded et Revolutions) (2003), avant de refaire appel à lui pour Speed Racer en 2008.Entre temps, l'assistant réalisateur collabore avec George Lucas (Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones) puis décide de passer le cap et de réaliser son premier long métrage : V pour Vendetta (2006). Le film lui vaut de diriger Natalie Portman et Hugo Weaving, l'agent ...
    Lire plus

    Filmographie

    Messiah
    Messiah
    1 janvier 2020
    Breaking In
    Breaking In
    29 août 2018
    Alien Sleeper Cell
    Alien Sleeper Cell
    Prochainement
    Marco Polo (2014)
    Marco Polo (2014)
    12 décembre 2014
    Sense8
    Sense8
    5 juin 2015
    Survivor
    Survivor
    2 juillet 2015
    L'Ombre du mal
    L'Ombre du mal
    20 juin 2012
    Ninja Assassin
    Ninja Assassin
    10 février 2010
    Toute sa filmographie Ses meilleurs films / séries

    Vidéos bonus

    Photos

    10 Photos

    News

    Messiah sur Netflix : Tomer Sisley pense déjà à une suite
    NEWS - Séries à la TV
    lundi 6 janvier 2020
    Bande-annonce Breaking In : Gabrielle Union dans un home invasion par le réalisateur de V pour Vendetta
    NEWS - Vu sur le web
    mercredi 8 août 2018
    James McTeigue, à qui l'ont doit notamment V pour Vendetta et des épisodes de Sense8, est de retour au cinéma avec Breaking...
    Extrait Survivor : Milla Jovovich tente d'échapper au tueur à gages Pierce Brosnan
    NEWS - Vu sur le web
    jeudi 2 juillet 2015
    Après avoir incarné James Bond, le plus célèbre agent secret du monde, Pierce Brosnan passe cette fois du côté obscur en...
    14 news à propos de cette star
    Commentaires
    Voir les commentaires
    Back to Top