Stranger Things
43275 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rodant7703
Rodant7703

Publiée le 12 décembre 2025
Une série de plus qui aurait du s'arrêter après 2 saisons, pour le moins excellentes.
C'est du grand n'importe quoi à partir de la 3eme saison.
Michel G.
Michel G.

Publiée le 16 décembre 2025
Pour faire une critique aussi objective que possible, j'ai dû regarder (non sans mal) toute la série.
"Beyond Stranger Things" aura eu le mérite de nous montrer que les jumeaux Duffer étaient resté des ados attardés, mais bon.
Au regard des critiques, tant de crédulité de la part des des fans c'est hallucinant!
Après une 1ère saison assez réussi, nos jumeaux comme les fans ont dû se faire envoûter spoiler: par Vecna
, au point de perdre tout talent scénaristique pour les uns, et tout sens critique pour les autres, non mais allô quoi!!!
Toute cette série aura alterné des lenteurs d'une mièvrerie affligeante et de bonnes scènes d'action, surtout à partir de la 3ème saison.
Giwexeb221
Giwexeb221

Publiée le 29 décembre 2025
La série était bien jusqu'à ce que Will dise aimer les hommes (épisode 7). Déception envers Netflix. J'ai pas les mots.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 12 janvier 2026
Parmi les innombrables séries disponibles sur les plateformes, il y en a certaines qui sortent du lot et qui donnent une vraie claque à tout niveau.
Stranger Things en fait partie.
C'est pas parfait mais c'est tout ce qu'on aime : c'est du génie créatif, c'est réalisé avec talent, on passe par toutes les émotions et on se plaît à voir grandir tous ces gamins au fil des saisons.
Et l'intelligence des frères Duffer de mettre un point final au bon moment, ne peut être que salué .
Fan inconditionnel de Spielberg et de JJ Abrahams entre autres, mon âme d'enfant et mon amour pour ces univers thématiques et les clins d'oeil au grandes gloires des films d'action des années 80, la bande son en prime ont eu le ressenti désiré : du pur plaisir !
Avec mes Douces d'amour , un canapé, des plaids et des cochonneries à grignoter 

Morenciel
Morenciel

Critique de la saison 5
Publiée le 20 février 2026
Les quatre autres saisons avant celle-ci avaient fait leurs marques, rien à redire. Mais je me pose sérieusement la question, pourquoi une cinquième? Selon les Duffer Brothers, il devait y avoir un terme à ce monde ''Upside Down'' et surtout afin d'offrir une résolution aux personnages principaux.

Personnellement, j'ai trouvé ça un peu long avec des scènes garnies de psychologie sur chacun des personnages. Pour un fan mordu de cette série, j'imagine que ça devait être du p'tit bonbon, mais pour les non-accrocs au produit, c'est très différent. Par respect pour les créateurs, parce que je dois dire que j'avais adorer les deux premières saisons, j'ai décidé de me taper cette dernière au complet. Conclusion, je n'ai pas adoré mais je n'ai pas détesté non plus, je suis mitigé. Est-ce qu'il se pointe une suite à l'horizon? Peut-être, mais cette fois-ci, je ne ferais par parti de sa clientèle.
Julien Parquet
Julien Parquet

Publiée le 28 décembre 2025
La serie est une énorme masterclass pour moi une des meilleures séries de l'histoire avec un scénario incroyable des personnages touchant est pour l'instant un final au delà de mes espérance
Samsam
Samsam

Publiée le 28 décembre 2025
Plutôt déçu par cette dernière saison que je regarde avec ma fille de 13 qui est super fan mais qui elle aussi s'ennuie une bonne moitié du temps devant toutes ces scènes de "dialogues obligatoires" qu'on a fini par passer à l'accéléré tellement on a pas signé pour ça. Les personnages sont tous englués dans le caractère qui leur est assigné, rendant absolument toutes les situations émotionnellement prévisibles et rabâchées. L'action quant à elle abuse de toutes les caricatures du genre spoiler: : les démongorgons défoncent sans hésiter les militaires armés jusqu'aux dents mais ils mettent toujours un temps infini à se décider à frapper les personnages principaux (dont les blessures ne sont jamais trop graves) 50 mitraillettes qui tirent en même temps ne font rien à ces bestioles alors qu'un tesson de bouteille ou une hache les tient au respect par miracle !
Nathan GAVIGNET
Nathan GAVIGNET

Publiée le 2 janvier 2026
Série de génie, émotions et suspens intense avec un scénario brillant, la dernière saison est un peu plus complexe à suivre mais la réalisation est tellement bonne qu'on se laisse emporter jusqu'au bout.
Romain Taulier
Romain Taulier

Publiée le 3 janvier 2026
La première saison est vraiment top mais comme beaucoup de série, celle-ci perd de l'intérêt à mesure que les saisons avancent meme si ca se laisse regarder). Ne désespérez pas la saison 5 est vraiment incroyable et fait oublier les saisons 3 et 4 :).
Thasmu. Logue
Thasmu. Logue

Publiée le 1 janvier 2026
Merci Stranger Things pour toutes ces années d’aventure, de frissons et d’émotions. Merci pour l’amitié indéfectible de la bande de Hawkins, pour l’ambiance unique entre nostalgie des années 80 et horreur fantastique, pour les personnages qu’on a aimés, parfois perdus, mais jamais oubliés.

Cette série nous a fait grandir avec ses héros, vibrer au son de ses musiques mythiques et croire, encore une fois, que l’amitié et le courage peuvent triompher de l’obscurité. Hawkins restera à jamais gravée dans nos mémoires.

Merci pour les souvenirs, les larmes, les sourires et cette aventure inoubliable.

Critique de la saison 1
Publiée le 21 janvier 2026
Top des enfants doivent sauver leur ville d’une terrible secousse. Comment vont-ils faire ?
Eleven et ses amis vont trouver des solutions

Critique de la saison 5
Publiée le 21 janvier 2026
J’étais un peu sceptique à la fin du 1er épisode… et puis tout s’est emballé. Eleven et son équipe d’ado sauvent Hawkins, et nous mettent en avant une ode à l’amitié. Le dernier épisode est un chouilla long à partir spoiler: de la mort de tous les méchants.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 4 janvier 2026
"La série intégrale se déroule à Hawkins dans l'Indiana, entre 1983 et 1989! Cela commence par une mystérieuse enfant (Millie Bobby Brown) venue d'on ne sait trop où, qui va chemin faisant, venir en aide à Joyce Byers (Winona Ryder) pour retrouver le fils de cette dernière, Will, enlevé par une créature venue d'un monde parallèle. Les autres jeunes amis du disparu vont participer aux recherches...
Voilà pour ce qu'on peut maladroitement résumer de "STRANGER THINGS", tant tout cela est difficilement racontable.
Sans entrer dans les détails, je lis un peu partout des commentaires assez négatifs, notamment sur le contenu de la cinquième et dernière saison. Très honnêtement, je trouve que l'on pinaille tout de même beaucoup, et que l'on ne mesure pas assez ce que la création des frères Duffer a représenté en terme de programme total, dans le genre "science fiction". Car n' ayons pas peur des mots, "STRANGER THINGS" ne possède aucun équivalent. On est juste là face à une série phénomène qui nous a émerveillé durant ses 5 saisons. Ce retour immersif dans les années 80 (peut-être que les huit derniers épisodes sont moins centrés sur cette ambiance, et que l'on "ressent" un peu moins cette époque), cette musique "eighties", ces jeunes comédiens tous plus attachants les uns que les autres (le jeune Gaten Matarazzo est fantastique), ces effets spéciaux monumentaux, cette réalisation doublée d'un scénario venu d'ailleurs, font de la série un immanquable télévisuel. Qui peut dire, sans mentir, qu'il n'a pas enquillé plusieurs épisodes les uns derrière les autres, et cela quelle que soit la saison? Car oui, "STRANGER THINGS" est addictif; un peu comme l'étaient "FRIENDS" ou encore "LA CASA DE PAPEL".
Le clap de fin de la série a sans doute été ressenti, par nous autres éternels enfants ayant connu les années 80, comme un petit deuil; celui de devoir quitter nos amis "sauveurs du monde", avec lesquels on a passé tant d'exceptionnels moments...à Hawkins entre 1983 et 1989. L'épilogue de la série est tout simplement magnifique.
"STRANGER THINGS" est à ne surtout pas manquer! Cette série est juste indispensable!"
Isabelle D
Isabelle D

Publiée le 25 janvier 2026
Clap de fin pour Strangers things ... sans regret pour moi ... Jamais été fan même si j'avais bien aimé la 1ère saison ... mais le côté surnaturel a été trop poussé pour que j'adhère vraiment à l'histoire,on ajoute que ça soit réglé par une bande de gamins et là je n'y crois plus du compter que ça se termine spoiler: sur un affrontement plié en 5 minutes et sans mort de leur coté ...
Mattiew
Mattiew

Publiée le 27 décembre 2025
Cette ultime saison de Stranger Things laisse un goût amer, celui d’une série qui a fini par se noyer dans sa propre démesure. Le principal défaut réside dans une narration inutilement bavarde, les dialogues s’étirent sur des plombes pour expliquer des enjeux que le spectateur a déjà saisis spoiler: la scène du coming-out de Will ??
, cassant systématiquement une tension qui devrait être à son comble.

Mais plus frustrant encore, la série semble avoir peur de sa propre conclusion. Malgré la menace apocalyptique de Vecna, l’écriture reste trop protectrice envers ses personnages historiques, préférant le fan-service confortable aux véritables prises de risques dramatiques. Entre des sous-intrigues qui diluent l’action et une mise en scène qui privilégie souvent le spectacle visuel au détriment de l'émotion des débuts, cette saison 5 ressemble davantage à une longue célébration nostalgique qu’à un final haletant. C’est efficace, certes, mais cela manque cruellement du souffle de danger qui rendait Hawkins si fascinante au départ.