La Chronique des Bridgerton
6228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hind
Hind

Publiée le 28 décembre 2020
C'est une série très fleur bleu. Je ne sais pas si je suis dans une période ou j'ai envie de romance dans ma vie mais j'ai adoré cette série. Le décor et les costumes sont magnifique, ça donne un charme à la série et c'est très agréable à regarder. Les acteurs jouent bien leur rôle et l'histoire est en elle même super bien.
Ça ne parle que d'amour donc on peut sûrement s'ennuyer si ce n'est pas le genre que l'ont aime mais ce n'est pas mon cas. De plus j'ai aimé la fin de la saison, qui se termine par une vrai fin. Je déteste les séries dont les saisons ne se terminent pas et qui nous oblige à regarder encore et encore sans avoir de fin réel. Ce n'est pas le cas ici, l'histoire se termine.
Publiée le 28 décembre 2020
Je n'ai même pas réussi à terminer le premier épisode. Cette série ne correspond pas à la réalité historique de l'Angleterre du XIXème siècle. Pas du tout intéressante, kitsch et ennuyeuse, je ne comprends pas ce que Netflix cherche à faire avec ce genre de série, on dirait qu'ils veulent nous faire passer un message politique actuel, bref à éviter.
Vanessa L
Vanessa L

Publiée le 23 janvier 2021
Dévorés littéralement les uns à la suite des autres, j’ai trouvé cette série absolument géniale, difficile de ne pas craquer sur ce couple qui se forme au fil des épisodes. Même si la série est assez téléphonée puisqu’on se doute bien que malgré l’accord passé entre Daphnée et Simon, ces deux-là von tomber amoureux même si ce n’était pas le plan originel. D’ailleurs j’aime beaucoup comment la série est construite parce qu’on voit clairement les us et coutumes de l’époque quand il s’agit de mariage. Les jeunes filles ne peuvent pas faire ce qu’elles veulent, il ne faut surtout pas dévier et finir avec un scandale. Et puis, les frères, mères ou pères prennent à cœur ces mariages. Ici Daphnée n’a que sa mère qui la présente pour réussir à trouver un mari mais son grand frère se mêle un peu trop de l’histoire ce qui fait que malgré qu’elle a réussi à avoir l’attention de la reine elle se retrouve à ne voir aucun prétendant. Simon, lui, est duc et toutes les filles lui tournent autour mais il a fait le serment de ne pas avoir d’enfant et ne veut clairement pas se marier. Malgré le fait que ces deux-là ne s’entendent à priori pas trop, ils font un pacte de se courtiser pour décourager les autres filles pour Simon et attirer l’attention pour Daphnée. C’est ainsi qu’ils arrivent à avoir tous les yeux poser sur eux mais ils ne s’attendaient pas à avoir des sentiments l’un pour l’autre.

A côté de cela, il y a une sorte de Gossip Girl qui se retrouve à parler des différentes personnes de la ville et a avouer quelques vérités ci et là ce qui crée pas mal de tension. On se demande clairement qui elle est et je trouve qu’on le sait finalement trop vite par rapport à la série même si ce n’était pas forcément la trame de l’histoire principale ça mettait un certain charme à l’histoire. A voir comment cela évoluera dans la prochaine saison et si elle apparaitra encore. Ce que j’aime par dessus tout dans la série c’est l’histoire entre Daphnée et Simon forcément. Le duc a tellement de classe, il est magnifique. Les deux acteurs jouent parfaitement leur rôle et c’est plutôt plaisant de voir leur jeu de séduction. Je sais que les romans parlent après d’autres personnages donc du coup j’ai peur de ne plus les voir eux après et ça serait vraiment dommage parce que j’aime leur personnalité et le couple qu’ils forment.

En résumé, La chronique des Bridgerton est devenue une de mes séries coups de cœur ! Je ne m’y suis pas mise dès le début mais j’en ai tellement entendu parler que je me suis dit qu’il fallait que je m’y mette et difficile de la lâcher une fois commencée ! J’ai adoré littéralement Daphnée et le Duc. C’est une série très réussie dont j’attends avec impatience de pouvoir me procurer le bouquin pour faire durer le plaisir ! Vivement la saison 2.
Geo B
Geo B

Publiée le 6 janvier 2021
Sans intérêt, le ton est à côté de ce que pouvait transmettre les écrits et il est difficile d'ignorer le message politiquement correct du casting qui personnellement me sort instantanément de l'histoire.
Lyah
Lyah

Publiée le 7 avril 2022
Superbe série romantique qui nous éblouit avec ses décors et ses costumes magnifiques. Le scénario n'a certes rien de nouveau, cependant l'ensemble des intrigues et des romances parviennent à susciter suffisamment l'intérêt du spectateur pour qu'il ait envie d'en connaître le dénouement. Le fait qu'il y ait des acteurs de couleur alors que la série se passe dans l'Angleterre du 19 ème siècle n'est pas dérangeant dans la mesure où celle-ci ne présente pas de valeur historique.
romain M
romain M

Publiée le 27 décembre 2020
si vous êtes fan de Jane Austen et des films d'époque, si vous avez aimé Shakespeare et Glee, alors cette série est pour vous...Oui il vous faudra un peu d'ouverture d'esprit ou un coeur d'ado. Transposé dans un univers kitsch et à la Benetton, on s'identifie très vite aux personnages, à l'histoire.
Une très belle réussite et une jolie surprise pour ces fêtes de fin d'année.
Ana B.
Ana B.

Publiée le 18 janvier 2021
Gossip Girl a l'époque victorienne. Scénario très limité. On s'ennuie vite, ça ne prend pas. Des scènes de sexes interminables et tellement peu intéressantes qu'elles n'arrivent pas a nourrir le vide déja énorme que cette série nous fait ressentir.
La photographie est belle, les couleurs sont belles, mais ça s'arrête bien là hélas.
Parfois un peu de frivolité et de légèreté ne fait pas de mal je l'entends bien, mais alors là C'est d'un ennuie mortel.
Les épisodes défilent sans que l'on puisse dire ce qu'il s'y passe tellement il ne s'y passe rien.
Le choix des personnages et des acteurs ne gène en rien, dès le début on sait que l'on est dans un contexte historique fantaisiste et que le ton sera léger donc inutile de s'insurger comme le font certain, si vous voulez du réel autant se diriger vers un documentaire plutôt que de l'attendre dans ce genre de série pour ado portant sur la découverte de l'amour de Jeunes filles bien nées à l'univers irréel. De plus ceux qui s'insurgent des origines de la reine ainsi que de sa couleur de peau devraient mieux se renseigner sur la véracité des faits historiques qu'ils défendent car cette reine avait réellement des origines portugaises et africaines.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 27 mai 2024
Une série entraînante, pleine de musique instrumentale de musique pop que l'on connait tous, d'acteurs exquis venant de toutes les parties du monde et d'histoire d'amour.

Alors oui, si vous n'aimez pas les romcom, passez votre chemin. Mais si vous avez envie de vous plonger dans un tout autre univers, de la haute bourgeoisie avec son plein de bals, foncez.

L'histoire est également narré autour d'un mystère, qui est cette fameuse journaliste qui est au courant de tous les commérages de la ville?
Publiée le 12 janvier 2021
A vouloir nous mettre du progressisme, de la diversité , du féminisme et tout simplement de l'idéologie partout, on rends le divertissement absurde et chiant. Impossible de rentrer dans une histoire se déroulant dans l'Angleterre du 19 eme siecle avec de tel incohérence sur les personnages. Faites nous des series cohérentes et garder la propagande progressiste pour les plateaux TV.
bouddha5962
bouddha5962

Critique de la saison 1
Publiée le 19 janvier 2021
Une série fraîche avec des personnes attachantes et une intrigue dans la noblesse anglaise. Les genres sont mélangés et il n'y a plus de barrières.
Publiée le 24 janvier 2021
Jubilatoire !
Série impertinente et addictive, on en redemande. Les séries historiques prennent un coup de vieux avec l'arrivée de Bridgerton. Tout est parfait, divertissant au possible.
Publiée le 22 janvier 2021
Attirée par cette série au vu du nombre incalculable de fois où on en a entendu parler, je me suis laissée tenter.

Outre le côté progressiste du 21 ème siècle, d'ancrer des personnages métisses dans le milieu bourgeois anglais du XIV ème siècle... ( côté qui m'est complètement indifférent au final), la série est, même avec cet anachronisme, d'un ennui MORTEL !!!

Histoire plate et sans saveur, personnages pas attachants (mis à part le duc et sa mère d'adoption à la limite).

Je n'arrive pas du tout à rentrer dans l'histoire, même au bout de 5 épisodes. Clairement on va pas se mentir, je me suis fais chier comme un rat mort oui.

La série ne mérite pas l'engouement auquel il a droit.

+1 pour les costumes quand même, mais c'est tout ce que je retiendrai. Passez votre chemin.
Publiée le 18 janvier 2021
J'ai adoré la série. Elle n'est pas une vrai histoire donc je ne peux pas comprendre les avis contre les acteurs et les personnages noirs.
La série passe plusieurs messages contre le racisme, les machos, les femmes naïves et dependentes...
Le decor et le choix des personnages principaux est réussi.
J'ai hâte de regarder la saison 2.
Publiée le 28 décembre 2020
Adaptation moderne des livres de Julia Quinn, parfait pour les amateurs du genre. Un bon moment de divertissement avec un twist qui rend la distribution dès plus que sympathique.
Serra c
Serra c

Critique de la saison 3
Publiée le 17 juin 2024
N'était complète fan des saison 1 et 2 que j'ai visionnées plusieurs fois
La les musiques me plaisent moins, les danses moins belles et pas de désir dans les danses entre les personnages ce que j'aimais bien des les deux premiers
Les personnages de Cressida, Colin et Pénélope ont une évolution intéressante que j'aie bien
Super pour le personnage de Francesca et son histoire d'amour a la première partie de saison 3, j'aimais bien le côté discret respectueux de John et la sincérité de son geste et la maman avait l'air de comprendre en partie 1
Je n'ai pas compris le revirement de situation saison 3 partie 2, et le changement de Mickaël en Mickaëla qui laisse présager l'homosexualité de Francesca. Elle est discrète et on a l'impression qu'elle va se révéler en découvrant qu'elle est homosexuelle,dommage. Surtout que la partie homosexualité avait déjà été exploitée avec la belle histoire de Brimsley, celle de M. Granville et Bénédicte. Pourquoi trop en faire ?