Heroes
Votre avis sur Heroes ?

zafkiel
zafkiel

Publiée le 23 août 2023
Ça partait sur les chapeaux de roue, ça débouche sur un final très médiocre. Une série a voir une fois mais qui vieillit mal.
Jérémie
Jérémie

Publiée le 30 novembre 2020
Heroes, c'est une pépite ! C'est une série topissime avec des retournements de situation de génie. Tous les acteurs sont géniaux, tout se coïncide parfaitement. On est captivé et embarqué dans ce monde fou.

Malheureusement, même si Sylar tente de maintenir à flot la série, la crise des scénaristes signe la fin de la série.
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 29 mars 2022
Heroes est une très bonne série de Super-héro avec un approche différentes de Marvel ou DC avec des personnages plus encré dans la réalité. Les méchants sont juste excellent. L'histoire passionnante. Malheureusement annuléeàprès la 4ème saison sans véritable fin.
Dommage
Eric C.
Eric C.

Publiée le 10 mai 2020
Une série SF fantastique, super héros avec des personnes ordinaires qui découvrent chacun peu à peu un pouvoir spécial mais pas des xmen, non des gens intégrés à la société qui cachent leur spécificité. La première saison permet de découvrir le casting de base qui couvrira et tiendra les 4 saisons avec des épisodes qui dévoilent peu à peu les protagonistes et commencent à révéler leurs interactions et destins liés. Chaque épisode finit par une révélation, coup de théâtre assez efficace qui donne envie de voir le suivant et rabat les cartes. Ce casting de base va être la moelle de la série même si des personnages secondaires vont s'ajouter par la suite avec plus ou moins de bonheur ou d'importance. Une organisation puis deux pour les combattre, les rassembler, les opposer selon les points de vue et toujours en fond sonore et ligne rouge la mission de sauver le monde d'apocalypses qui différent au cours des saisons. Bien sûr certains épisodes sont plus faibles que d'autres, certains personnages aussi et on peut apprécier plus ou moins les uns comme les autres. Quoi qu'il en soit il faut reconnaître une interprétation remarquable de tous les acteurs, une image très soignée (une version dvd haut de gamme sur ce point), des effets spéciaux et scènes d'action vraiment correctes pour une série haut de gamme. Une saison 2 raccourcie pour cause de grève, quelques errements scenaristiques dans la saison 3 et une saison 4 inégale, un peu essoufflée mais surtout qui annonçait une saison 5 qui n'a jamais vu le jour et donc on reste forcément sur sa fin avec une conclusion bâclée, frustrante et hélas habituelle car nombre de séries s'arrêtent au détriment du respect des fans et nous laissent en plan. L'exemple le plus frappant reste dark angel avec Jessica Alba et pour les conclusions ratées même les meilleures n'echappent pas aux regrets éternels comme la référence Game of Thrones. Pour ce qui est des acteurs et personnages de cette série, Ali Larter est phénoménale même si la ramener 3 fois par différents personnages est un peu gros et on peut regretter le manque d'importance de Kristen Bell, personnage secondaire arrivant en saison 2 et qui est vraiment phénoménale. Un excellent méchant qui perd de l'intérêt en devenant plus gentil et quelques personnages qui à force m'ont un peu lassé comme le duo japonnais façon Batman et Robin, la Cherleader geignante et indécise pourtant bien jouée par Hayden Panettiere et le rôle assez inintéressant confié à la sublime Dania Ramírez. Il y aurait tant à dire sur chaque saison, épisode, personnage, acteur mais surtout globalement c'est une excellente série fantastique qui aurait mérité une cinquième saison. Un top du genre
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 16 novembre 2021
Excellente série. Début de première saison un peu lente, mais ensuite l'action et les intrigues sont fascinantes et addictives. Les personnages sont attachant, même certains méchant ou des gentils qui deviennent méchant et redeviennent gentils. On rentre dans leur vie comme dans du beurre. Même Sylar à la fin devient attachant. Dommage qu'il n'y ai que 4 saisons.
Chaîne 42
Chaîne 42

Publiée le 17 octobre 2020
Une série un peu trop annoncée de 2006/10 mais qui a eu vraiment beaucoup de sophistication dans la forme, trop ? peut être car elle a eu du mal à perdurer juste 4 saisons même si une nouvelle série Heroes reborn 2015 s'est ajouté qui aurait aussi bien pu être une saison supplémentaire comme on l'a vu ailleurs. Le plus de cette série est cependant son originalité et ses effets jumelés avec sa complexité et sa modernité. Ses caractères multiples et attachants bien construits. Le moins ; un mélange de genre avec des formes d'horreur qui se révèlent assez absurdes dans le déroulé de l'histoire et une sorte de parallèle fumeux avec des thématiques de X-Men qui finiront par achever la série. Le jugement sur cette série s'est délité finalement à l'opposé d'autres du fait de variations qui n'ont pas été à la hauteur de l'originalité ébouriffante des deux premières saisons soit comme un manque de cohérence à force d'inventivités inégales voulant englober trop de paramètres.
P.  de Melun
P. de Melun

Publiée le 13 mai 2020
Une série au fort potentiel, bien qu’inégale selon les saisons, la grève des scénaristes y étant probablement pour quelque chose. Les super-héros sont attachants et on garde globalement une image positive de cet univers fantastique même si l’effet d’usure nous gagne au fil des épisodes.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 21 octobre 2023
L’univers des superhéros est un univers fascinant qui remonte à la mythologie et plus récemment aux héros des DC Comics et Marvel. Le projet de la série « Heroes »qui date de 2006 était terriblement ambitieux : montrer comment des humains ordinaires qui découvraient qu'ils avaient des capacités surhumaines apprenaient à la gérer… ou non. Une première saison « fantastique » et originale, et puis la série est victime du syndrome « Lost – les disparus » qui consiste à multiplier les sous-intrigues dans un schéma complexe et illisible qui fait que l’on perd le spectateur qui n’y comprend plus rien. Épisodes lents ou incohérents, intrigue globale d’une complexité excessive, trop de personnages dont beaucoup pas très intéressants ou mal développés…, au fil des saisons, la série s’est perdue dans les méandres de la créativité débridée de ses scénaristes. La série s’est vautrée lamentablement avec une saison finale bâclée et expédiée, car, faute d’audience, elle n’a pas été renouvelée au bout de la quatrième saison. Les héros sont fatigués. Dans la même veine, je vous conseille l’excellente série « The Boys ».

Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 13 décembre 2023
Une très bonne série fantastique avec Milo Ventimiglia, Greg Grunberg , Hayden Panettiere , Adrian Pasdar, Masi Oka et Zachary Quinto.
Zeplin
Zeplin

Publiée le 13 mai 2021
Exactement comme avec Prison Break, la première saison est super, la deuxième, bonne, la troisième nulle et la quatrième est à chier. Bon, la cinquième est juste merdique, avec comme dans toutes les autres saison des énormes incohérences. Je ne veux même pas regarder la sixième de peur de perdre mes yeux et ma logique... bref, si vous voulez la regarder, arrêtez-vous, au plus tard, à la troisième saison.
kanvald
kanvald

Publiée le 11 janvier 2020
Magnifique magistral incroyable somptueux dément ...
Je pourrais faire ça longtemps... Heroes est ma série préférée ( en égalité avec Stranger Things ).
Malheureusement comme cette série commence à être un peu âgée elle est très méconnue chez les ados je précise que justement je suis une des dernières personnes de mon âge à avoir encore de la culture, de la vrai. Autour de moi tout ce qu'on fait c'est regarder Casa de Papel et Riverdale sans chercher à comprendre qui sont en réalité pas si incroyables que ça ...
Heroes est une vraie série authentique !!! Tous les persos sont excellent : Peter,Hiro,Claire,Sylar,Suresh etc ...
Je conseille vraiment de la voir et de l'apprécier à sa juste valeur !!! C'est à dire pour moi parfaite !!!
Cyril Bureau
Cyril Bureau

Publiée le 14 mai 2022
Impossible de ne pas s'attacher aux personnages ; ils sont tous si différents, attachants et ont en commun un même et unique objectif : sauver le monde. Tous le monde aimeraient avoir des pouvoirs surnaturels.

Critique de la saison 1
Publiée le 13 août 2019
Préalable
On dirait que je peux voler, on dirait que je peux etre invisible, on dirait que je peux voyager dans le temps, on dirait que je peux exploser, on dirait que je peux resusciter.....
C'est un préalable courant dans une cour de récré de primaire avant de jouer.
Ensuite au collège ça devient ringard ce genre de jeu. Celui qui le propose passe pour un attardé mental.
Aujourd'hui ç'est devenu un préalable de base pour les héros de series américaines modernes : Game of thrones, Lost, Star …, Gotham, Lucifer, The boys, etc ... la liste est tellement longue.
Heroes est sur le podium de cette liste, vu le nombre de pouvoirs extraordinaires de ses personnages et surtout l'imagination des scénaristes à trouver ces pouvoirs.

Qu' en deduire ?
1 Que le spectacteur se met dans son fauteuil en prononçant la phrase : on dirait que j'ai 10ans d'age mental ?
2 Que l'americain de l'amérique profonde a 10ans d'age mental et n' a du coup rien à dire en préalable?
3 Que le petit américain en rentrant de l'ecole regarde ces series en prononçant la phrase : on dirait que j'ai plus de 12 ans pour pouvoir regarder la serie ? (interdite aux

Publiée le 15 août 2019
Préalable
C'est un préalable courant dans une cour de récré de primaire avant de jouer.
Aujourd'hui ç'est devenu un préalable de base pour les héros de series américaines modernes : Game of thrones, Lost, Star …, Gotham, Lucifer, The boys, etc ... la liste est tellement longue.

Qu' en deduire ?
1 Que le spectacteur se met dans son fauteuil en prononçant la phrase : on dirait que j'ai 10ans d'age mental ?
2 Que l'americain de l'amérique profonde a 10ans d'age mental et n' a du coup rien à dire en préalable?
3 Que le petit américain en rentrant de l'ecole regarde ces series en prononçant la phrase : on dirait que j'ai plus de 12 ans pour pouvoir regarder la serie ? (interdite aux
G F.
G F.

Publiée le 21 août 2021
Saison 1 exceptionnelle. Du drama et une intrigue qui tient en haleine.
Saison 2 qui s’en sort bien malgré la grève des scénaristes de l’époque.
Saison 3 moyenne mais passable, c’est là que les facilités scénaristiques et incohérences deviennent trop gros.
Saison 4 à jeter. Rien ne va malgré un Robert Knepper convaincant.

Résumé : Un gâchis au potentiel énorme.