Nine
  • 149 critiques     31%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
wild thing.

1 abonné | Lire ses 74 critiques |

2 - Pas terrible

Vu le casting ébouriffant que le film a réuni, nous étions en droit d'attendre de Nine une comédie musicale vraiment inoubliable. Au lieu de ça, on assiste à l'exploration de la psychologie à deux balles d'un véritable salop de première. Un travail enfantin. On s'ennuie, et malgré les bonnes performances des acteurs, on ne peut pas vraiment aimer ce film. Certaines musiques sortent clairement du lot, mais en dehors de ça, elles ne sont pas inoubliables. Une comédie musicale dont je ne retirerais vraiment pas grand chose, et c'est bien dommage car j'en attendais davantage.

podge

0 abonné | Lire ses 115 critiques |

2 - Pas terrible

Une très mauvaise comédie musicale, ennuyeuse et longue malgré les bonnes performances de Daniel Day-Lewis, Marion Cotillard et Penélope Cruz. De bons passages chantés dont "Cinema Italiano" de Kate Hudson. Rob Marshall nous déçoit beaucoup après son excellent "Chicago". 7/20

Julien-p

1 abonné | Lire ses 16 critiques |

0.5 - Nul

Je suis multi oscarisé, je choisis souvent de bon scénario, je suis l'un des meilleurs acteurs des 25 dernières je suis, je suis ? Je suis l'acteur principal de ce film qui à coup sûr vous fera regretter d'avoir attaqué sa lecture. Même avec du recul je n'arrive toujours pas à comprendre ce qui a pu pousser le réalisateur à se dire "ouais là c'est pas mal on tient un truc on va diffuser les bobines" où comment se tirer une balle dans le pied. Même Daniel day Lewis doit évoquer ce film en baissant les yeux, comme si lui même regrettait d'avoir empoché un cachet pour collaborer dans ce projet désastreux. Éviter le ou sinon regardez le si vous voulez faire carrière dans le cinéma et découvrir tout ce qu'il ne faut surtout pas faire avec une caméra.

jean claude L.

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent Rob Marschall, qui nous avait déjà fait rêver avec Chicago. L'art de pouvoir retranscrire au cinéma l'esprit des musicals de Broadway. Avec un casting vraiment aussi éblouissant que surprenant et ce génie de les faire se surpasser. Avec cette ambiance Fellinienne et tout ce qu'on aime de Federico et son monde. A voir et à revoir.

virginsuicides

0 abonné | Lire ses 171 critiques |

1 - Très mauvais

Après un remarquable Chicago, on pouvait légitimement s'attendre à une comédie musicale présentant les mêmes qualités. Malheureusement ce n'est pas le cas. Histoire confuse et sans relief, personnages bâclés, rien ne sauve le film du désastre, si ce n'est l'interprétation de certaines des actrices, à l'exception de Nicole Kidman et Kate Hudson dont les personnages n'ont aucun intérêt.

desigual-ju

0 abonné | Lire sa critique |

1.5 - Mauvais

Le meilleur est dans la bande annonce! Vraiment decevant

Estonius

1 abonné | Lire ses 482 critiques |

0.5 - Nul

"Spectaculaire, glamour et sexy" s'extasie sur les affiches le critique de service de la revue "Première" ! Ah, bon ? On n'a pas dû voir le même film, moi j'ai vu un ennuyeux pensum moralisateur dont le message bien lourdingue est de nous expliquer que seul l'amour conjugal est capable d'apporter la sérénité. (L'affiche est à cet égard une tromperie sur la marchandise !) C'est ennuyeux, les flash-back avec les mômes sont ridicules, quant à Marion Cotillard, elle se prend pour une star (dans le rôle de l'épouse -forcément fidèle) mais elle en est bien loin. Reste de cette niaiserie, une chorégraphie très nerveuse (et sans doute volontairement vulgaire) mais qui n'a rien d'exceptionnelle, une Nicole Kidman bien jolie et une Pénélope Cruz éblouissante (le mot n'est pas de trop) , mais ça ne sauve même pas ce film bon pour les oubliettes !

Sevgi J.

0 abonné | Lire ses 57 critiques |

2 - Pas terrible

Je suis profondément déçue par ce film ... Il y a de jolis plans, un casting magnifique mais il manque un fond à ce film, dommage.

bibouns51

8 abonnés | Lire ses 905 critiques |

1.5 - Mauvais

Sans intéret, ennuyant, long,... mais beau casting et bien mis en scène.

SociN

0 abonné | Lire ses 145 critiques |

2 - Pas terrible

Le film rejoint son histoire : on sent qu'il y a peu de scénario. Les chorégraphies et chansons ne sont pas vraiment à la hauteur, sauf peut-être celles de Fergie (très esthétique avec le sable) et celle de Kate Hudson (digne d'un Beyonce).

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film