Inception
    •     4% - 248 critiques
    •     5% - 308 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    pamcake
    pamcake

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

0.5 - Nul

Un navet pour petit Q.I. fait pour amasser des Tunes. Un scénario pas assez poussé pour être logique, des acteurs raccoleurs, des pubs idemmes. des effets spéciaux incencés (sans scénario ça sert à rien). Bref, un film qui n'a d'autre interet que d'amasser de l'argent et de profiter de la crétinerie des gens. Mon conseil : Arrêtez de bouffer du Glutamate et de vous brosser les dents au fluor, réfléchissez et n'allez pas voir ce film.

Ajoutée le 06 févr. à 05h50
    anguesh
    anguesh

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Captivant ! Des meilleurs films si ce n'est le meilleur à min classement, à revoir pour ma part très bientôt car vu il a maintenant 1 ans .

Ajoutée le 06 févr. à 00h53
    Vous avez vu Inception ?
    boul91
    boul91

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

4.5 - Excellent

Moi qui ne suis pas un fan des blockbusters (surtout type matrix) americains ni de caprio, là je dois dire chapeau bas. Un scenario comme on en fait rarement, un vrai bon film de S.F à voir et à revoir ! Accrochez vous bien dans votre fauteuil, 2H28 sans temps mort, par contre vous avez interet à bien suivre si vous voulez tout comprendre du 1er coup. Un incontournable ! avec une fin qui vous fera tourner la tête !

Ajoutée le 05 févr. à 18h00
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

4.5 - Excellent

L'histoire d'un dormeur qui doit se réveiller. « A dream within a dream », de Poe à la New-Wave de « Propaganda », c'est un thème récurrent de la contre culture qui essaye de trouver l'essence du plus mystérieux des phénomènes naturels : le rêve. Ce genre de film doit faire face à plusieurs écueils : la concurrence, « Matrix » et « Avatar » sur le thème : Ce monde est-il bien réel et cet homme également ? - La profondeur du raisonnement, même si c'est intelligent ça ne peut pas concurrencer la psychologie d'un Freud, et vue la cible actuelle du cinéma on ne peut pas leur en vouloir. - Le clin d'œil poudreux à la James Bond aux sports d'hiver ? C'est le rêve d'un mec, quoi de plus normal ? - Et l'efficacité du rythme ou des effets spéciaux n'a rien à envier à l'original qui lui est totalement dépourvu d'originalité. - C'est une histoire de mecs ? Bah oui, mettre au point ce genre de technologies est un gouffre à fric et au dernières nouvelles, seules les multinationales ont les moyens et le besoin de faire appel à ce type de prestation. Et comme les multinationales sont encore à 90% l'apanage des mecs, quoi de plus normal que la soif de pouvoir absolu donne un film d'homme et non une romance éthérée à la « Ghost » ? Encore que l'histoire d'amour est quand même bien tournée mais il est sûr qu'elle n'est pas à l'avantage de l'intelligence féminine. Mais pas plus à l'avantage de la bonté masculine. Je n'avais pas aimé « Memento » qui abordait finalement le même sujet, la confiance dans sa propre mémoire. Mais depuis « Batman Begins », Nolan est devenu le plus brillant réalisateur explorateur de la condition humaine au sens extrême, et son premier film d'auteur s'en ressent. Franchement, sur un sujet fantastique qui ne recourt à aucun artifice surnaturel, ce film est génial, captivant et prenant. Peut-être même plus prégnant que « Matrix » grâce au sujet qui est banal à souhait et n'utilise aucun complot ou conspiration planétaire. Alors c'est sûr il manque un truc qui fait étrange dans nos années futiles et bling bling, l'humour. Et c'est vrai que « The Dark Knight » était révélateur que Nolan n'a pas besoin d'humour pour raconter des histoires , surtout quand elles sont sérieuses ou dramatiques. Alors qui pourrait s'en plaindre ? Je vais arrêter avec les critiques des autres et passer à ce que j'ai apprécié. La musique, elle ne s'arrête jamais mais est vraiment efficace. La photographie est souvent superbe. Le casting très attachant, on retrouve « Juno » en belle étudiante qui éteint totalement le peu de charisme osseux de notre Cotillard, on redécouvre « Brick » avec les deux protagonistes et même « Witness » si l'on va plus loin dans le temps. Également « Platoon » et évidemment le plus que parfait Di Caprio qui malgré sa tête à claque habituelle montre qu'il est non seulement un acteur né mais qu'également il habite littéralement l'écran. Le scénario semble avoir été écrit par 20 personnes tellement il regorge d'idées et que tout paraît vraisemblablement logique. Mais seule une deuxième vision permettrait d'en être persuadé comme au bon vieux temps de « Sixième sens ». Les effets spéciaux, s'ils ne sont pas infaillibles sont quand même à un très haut niveau sur écran géant du Max Linder, alors imaginez en Blu-ray. Si ce film n'a pas la beauté et le charme d'un « Blade runner », l'originalité « originelle » d'un « Matrix » ou la démesure d'un « Paprika » et le budget d'un « Avatar », il développe avec une puissance professionnelle impressionnante le potentiel fascinant du sujet. Et c'est déjà fort bien. Évidemment je l'ai revu, cette fois en français dans la voix, et il y a effectivement cette petite ambiguïté qui fait les grands films, une scène laisse le champ libre à une autre possibilité, c'est donc encore plus fort que « Sixième sens », tout est possible ! Et tout tient debout également.

Ajoutée le 05 févr. à 13h04
    leonardmaige
    leonardmaige

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

2.5 - Moyen

Le problème chez Nolan c'est son montage! il y a de l'ampleur des riches et brillantes idées mais avec son montage le film ne décolle pas vraiment,comme dark knight, le prestige et la fin ratée de bat begins ça arrive même de s'ennuyer, n'oubliez pas Dark city les gars, fait 2 ans avant matrix, les étrangers créaient la ville de toute pièce en synthonisant tous les soirs après minuit, ce qui est brillant c'est les niveaux des rêves comme des sous sols mais ça nécessite pas forcément l'achat et ce n'est pas le chef d'oeuvre annoncé!

Ajoutée le 01 févr. à 17h21
    KoKoï Solitaire
    KoKoï Solitaire

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

4.5 - Excellent

Un sombre mais remarquable transport... Un trés grand film même pour les gens (qui comme moi) ne sont pas fans de science fiction. Dubitative à la première approche, j'en suis sortie trés agréablement suprise. Pèle-mèle de sombres histoires, d'impensables rencontres et d'improbables voyages. Un thème inattendu et inexploité qui tient ses promesses melant ganstermania, amours dechus et intellecte. De trés bons acteurs qui menent parfaitement la danse. Un film à voir sans conteste malgré des détails pouvant laisser le spectateur pensif et dubitatif au premier visionnage. Enfin du cinema !

Ajoutée le 30 janv. à 20h18
    Ludovic B. Shaka
    Ludovic B. Shaka

1 abonné | Lire ses 82 critiques |

4 - Très bien

Un blockbuster sensiblement différent des autres car plus "complexe". On se perd un peu parfois mais on reste quand même captivé devant son écran jusqu'à l'ultime seconde. Et une fois le film terminé, on y repense en se posant encore des questions. Bien fichu !

Ajoutée le 30 janv. à 09h12
    tchoucotta
    tchoucotta

7 abonnés | Lire ses 57 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un grand grand GRAND film!!!! Léonardo Di caprio qui donne pour une fois la réplique à la nouvelle génération du cinéma américain ( je pense bien sur à Cillian Murphy, Joseph Gordon Levitt, Elen Page et Tom Hardy sans oublié Ken Watanabe, bref un casting sans fausses notes, tous sont parfait dans leur rôle) très bons effets spéciaux, ils s'intègrent parfaitement au film, on ne s'ennuie pas une seule seconde, le scénario est très élaboré, la réalisation au top, on ne se perd pas une seule seconde dans le film même si on passe dans plusieurs état du subconscient, bonne mise en scène du suspens le tout sur une histoire originale peu exploité jusqu'à présent, le tout se termine par une fin qui nous laisse sur une question en suspend : il rêve ou pas???????? la toupie va tomber ou pas???????? Bref un vrai film INCONTOURNABLE!!!!

Ajoutée le 30 janv. à 01h46
    Jamill_Tuneer
    Jamill_Tuneer

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Pour moi ce film est une véritable tuerie. Visuelle, sonore, scénaristique. Tout est parfait. Après avoir vu le film, on en viendrait presque à essayer de prendre le contrôle de ses rêves, oubliant que c'est impossible. Car là est la grande force de Christopher Nolan, grâce à une réalisation impeccable, une bande son épique et un casting trois étoiles, il rend plausible une histoire qui pourtant est absolument invraisemblable. Marion Cotillard en fait toujours un peu trop à mon goût, mais qu'importe !

Ajoutée le 30 janv. à 00h19
    TOMD30
    TOMD30

1 abonné | Lire ses 57 critiques |

4.5 - Excellent

Travail remarquable de christopher nolan, très rechercher au niveau scénario et le casting est très bon. Un des meilleurs du grand Leo.

Ajoutée le 28 janv. à 11h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non