Buried

31%
29%
12%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Steve M.
7 abonnés |
Lire ses 141 critiques
3 - Pas mal
Un film prenant. On ne s’ennuis pas ! C'est un film à voir, assez angoissant par moment et très bien ficelé et pourtant je ne m'attendais pas à un vrai scénario (un scénario dans une caisse avec un acteur...). Seul reproche que je puisse faire c'est que le personnage n'essaye pas de trouver une sortie, cependant il reste logique. Bon film.
Ajoutée le 13 mai 2012 à 15h24
I-Fell-Good
3 abonnés |
Lire ses 233 critiques
4 - Très bien
Une excellente performance que de tenir un film pendant une heure trente avec une homme enfermé dans un cercueil !!! Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde, captivant, angoissant, et quelle fin... j'en était retournée...
Ajoutée le 10 mai 2012 à 21h03
Vous avez vu Buried ?
Poster ma critique
nonar
11 abonnés |
Lire ses 506 critiques
1.5 - Mauvais
La première bande-annonce interactive de film, bien joué, mais c'était certainement le seul point intéressant autour de Buried. 90 minutes de diffusion dans 3 m², pourquoi pas, c'était mieux tenté que Saw, mais malheureusement le scénar ne nous renvoie rien en face. Le script est bateau, la mise en scène à peine travaillée et Ryan Reynolds très peu convaincant. Pour le coup, c'est un échec !
Ajoutée le 02 mai 2012 à 19h50
cinemaniac89
4 abonnés |
Lire ses 791 critiques
4 - Très bien
Un grand bravo tout d'abord à la mise en scène oppressante parfaitement réussie de Cortés, qui réussit à nous tenir en haleine pendant plus d'une heure et demie en ne filmant qu'un seul décor. Bravo aussi à Ryan Reynolds, qui réussit à mon goût tout à fait son contrat. Le message politique évident laisse pantois et fait réfléchir, jusqu'au final très bien réussi car gardant un suspense jusqu'à la dernière seconde. Niveau ambiance et mise en scène, c'est donc splendide, je ne peux tout de même pas m'empêcher de critiquer un peu le scénario, car bon, on passe un bon moment oppressant, mais il manque quand même quelque chose qui pourrait rendre ce film beaucoup plus intéressant. Le choix de ne filmer que le cercueil dans lequel est enfermé le personnage est ce qui rend ce film si intéressant et qui fait qu'il manque néanmoins quelque chose.
Ajoutée le 24 avr. 2012 à 19h45
cactusvolant
7 abonnés |
Lire ses 407 critiques
4 - Très bien
Il y a ceux qui défoncent le cercueil et escaladent la terre fraîchement retournée, la poitrine pleine de gros sel et ligotés, et il y a les autres. Buried, c'est un film sur les autres...
Ajoutée le 24 avr. 2012 à 09h48
Tim-Fait-Son-Cinema
2 abonnés |
Lire ses 346 critiques
3.5 - Bien
Un film vraiment impressionnant par la fidélité à une idée de départ à laquelle le scénario et la réalisation donnent un sens mais aussi finalement une vraie force.
Critique complète : http://www.timfaitsoncinema.fr/critique-buried-275.html
Ajoutée le 13 avr. 2012 à 11h13
mr-edward
30 abonnés |
Lire ses 339 critiques
4 - Très bien
Film original de par son concept : Un homme, Paul (Ryan Reynolds), entrepreneur Américain se retrouve enfermé dans un cercueil avec seulement 90 min d'oxygène. Buried tente le pari de nous faire tenir pendant 90 minutes dans ce 8 clos. Il fallait donc éviter de tourner en rond et que le spectateur s'ennuie au bout d'un moment. Pour ma part, j'ai trouvé que le film était bon et qu'on était tenu en haleine jusqu'à la fin. La tension est palpable, très peu de temps morts et la performance de Ryan Reynolds est très bonne, surement l'un de ses meilleurs rôle. Il faut le dire, certaines scènes ou situations paraissent invraisemblables, mais après tout, ce n'est que du cinéma et l'exercice de style était osé. A voir
Ajoutée le 12 avr. 2012 à 01h32
Alioth L.
0 abonné |
Lire ses 4 critiques
2 - Pas terrible
Paul semble oublier la 1ere règle en cas de kidnapping : On ne négocie pas avec les terroristes ! Mais du coup, il n'y aurait pas eu de film ! ^^
Je n'ai pas du tout compris ses réactions pour la plupart. Peut-être faut-il être ricain... I don't know...
Il y a des bonnes phases, mais rien de véritablement prenant.
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 16h35
DonEricDeLaMancha
1 abonné |
Lire ses 68 critiques
3 - Pas mal
"Allo, police, je suis dans un cercueil quelque part, aidez-moi": et que fait la police???
Le fond est très intéressant à mon goût: quelles machineries vont se mettre en place pour un total inconnu? Qu'a prévu le système ici, dans sa logique hermétique à toute circonstance nouvelle?
On est un peu tous au fond de ce trou: que permet la technologie de communication sinon de nous enterrer, est-elle une vraie aide ou un fardeau ? les institutions, l'administration, l' individualisme des sociétés capitalistes, font légitimement primer le papier et les règles avant l'inconnu qui se cache derriere un nom et un telephone.
Bon film... thriller psychologique intense, ambiance oppressante avec l'exploit de n'avoir filmé que de l'intérieur. Claustrophobes s'abstenir! 3/5
Ajoutée le 02 avr. 2012 à 18h14
Ewen Blake
2 abonnés |
Lire ses 234 critiques
2 - Pas terrible
Le concept était osé mais Buried ne tient pas ses promesses malgré son application et le talent de son acteur. Le scénario respecte l'exercice de style imposé jusqu'au bout mais au vu des concessions acceptées on peut se demander si cela en valait la peine, les péripéties devenant de plus en plus invraisemblables et le comportement de Paul de plus en plus improbable au fil des minutes. On retiendra le point de vue non manichéen, la critique de l'interventionnisme américain ou du capitalisme ainsi qu'un final audacieux mais cela ne suffit pas.
Ajoutée le 29 mars 2012 à 10h43
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui