3 abonnés | Lire ses 835 critiques |
certes, certains dialogues et certaines répliques sont savoureux mais cette "pièce" manque de consistance.
Ajoutée le 24 mai 2013 à 09h16
3 abonnés | Lire ses 835 critiques |
Ajoutée le 24 mai 2013 à 09h160 abonné | Lire ses 6 critiques |
Le début est hilarant, on se dit que l'on est face à monument d'humour genre le dîner de cons. La fin est excessive, ça gâche un peu le reste. Un bon moment globalement quand même.
Ajoutée le 23 mai 2013 à 23h58
0 abonné | Lire ses 29 critiques |
Assurément pas le film que je m'attendais à voir, ce chaos social incarné et brillamment interprété de bout en bout séduit parfois par l'humour, mais souvent par sa crédibilité, son aspect vibrant et la lisibilité de personnages emprunts de frustrations, de défauts, de secrets (le lot commun de tout groupe social ?), le tout emporté dans un tourbillon destructeur et rageur, déchirant et cacophonique ... Intelligent, bien rythmé, percutant à plus d'un égard et suggestif de notre quotidien, Le Prénom est une adaptation réussie de son alter-ego théatral, et constitue un excellent huit-clos captivant, une déferlante d'émotions jouissives et vraies. A voir ! ... et en n'oublions pas d'inviter les amis à souper dès le lendemain !
Ajoutée le 23 mai 2013 à 23h492 abonnés | Lire ses 71 critiques |
Une bonne comédie française, originale sans être exceptionnelle, presque tout le film est tourné dans la même salle, j'ai trouvé ça sympa comme idée, je m'attendais a m'ennuyer, mais pas du tout le film est plein de jeu de mots, et le prénom est surprenant, on ne s'y attend pas du tout. Puis on rigole beaucoup c'est le principal. Le sujet dérive un peu sur la fin, et on a bien des surprises. L'humour ne se comprend pas toujours, mais ça c'est pas grave, je n'aimais plus la comédie française qui me décevais souvent, mais la je garde une bonne image du "Prénom". Un divertissement a voir !
Ajoutée le 23 mai 2013 à 19h330 abonné | Lire ses 94 critiques |
Certaines scènes sont très drôles mais d'autres tombent à plat. La limite d'une adaptation de pièce de théâtre au cinéma, c'est qu'il y a la médiation de l'écran, qui rend les choses moins vivantes. Dans Le Prénom, malheureusement, les acteurs jouent plus comme au théâtre que comme au cinéma, sauf que pour le spectateur, ça rend les choses un peu forcées. Par contre, le rythme est particulièrement bien maîtrisé avec des montées en tension, des explosions et des moments de temporisation.
Ajoutée le 23 mai 2013 à 13h160 abonné | Lire ses 21 critiques |
Ce film avait tous les ingrédients pour être raté (Adaptation d'une pièce avec une unicité de temps et de lieux, beaucoup de verbiage, thème bobo) pourtant il n'en est rien, le film est drôle, vicieux, et pas politiquement correct, mention spéciale à Bruel qui est celui qui ressort le plus du film avec son personnage de pervers narcissique provocateur. Les dialogues sont succulents et très bien rythmés, ils sont la force du film. On aurait pu tomber dans le piège du théâtre filmé mais ce n'est pas le cas grâce à la scène d'introduction du film et aux mouvements des personnages dans les autres scènes. Ne laisser personne vous raconter les deux rebondissement du film ..... sinon vous le regretterez ! Le seule défaut du film est ce qui fait sa force, la description d'un univers bobo avec des problèmes de bobo, avec ce que ça peut avoir d'ennuyant !
Ajoutée le 23 mai 2013 à 04h300 abonné | Lire ses 9 critiques |
vraiment apprécié ce film. léger drôle surprenant. ca se sera peut etre pas un clasique mais un bon film.a voir
Ajoutée le 23 mai 2013 à 03h272 abonnés | Lire ses 16 critiques |
Des joutes verbales caustiques et drôles portées par des acteurs au top (Bruel en tête!!). Posant de vraies questions qui reflètant l'état d'esprit de différentes couches sociales de notre société, le film s'autorise même quelques moments de tendresse et de franche camaraderie! Une comédie très réussie, un modèle de cinéma, qu'on avait pas vu, dans le même genre, depuis "Le Dîner de Cons"
Ajoutée le 20 mai 2013 à 20h560 abonné | Lire ses 4 critiques |
Un moment qu'on m'en parlais ...J'ai craqué . j'ai aimé. Très bon film, excellents comédiens. Le dialogue fait du bien et on passe un excellent moment.
Ajoutée le 20 mai 2013 à 16h110 abonné | Lire ses 2 critiques |
J'avoue avoir eu, au départ, quelques réticences à voir ce film quelque peu échaudé par le tapage médiatique qui en a été fait au départ. A l'arrivée, j'ai vraiment passé un bon moment. Les acteurs sont tous très bons (avec une mention spéciale pour Guillaume de Tonquedec et Valérie Benguigui), les situations sont drôles et cocasses sans que cela ne tombe pas dans la grosse comédie bien lourdingue et stéréotypée, avec, néanmoins, en filigrane, une sorte de gravité induite avec des personnages qui sont tous plus ou moins torturés et qui cumulent des "casseroles" et une succession de non-dits ou de malentendus dans leur vie et qui ressurgissent à l'occasion de ce dîner. J'ai vraiment passé un excellent moment. Un huis clos nettement plus drôle et réussi que Le Dîner de Con par exemple
Ajoutée le 20 mai 2013 à 15h22
De Nicolas Winding Refn