Lawrence d'Arabie
    •     2% - 3 critiques
    •     1% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Cédric B.
    Cédric B.

0 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Lawrence d'Arabie (1962) produit par Sam Spiegel et réalisé par le britannique David Lean s'inscrit parfaitement dans la lignée des grandes superproductions américaines. Le scénario est l'adaptation du livre de Thomas Edward Lawrence, Les Sept Piliers de la sagesse et c'est Peter O'Toole un acteur encore inconnu du grand public qui, aux côtés d'Anthony Quinn, Omar Sharif et Alec Guinness, incarne la destinée exceptionnelle du lieutenant T. E. Lawrence qui fut, au cours de la Première Guerre mondiale, le principal artisan de la révolte des Bédouins contre les Turcs et l'initiateur de l'unité arabe. Le film, à 90%, nous emmène dans le lieu le plus insolite du monde : le désert. Quoi de mieux comme décor naturel ? Comment Lean arrive-t-il à le filmer avec précision (sans compter les levés et couchés de soleil) ? C'est incroyable ! Mais que serait un film épique sans une musique envoutante composée par le français Maurice Jarre. 3h42 d'évasion totale et d'épopée. 7 Oscars dont celui du Meilleur film. Magnifique !

Ajoutée le 18 mai 2012 à 23h21
    Polobreitner
    Polobreitner

2 abonnés | Lire ses 53 critiques |

3 - Pas mal

Une grande fresque épique marquée par les interprétations de Peter O'Toole et d'Omar Sharif. On ressent le travail titanesque de David Lean à travers les décors grandioses (le désert) et les costumes. La personnalité complexe de l officier britannique Lawrence est bien retranscrite tout au long du film et on apprend comment il mène la révolution arabe contre l'oppresseur turc. Très bonne musique de Maurice Jarre. Par contre c'est beaucoup, beaucoup, beaucoup trop long, 3 heures 40 c est long... Et comme le rythme n est pas excessivement élevé et qu'en plus j'étais pas passionné outre mesure par le sujet du film j'ai limite décroché à une heure de la fin. En gros je me suis fais un peu chier... Donc un grand récit historique comme on en faisait il y a 50 ans (les 10 commandements, Ben Hur, etc..) dont le seul défaut à mon sens est sa longueur. Ca se traîne beaucoup trop, dommage.

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 00h14
    Vous avez vu Lawrence d'Arabie ?
    Robert Danielle
    Robert Danielle

1 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

O'Toole , Lean , Jarre , Sharif , le désert , l'histoire de Lawrence... égal chef-d'oeuvre immortel !!

Ajoutée le 04 avr. 2012 à 17h05
    sealiah
    sealiah

2 abonnés | Lire ses 95 critiques |

4 - Très bien

Il fallait le charisme de Peter O'Toole pour jouer le rôle de Lawrence d'Arabie. Un excellent film.

Ajoutée le 26 mars 2012 à 14h43
    cinemaniac89
    cinemaniac89

4 abonnés | Lire ses 791 critiques |

4.5 - Excellent

Le maître des grands films épiques, David Lean (Le pont de la rivière Kwaï, Le docteur Jivago) nous entraîne dans une série d'aventures grandioses, avec un héros très charismatique (Peter O'Toole, sublime) qui va se retrouver dans des histoires aventureuses rocambolesques, accompagné par son ami fidèle (Omar Sharif, majestueux) qui lui sera d'un grand secours. Lawrence d'Arabie est un film épique comme on en a peu vu, sublime, fantastique, grandiose.

Ajoutée le 24 mars 2012 à 18h03
    fighter24
    fighter24

2 abonnés | Lire ses 224 critiques |

4.5 - Excellent

Lauréat de 7 oscars, cette magnifique fresque retraçant les grands moments de la vie du célèbre officier anglais est un grand moment de cinéma. Plus de 3h30 de grand spectacle tourné dans des décors magnifiques, avec de grands acteurs, le tout sur une musique sublime. Un excellent film !!

Ajoutée le 04 mars 2012 à 21h29
    philippe Bernadi
    philippe Bernadi

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Des images de reve au service d'une histoire et d'un destin magnifique. Le beau film que j'ai vu avec le Kagemusha de Kurosawa

Ajoutée le 11 févr. 2012 à 11h30
    screamerz
    screamerz

4 abonnés | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Peter O'Toole, Anthony Quinn, José Ferrer et Omar Sharif dirigé par David Lean. Lawrence d'Arabie est surement la plus grande fresque de tous les films d'aventures. A voir et a revoir !!!

Ajoutée le 03 févr. 2012 à 22h08
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très grand film d'aventure. C'est toujours réussi avec David Lean aux commandes! Les décors, les costumes sont excellents et le nombre de figurants est à l'image du personnage !

Ajoutée le 02 févr. 2012 à 13h43
    Karl Vivien
    Karl Vivien

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

1.5 - Mauvais

Un opéra pour chameaux aussi sec que le désert! Du cinéma vieillot, académique et tellement british...

Ajoutée le 12 déc. 2011 à 15h21
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non