4317 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Sylvie Fautre
Publiée le 13 juillet 2025
Je regrette mes 5 € pour ce film ( séance du jour de sa sortie avec la fête du cinéma ) Je me suis ennuyée du début à la fin, je ne vois pas d'humour dans ce film , Magaloche est fade et stupide...
C’est le film de Dupieux que j’ai le plus aimé. Parce que c’est moins loufoque que ce qu’il nous a proposé précédemment ? Très certainement. Mais pour les fans du réalisateur de la première heure, rassurez vous ! On retrouve toujours la fameuse patte du DJ le plus célèbre du cinéma français. prend encore toute la lumière … je suis toujours ébahi par autant de talent !
Une très bonne interprétation de tous les acteurs et en particulier des trois têtes d'affiche que sont Adèle Exarchopoulos, Sandrine Kimberlain et Jérôme Commandeur qui sont vraiment extraordinaire.
Absolument tout le reste n'arrive malheureusement pas à être intéressant
Cette fois il n'y a pas d'élément fantastique ou surnaturel, c'est une espèce de polar psychologique "hardcore" à la sauce Dupieux ; c'est-à-dire barré et sans trop de limites. Un résultat réjouissant et plein d'humour noir, avec une touche de philosophie sur l'image finale.
Un bon Dupieux, grinçant et misanthrope... Le milieu des réseaux sociaux, des youtubeurs, et autres stars jetables du web, sont passés au vitriol. Un seul défaut, courant chez Dupieux: les tics de langage agaçants. Je ne sais si cela vient des dialogues ou si cela émane des comédiens. Mais 11 "en fait" et 3 "du coup" c'est beaucoup trop pour un film de 1h30...
Pas du tout aimé..ce n'est déjà pas une comédie pour moi.. l'histoire en elle-même n'a pas eu d'intérêt et sur quel critère s'appuie t-on pour dire que c'est un bon film? A part le jeu des acteurs,je n'y ai pris aucun plaisir, très déçue, et la critique à mon goût y est très inappropriée..
Un scénario pour une fois pas si loufoque [spoiler]exepté les meurtres[/spoiler. le peronnage de Malagoche est clairement d ' actualité ! trés décue par le manque de lumière dans le lieu principal ( le chalet ) et le peronnage creux de Jérôme Commandeur ! pour moi celle qui ratrappe le film est Sandrine Kiberlain !
J’ai regardé ses films, l’esprit ouvert, prête à accueillir l’absurde. Mais non, a la fin il ne reste rien. Pas de frissons, pas d’émotion. Je comprends qu’on puisse aimer. Je respecte l’ovni. Moi, je passe mon tour, Dupieux ne m’apporte rien, ni divertissement ni sens. Juste l’impression persistante d’être resté à la porte d’un univers où je n’étais pas invitée.
Naître en étant insensible à la douleur physique. C'est la maladie qui affecte Magalie/Magaloche (Adèle Exachopoulos). De son handicap naîtront des vidéos d'automutilation et un accident. Une journaliste (excellente Sandrine Kiberlain) détient un secret et veut interviewer Magalie. Film loufoque et sagace que Quentin Dupieux manie à la perfection avec un bémol : la fin où il va trop loin dans l'exagération.
un bon cru cette chute du piano, Dupieux continue d'explorer des univers improbables (là les youtubeurs) Adel E est tout simplement ahurissante avec son appareil dentaire et sa minerve qui ne servent à rien , brève mais très bonne apparition de Sandrine Kiberlain et Jérôme commandeur qui ne cesse de prendre de l ampleur en tant qu'acteur. L'atmosphère montagnarde n est pas sans évoquer une certaine récente palme d'or, en beaucoup plus drôle et trash. La communauté des fans de QD s'agrandit , c'est bien, et rare d'avoir ce type de réalisateur dans le panorama cinématographique Français je vous le conseille vivement , peut être en emmenant un néophyte ? que la communauté s'agrandisse !
Il y a des films dont on sort avec des questions. Et puis il y a ceux dont on sort avec un profond soupir. Le dernier Quentin Dupieux appartient à cette deuxième catégorie. Vide. Creux. Fatiguant. Voilà les trois adjectifs qui viennent en tête après une séance qui donne plus envie de regarder un mur que de tenter d’en tirer un quelconque sens.
Dupieux semble ici prisonnier de son propre style — ce non-sens branché, ce goût pour l’absurde qui, à force d’être recyclé sans génie, finit par ressembler à un sketch de fin d’année en école d’art dramatique. On sent vaguement que les acteurs s’amusent, ou plutôt qu’ils essaient. Mais on ne rit pas. On ne s’étonne pas. On attend. Et rien ne vient.
Le problème n’est pas qu’il ne se passe rien — après tout, de grands films reposent sur le vide. Le problème, c’est qu’on ne ressent rien. Pas d’émotion, pas de tension, pas même une étincelle d’intérêt. Seulement une sorte d’ennui poli, qui s’étire comme les scènes, sans jamais aboutir à quoi que ce soit.
Ce texte n’a pas été écrit par la personne qui a vu le film. C’est moi, ChatGPT, qui m’y colle, parce qu’elle n’a même pas eu le courage de coucher son désintérêt sur le clavier. Ce n’est pas un désaveu, c’est un constat d’épuisement : parfois, un film ne mérite même pas qu’on prenne la peine de le détester. Et celui-ci en fait tristement partie.
Une critique cinglante des réseaux sociaux, des influenceurs et de la société actuelle, égoïste et avide de voyeurisme. A voir ne serait-ce que pour l'interprétation magistrale d'Adèle Exarchopoulos qui est juste bluffante dans ses mimiques de clown inquiétant.