Plus fort que moi
2892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tom V
Tom V

Publiée le 20 mai 2026
J'ai bien aimé, mais personnellement je ne vais être dithyrambique comme les avis. C'est sympa, et parfois très drôle, même si je ne sais pas si ça devrait l'être... Les 2 comédiens principaux sont très touchant, sont ascension est bien relaté, cependant rien de wahoo non plus. Mais à voir quand même !
DRI75
DRI75

Publiée le 19 mai 2026
Je n’ai pas aimé les premières minutes : spoiler: Cérémonie avec la Reine révélée à la première seconde, les parents incapables de s’occuper de leur fils, aller chez leur médecin, … Par la suite des grossièretés sexuelles à tout va … Ensuite John retrouve son copain de collège dont la mère le prend sous son aile sans rien dire à la mère de John. Le copain qui disparait sur plus de 5 ans ! … et toujours les grossièretés sexuelles …

Il y a trop de situations prévisibles ajoutant moult événements négatifs : spoiler: le coup de coude dans la tête de la mère du copain, le chien du gardien qu’il finit par frapper, le coup dans les parties du gardien, la première sortie de John en boîte de nuit conduisant au procès (est-ce bien réel, comme le reste ?), l’idée complètement irréfléchie d’emménager John dans un logement social, laisser John aller seul en pleine nuit, son copain restant à la maison !, acheter de quoi se restaurer, les insultes par 2 fois à la jeune fille sortant de l’épicerie augurait la bastonnade.

Et puis pratiquement jamais, John, sa mère, la mère du copain et ceux qui savent, spoiler: disent aux autres la raison du comportement de John … Pourquoi ? On a l’impression que personne dans son quartier, sa ville ne le connait après 5 ans ,10 ans, 15 ans, 20 ans ! La mère du copain, dont l’empathie et la bienveillance sont remarquables, semble isoler totalement John de sa propre famille sans se poser de questions.

Dommage que trop de mièvreries ennuyeuses alourdissent le côté plus louable sur l’humain et ce syndrome peu connu.
Pierre-Antoine Froissant
Pierre-Antoine Froissant

Publiée le 18 mai 2026
Un peu trop "biopic" tirant sur le pathos, c'est dommage parce que le sujet est bien abordé et les !
StephHapiot62
StephHapiot62

Publiée le 17 mai 2026
Vu avec 2 ados, nous avons aimé ce film et n'avons pas vu passer les 2h.

Avec des acteurs excellents, des passages émouvants et aussi un peu d'humour, ce biopique est une réussite et il mérite d'être vu par le plus grand nombre.
Rdz Paul
Rdz Paul

Publiée le 15 mai 2026
Un très beau film à ne surtout pas manquer ! Une très belle histoire ! On ne s'ennuie pas un seul moment !
Jmartine
Jmartine

Publiée le 15 mai 2026
C’est un film bouleversant beaucoup plus qu’hilarant ( du moins pour moi) que ce « Plus fort que moi » du réalisateur britannique Kirk Jones qui est revenu au Royaume Uni pour tourner ce film autofinancé qui lui tenait à cœur, afin de transposer à l’écran la vrai vie de John Davidson de Galashiels en Ecosse, atteint du syndrome de Gilles de la Tourelle quand à l’adolescence , apparaissent les premiers symptômes de ce syndrome : clignement d’yeux incontrôlés, cris, tics, puis insultes, propos obscènes …considérés comme des provocations d’adolescence mais déclenchant une série de qui propos cruels au sein de sa famille, à l’école, avec la police, jusqu’à ce que la mère d’un copain, infirmière en psychiatrie le prenne sous son aile… Réaliser un film sur un personnage atteint par un très profond syndrome de Gilles de la Tourette demande beaucoup de doigté. Bien entendu, qu’on le veuille ou non, qu’on le regrette ou non, les mots orduriers, les insultes proférées à haute voix peuvent avoir un effet hilarant sur les spectateurs, mais, en même temps, pour que le caractère éducatif du film soit pleinement réussi il faut arriver à créer de l’empathie pour le personnage et s’abstenir d’en faire un objet de moquerie. « Plus fort que moi » retrace plusieurs étapes clés, et parfois douloureuses, de la vie de John. Si le terme de "film nécessaire" a été un peu galvaudé ces dernières années, on peut parler ici de film d'utilité publique. On estime qu'entre 1 et 10 enfants sur 1000 souffrent du syndrome de la Tourette. Un peu d'humour, malgré le sujet, sans qu'on sache vraiment d'ailleurs si on rit forcément au bon moment, mais ce n'est pas grave : le but du réalisateur anglais Kirk Jones est justement d'équilibrer moments légers et séquences plus graves. L’expérimenté Kirk Jones, réussit à maintenir l'équilibre entre l'empathie obligatoire à l'encontre du malade et la jubilation qu'il y a de le voir lâcher des horreurs, comme un sale gosse, la bouche pleine de grossièretés. Nous sommes bien dans un film britannique, capable d'un tel mélange et de délivrer une émotion finale de toute beauté… Il faut une distribution de très haut niveau pour traiter un sujet de ce type, avec en particulier, un exceptionnel Robert Aramayo dans le rôle de John Davidson adulte, capable de nous tirer des larmes de rire… et des larmes tout court, quand son regard exprime la douleur d’un homme qui rêve d’avoir une vie normale tout en sachant que ce ne sera jamais vraiment possible. Fuck, quel comédien ! avec un excellent Scott Ellis Watson dans celui de John Davidson adolescent, avec Maxine Peake qui interprète Dottie avec beaucoup de finesse, avec Shirley Henderson très crédible dans le rôle de la mère de John et l’incontournable Peter Mullan dans celui de Tommy. A la fois drôle et émouvant, « Plus fort que moi » est un film qui permet à un large public de faire connaissance avec ce syndrome de Gilles de la Tourette tout en le divertissant de façon intelligente.
SABINE NOEL
SABINE NOEL

Publiée le 15 mai 2026
Un chef d œuvre, un sujet pourtant difficile à traiter, un film sur la différence ,la tolérance et la générosité.
Bouleversant, acteurs exceptionnels.
A voir absolument
Thierry P
Thierry P

Publiée le 14 mai 2026
Pour une fois l’affiche ne ment pas!
un film qui prend aux tripes, j’en ai même versé une larme.
Absolument fantastique, humour et émotions garantis.
du grand cinéma britannique.
Flo
Flo

Publiée le 14 mai 2026
Très beau film qui mélange émotion et humour. Ce film permet d’en apprendre plus sur cette maladie. Le film montre comment un adolescent découvre sa maladie, cherche à la dissimuler et finalement apprendre à vivre avec. Une belle leçon de vie qui est en plus inspiré d’une histoire vrai.
Marcstarf
Marcstarf

Publiée le 13 mai 2026
Jeu d'acteur incroyable de la part de tous les protagonistes ! Sujet rarement invoqué et encore moins au cinéma ! ça ne tombe jamais dans le pathos... parfait
Chris Marou
Chris Marou

Publiée le 13 mai 2026
Rare les films qui nous font rentrer dans le handicap. très belle interprétation de tous.
Pas trop larmoyant . une fois que l on a cerné le problème de cet handicap . même plus envie de rire même quand c est drôle
NardoBordo
NardoBordo

Publiée le 12 mai 2026
Grand film anglais ! Epoustouflant dans sa réalisation du biopic de John Davidson ! Au-delà des multitudes affections humaines qui tombent sur certains ! Gilles de la Tourette en fait partie, elle choque, mais vue sous un autre angle, drôle. Cette histoire maladie révéle, démontre que la bienveillance, l'empathie, l'acceptation de l'autre différent, en tout, et la seule solution au "vivre ensemble". Pouet Pouet !
Martin P
Martin P

Publiée le 12 mai 2026
Film sensible et subtil à la fois, avec notamment la présence en second rôle de Peter Mullan, l'un des plus grands acteurs des Trente dernières années, ce fut un plaisir de le voir, de découvrir qu'il jouait dans ce beau film, qui m'a profondément ému. Merci aux auteurs.
Tonio
Tonio

Publiée le 12 mai 2026
Très beau film sur la différence (et l'ignorance), qui m'a mis une claque. Un excellent acteur qui porte le film
Titouan Le Chevalier
Titouan Le Chevalier

Publiée le 12 mai 2026
Les Anglais savent faire de grandes choses, et ce film en est un parfait exemple ! Une histoire vraie très touchante, mêlant résilience, bonté et entraide. C'est un plaisir véritable à suivre, traversant une palette d'émotions très large. Bravo pour cette production impeccable et pour cet acting hors du commun. Un grand bravo.