411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
patrick
Publiée le 10 décembre 2025
Vu en avant-première à Gap (Hautes-Alpes). Le réalisateur accompagne ces 5 jeunes à partir de leur arrivée en France et explore leurs galères, leurs cauchemars et leurs rêves qui peu à peu se réalisent. Une vision très positive de l'immigration dans ce documentaire où Thomas Ellis saisit la réalité de la vie de ces jeunes exilés en France et leur réussite. J'ai rencontré ce soir de jeunes princes.
Vu en avant première, un film rempli d’émotions, d’empathie, qui force a l’acceptation et a la réflexion de ce que peuvent vivre et par quoi passe ces 5 jeunes incroyable ! Bravo a eux!
À l'avant-première séance du lundi 08 décembre 19h30. Une belle vision de l'intégration de 5 personnes qui ont quitté leur pays pour un monde meilleur, au-delà des préjugés. Le réalisateur a su captiver les auditeurs et montrer que tout est possible pour celui qui s'en donne les moyens. Intervention de toute l'équipe ce soir-là. Je recommande ce film.
Vu lors d’une avant-première à Marseille. Un véritable documentaire de cinéma : quel plaisir ! Tout va bien n’a rien à envier aux grandes œuvres de fiction. Les jeunes qu’il met en scène existent vraiment, vibrants de sincérité et de vie. Le film célèbre la jeunesse, les angoisses et les rêves de l’adolescence — un regard à la fois sensible, pudique et nécessaire. Tout va bien s’impose comme un antidote à l’indifférence et une bouffée d’oxygène dans une époque où l’espoir se fait rare.
On passe du rire aux larmes dans cette symphonie intimiste porteuse d'espoir. Un écrin de beauté et de créativité musicale pour servir avec délicatesse une ode à la liberté. Ça fait tellement de bien ! Merci.
Film plein d’humanité. Parcours de migrants mineurs arrivés en France à Marseille. Travail de documentaire extrêmement rigoureux, le réalisateur a réussi la mission difficile de choisir les moments de vie les plus simples au plus aux plus cruciaux du quotidien de ces jeunes. On apprend beaucoup et « Tout va bien » ne vous laisse pas indifférent et vous accompagnera forcément dans une réflexion sur un sujet crucial de notre époque.
Ce film bouleversant mêle réalisme documentaire et mise en scène esthétiquement remarquable, porté par un travail minutieux sur les sons et une musique jouée par l’orchestre de l’opéra de Marseille, parfaitement en phase avec l’urgence de la trajectoire des protagonistes. La ville de Marseille, filmée avec amour par un réalisateur profondément ancré dans son territoire, devient un personnage à part entière au service de la quête d’intégration des héros du film, extrêmement attachants.
J'ai assisté à l'avant 1ère du 8 décembre ç Marseille au cinéma les variétés. L'esthétique de film est grandiose, la musique de l'opéra de Marseille magnifiquement adaptée. Les émotions sont au rendez vous et l'authenticité aussi. Bravo à toute l'équipe.
Un film documentaire juste, beau, poétique et tout simplement nécessaire pour simplment avoir un autre regard sur ceux qui franchisent très jeunes et seuls notre mer Méditerranée pour avoir l'espoir d'une vie nouvelle et meilleure ! A voir absolument et faire connaître en urgence.
Un documentaire qui ne peut pas laisser indifférent, loin de la morale il laisse place à nos multiples interprétations et émotions. J’ai adoré autant sur le plan artistique que sur le fond . C’est à voir… !
Magnifique mise en lumière de vies que l’on côtoie sans voir! Un documentaire digne des meilleurs films pour sa musique et son esthétique . Merci de nous avoir donné de nouveaux yeux pour voir