273 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gilles74
1 abonné
Publiée le 8 novembre 2025
Un film exceptionnel de réalisme sur la vie de cinq prêtres catholiques en mission à l'autre bout du monde, au milieu des populations pauvres. Mais qu'est-ce qui les fait tenir ? Ils se le demandent eux-mêmes. Ils ont renoncé à tout ou presque, mûs par un feu intérieur, une foi à déplacer les montagnes, immergés dans une langue et une culture tellement différentes des leurs. Un rythme très allant, une présentation originale des écrits anciens qui alterne avec la vie prise sur le vif. L'émotion est au rendez-vous, la joie aussi et on ressort avec beaucoup de questions : l'homme, la foi, la vocation et l'engagement : pour qui ? pour quoi ? Et moi au fait ? Bravo au réalisateur Damien Boyer, présent dans la salle, et merci pour le bel échange qui a suivi.
Vu en avant-première au Séminaire des Missions Étrangères de Paris. Un film-documentaire bouleversant d'humanité qui témoigne du courage de ces prêtres missionnaires – mais aussi ethnologues autodidactes – et du dialogue interreligieux qu'ils mettent en œuvre non sans effort. Une vraie pépite qui redonne foi en Dieu et en l'humanité !
J'ai vu ce film en avant première, c'est un film magnifique qui nous fait découvrir 5 profils de Missionnaires d'aujourd'hui d'âges très différents. On voit keur vie donnée, leurs engagements et aussi leurs questionnements, leurs doutes. C'est un film qui plaira aussi aux jeunes. A ne pas manquer.
Vu en avant-première hier soir, en présence du réalisateur, soirée exceptionnelle. Documentaire magnifique à tous niveaux, les histoires de ces 5 prêtres filmés dans leur quotidien, les pays différents avec découverte des cultures, paysages, habitants, des témoignages poignants, beaucoup d'émotions et de partages... C'est très bien réalisé et tellement criant de vérité ! A voir et même revoir ! De très beaux exemples en toute vérité, avec leurs joies et leurs difficultés... Ça donne vraiment à réfléchir sur notre vie, notre mission... Ouvrons nous aux autres, accueillons dans la bienveillance, la sincérité et l'amour... Merci pour tout ce que vous avez réussi à faire passer dans ce film. Et longue vie à lui
Un film d’une grande beauté, qui parvient à incarner la présence du Christ dans le monde contemporain, à travers une mise en scène subtile et profondément humaine. Un témoignage fort sur l’abnégation, le don de soi et l’Amour, saisi dans son dépouillement et sa pureté la plus émouvante. (vu en avant première)
J'ai eu la chance d'aller voir ce magnifique film en avant première. Je le recommande expressément, c'est un film tres touchant , qui nous ouvre les yeux sur des histoires trop longtemps ignorées . Merci au réalisateur et a tous les acteurs qui nous partagent leurs expériences.
Très beau témoignage d'hommes qui ont tout quitté pour partir au bout du monde se mettre au service des pauvres. Le film est très bien fait, le message puissant. À voir et revoir !
J'ai eu la chance de voir ce film en avant première. On en ressort rempli d'espérance, les parcours des prêtres autant que ceux des laïcs qui témoignent nous touchent droit au cœur. Les images sont également magnifiques. Allez-y sans hésiter !
un film qui fait découvrir une posture de missionnaire bien loin des clichés du passé. Les prêtres qui sont filmés ont en commun le désir ardent de connaître la culture du pays où ils sont envoyés et de servir sa population. Cela donne un film très incarné, sans idéalisation mais aussi avec un élan propre à l'audace de tout missionnaire. A voir donc, sans oublier d'emmener des jeunes en mal d'idéal.
Vu en avant première ce matin en présence du réalisateur et de l’un des prêtres à l’écran. Un véritable mouvement d’amour et d’espérance. Des histoires humaines, des personnes fortes. Et visuellement on est plus à la hauteur d’un documentaire là, on regarde un film ! Bravo à Damien Boyer qui révèle un documentaire qui a du mérite !
Très beau film qui aborde avec finesse, à travers la figure de 5 missionnaires, les questions autour de l’engagement. La vie de ces hommes est vu à travers les visages si nombreux des personnes qu’ils rencontrent mais aussi grâce au partage qu’ils font de leurs humanités et des grandes questions existentielles qui les habitent… à voir…
J’ai assisté à l'avant première du film documentaire, et je peux dire que j’ai non seulement beaucoup appris mais également admiré la qualité du son et des images ainsi que la structure.