Interstellar
89844 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lorenzo De iure
Lorenzo De iure

Publiée le 31 mai 2025
Une histoire prenante, des musiques épiques, des acteurs formidable. Ce film fait partie des meilleures films populaires du monde. Christopher Nolan a encore crée une histoire passionnante et captivant. L'histoire qui se passe dans l'espace est une originalité que nous avons jamais vu auparavant.
JohJo
JohJo

Publiée le 23 mai 2025
exceptionnelle.
Interstellar est difficile de compréhension néanmoins compréhensible dans son approche de l'actuellement inexplicable.
C'est un film post-apocalyptique SF à n'en point dire, avec une approche scientifique fictive.
Yanis Frechou
Yanis Frechou

Publiée le 16 mai 2025
Interstellar est, sans exagérer, un monument du cinéma moderne. Christopher Nolan signe ici un film d’une ambition rare, entièrement maîtrisé de A à Z. Chaque plan, chaque note de musique, chaque ligne de dialogue est pensé avec une précision et une intensité impressionnantes.

L’histoire est non seulement passionnante, mais aussi incroyablement cohérente malgré la complexité des thèmes abordés — le temps, l’espace, l’amour, la survie. Tout s’imbrique avec une fluidité parfaite. On sent que rien n’est laissé au hasard.

La mise en scène est d’une puissance visuelle inouïe, portée par une photographie sublime et une bande originale magistrale signée Hans Zimmer, qui élève littéralement le film à un autre niveau. Le casting est irréprochable, avec un Matthew McConaughey bouleversant de sincérité et une Anne Hathaway juste et touchante.

C’est un film qui dépasse le simple divertissement. Il fait réfléchir, il remue, il inspire. Il touche à l’intime autant qu’à l’infini. Interstellar n’est pas juste excellent : il est parfait. Une expérience cinématographique totale, inoubliable.
Je vous recommande ce chef d’œuvre au plus profond de moi
Loris_cqtシ
Loris_cqtシ

Publiée le 12 mai 2025
Merci Christopher Nolan, le plus grand film de tout les temps, si bien ecrit, un chef d'oeuvre, a la fin du film, je n'ai pas bougé de position pendant plusieurs minutes en me disant wow c'etait exceptionnel
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 11 mai 2025
Il y a 40 minutes de trop , tu les ressens bien comme l’équipage qui est allé sur cette planète. On est au départ à fond puis notre envie s’éteint petit à petit. Reste un bon film de fiction.
Bertrand Pimpin
Bertrand Pimpin

Publiée le 11 mai 2025
Nolan traite une nouvelle fois du temps en faisant de la relativite générale son personnage principal. Exceptionnel
Louis Vanhuf
Louis Vanhuf

Publiée le 10 mai 2025
Quand on arrive à mêler tout le potentiel cinématographique dans un seul film, on obtient ce chef d'oeuvre du grand monsieur Nolan.
Epoustoufflant, tout simplement.
Laurence ROQUES
Laurence ROQUES

Publiée le 9 mai 2025
Christopher Nolan, jamais à court d’idées complexes et scientifiques, nous apprend dans ce film à quel point le temps s’écoule différemment dans l’espace et sur terre.
Pour les cancres au fond de la classe, la bas 
Oui, le temps passe plus vite dans lˋespace que sur terre. Et je me suis jamais autant sentie sur terre tellemement cˋetait interminable…

Pas cette fois, Nolan, desolée.
Naram
Naram

Publiée le 1 mai 2025
[contient spoilers]
Ce film se déroule dans un monde futur dystopique où règnent la famine, la maladie, le manque de ressources et, surtout, l’omniprésence de la poussière. On suit le personnage de Cooper, campé par Matthew McConaughey, et son expédition qui doivent entreprendre un périple pour trouver une nouvelle terre habitable.
C’est un film visuellement impressionnant, une odyssée qui nous fait voyager à travers l’espace. Il nous montre l’immensité de la galaxie, du monde et de l’humanité, par contraste avec nos simples personnages principaux, confrontés à des enjeux qui les dépassent. Ces derniers font d’ailleurs constamment face à des dilemmes moraux entre le cœur et la raison : comme Cooper, qui doit choisir entre rester avec sa famille ou les abandonner pour sauver l’humanité ; ou le personnage d’Amelia, joué par Anne Hathaway, qui souhaite sauver la planète où se trouve son compagnon Edmunds, plutôt que celle qui envoie encore des signaux.
Finalement, le film délivre une morale : les décisions dictées par l’amour sont souvent les meilleures, car c’est ce qui motive profondément les êtres humains. En opposition, les personnages ayant perdu leur amour, et guidés uniquement par la raison ou l’instinct de survie, finissent par périr comme Mann (joué par Matt Damon), le fils de Cooper Tom(Casey Affleck) ou le professeur Brand (Michael Caine). Les “méchants” n’en sont donc pas vraiment : chaque personnage est nuancé, car on comprend leurs intentions et leur raisonnement.
Le film aborde aussi de manière centrale le temps et sa distorsion. C’est d’ailleurs ce thème qui renforce l’aspect très émouvant de certaines scènes, comme le départ de Cooper ou la lecture des messages accumulés sur 21 ans. La BO contribue fortement à l’émotion (la scène de poursuite du drone à travers le champ de maïs en voiture en est le parfait exemple), tandis que certaines scènes nous plongent dans un silence total (encore plus saisissant en salle) pour souligner le vide de l’espace.
Cependant, le film comporte une touche de légèreté grâce à l’humour des robots. Il comporte aussi une forte dimension scientifique, notamment autour de la résolution d’une équation liée à la gravité qui pourrait sauver l’humanité. Cela reste néanmoins abstrait, tout comme la cinquième dimension avec l’histoire des "fantômes" introduite dès le début, servant à avoir un happy end qui demeure flou au vu de la complexité.
Les retrouvailles entre Cooper et Murphy paraissent un peu étranges et précipitées, offrant une fin ouverte où l’aventure semble recommencer. Le film est grandiose, et continue de nous faire rêver avec des personnages devenus les sauveurs de l’humanité.
Ch Ftaich
Ch Ftaich

Publiée le 28 avril 2025
Il n'y a pas beaucoup de films capables de te faire ressentir à la fois l'immensité de l'univers et l'intimité d'un amour humain, mais "Interstellar" le fait. Nolan nous plonge dans un voyage cosmique fascinant, où la science est aussi vertigineuse que les émotions. Visuellement, c’est d'une beauté à couper le souffle le trou noir Gargantua, les planètes glacées, tout paraît réel et écrasant. Mais le vrai miracle du film, c’est que derrière ces décors titanesques, il reste une histoire profondément humaine : un père qui veut revoir sa fille. Matthew McConaughey est bouleversant, Zimmer livre une des plus belles bandes-son jamais composées, et certaines scènes te hantent longtemps après la fin.
Parce que jamais un film n’a aussi bien mêlé la froideur du cosmos et la chaleur d’un battement de cœur humain.
Adam GOSSE
Adam GOSSE

Publiée le 26 avril 2025
Comment parler de ce chef d'oeuvre...
Ce film est juste FANTASTIQUE, très certainement le meilleur film que je n'ai jamais vu de toute ma vie.
Bien évidemment que je le conseil.
Quentin
Quentin

Publiée le 20 avril 2025
De très belle image, film émouvant mais je n'est rien compris à l'histoire... C'est bien dommage....
Tom Lechaux
Tom Lechaux

Publiée le 21 avril 2025
Musique gravée en tête. Histoire incroyable. On comprends le message du début avec le mot « stay » seulement à la fin ce qui est très touchant. Des paysages surréalistes magnifiques
Supertiti66
Supertiti66

Publiée le 10 avril 2025
Avec Nolan c'est tout ou rien, et cette fois-ci c'est un chef d'oeuvre absolu ! Le scénario est impeccable, tout comme la réalisation, les acteurs et la bande-son sublime : un très grand film !
Jules CARRULLA
Jules CARRULLA

Publiée le 8 avril 2025
un chef d'oeuvre. ce film possède tout. la musique excellente, les personnages attachants et les acteurs excellents, l'intrigue principale très intéressante. les émotions se développent au cours du film. le cadre est également magnifique. a regarder au moins une fois dans sa vie !