Fast & Furious 6

Julomax
Julomax

Publiée le 19 juin 2026
Bien !!!

Ce sixième film, ne réinvente pas du tout la saga mais fait l’affaire pour un bon film d’action !!!

Le jeu des acteurs est très bons !!!
On y retrouve ( comme toujours en soit quasiment ) Vin Diesel, Paul Walker, Dwayne Johnson, Michelle Rodriguez, Luke Evans, Sung Kang, Gina Carano, Tyrese Gibson, Ludacris, Gal Gadot, Jordana Brewster ou encore Elsa Pataky !!!
Justin Lin revient une nouvelle fois à la réalisation donc son travail est toujours pour le moins efficace !!!
Les décors sont toujours aussi bons !!!

Au niveau du scénario, l’intrigue met en scène, Hobbs traque aux quatre coins du monde un groupe de chauffeurs mercenaires aux talents redoutables, dont le meneur, Shaw est secondé d’une de main de fer par l’amour que Dom croyait avoir perdu pour toujours : Letty. La seule façon d’arrêter leurs agissements est de les détrôner en surpassant leur réputation !!!
Le fait que Hobbs sont désormais un allié est une bonne décision car ce n’est pas répétitif puis il s’intègre bien !
Dom et Brian nous pas spécialement de grande évolution tout comme le reste de l’équipe mais de tous les revoir ensemble nous vide un peu la tête !!!
Le méchant Owen Shaw ne strictement pas peur, ce qui est bien dommage car sur la papier il est bien vendu mais il déçois un peu… Ce qui est dommage aussi c’est de mettre entre autres de côté Elena et surtout Mia qui était d’excellents personnages !!!
Vu comme ça, le film ne fait pas évoluer la saga mais le gros point positif est le retour de Letty qui est très bien mis en place !
Et pour finir, on a un bon côté humour grâce à Tej et Romain !!!

En conclusion, ce n’est pas un grand « Fast and Furious » mais c’est un bon film d’action qui détend !!!

À voir !!!
jujube
jujube

Publiée le 15 juin 2026
Un film qui tente de repousser le spectaculaire, et qui réussit, mais dans une histoire toujours aussi bateau que les précédents films, sans parler des dialogues complètement absurdes.
Welan
Welan

Publiée le 18 mai 2026
Ça reste divertissant, on ne va pas se mentir, l’équipe fonctionne bien et le film garde un bon rythme. On retrouve Dom, Brian et le reste du groupe avec une vraie dynamique qui rend certaines scènes sympas à suivre.

Mais clairement, j’ai commencé à trouver que la saga pousse trop loin le côté spectaculaire. Chaque film essaie de faire “encore plus fort” que le précédent, et là ça devient un peu trop. La scène du char, par exemple, m’a complètement sorti du film : c’est impressionnant, mais ça devient difficile à prendre au sérieux.

Même chose pour plusieurs autres séquences où tout est poussé à l’extrême. À force, on perd un peu ce qui faisait le charme des débuts. Ça reste fun à regarder, mais on est plus dans le réalisme du début, ni même dans un équilibre comme le 5 — là c’est vraiment dans la surenchère.

Résumé de l’avis :
Divertissant mais trop dans l’exagération, avec une surenchère d’action qui commence à nuire au plaisir et à la crédibilité.
So Soso
So Soso

Publiée le 27 avril 2026
Fast and Furious 6
Les courses poursuites enrichissent le fil du récit, ça donne de la narration.
Les émotions de Dom quand il a appris que Letty est amnésique, renforce sa perception et le rend nuancée.
Letty est mieux caractérisée, elle doute un peu, ça lui donne du charisme, car ses doutes sont la.
Owen manque de développement dans ses choix, il n'est pas assez mis en avant.
L'équipe de Dom manque d'interactions au sujet de la méchanceté de Letty, ça manque de dilemmes moraux.
Nous voyons pas ça à quels impact sur chaque team de Dom quand il apprena le décès de Letty. Ça manque d'impact émotionnel. Ça réduit la narration.
6 Voitures : Fast and Furious 6 a de bonnes musiques.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 20 avril 2026
Un méchant charismatique et des scènes d'actions explosives. Luke Evans donne du fil à retordre à l'équipe. 15,5/20.
🎬 iTz_AvenGer 🎥
🎬 iTz_AvenGer 🎥

Publiée le 23 décembre 2025
Un épisode qui pousse encore plus loin le spectacle, avec une montée en puissance assumée de l’action. Vin Diesel et Paul Walker restent au cœur de l’histoire, tandis que Dwayne Johnson s’impose définitivement comme un atout majeur de la saga. La réalisation de Justin Lin enchaîne les scènes spectaculaires avec un sens du rythme très efficace.
Les enjeux sont plus élevés, les affrontements plus impressionnants et l’esprit d’équipe toujours central. Même si la crédibilité passe parfois au second plan, le plaisir reste intact grâce à l’énergie constante et à l’ambiance généreuse.
Un volet explosif et divertissant, qui assume pleinement sa démesure
Noah N
Noah N

Publiée le 21 novembre 2025
Et si on réformait sa famille, même si Letty fait partie des méchants ? C’est ce que devra accomplir Dom avec l’aide de Hobbs et de toute sa bande. Autant dire que le film est riche en soi : spoiler: il boucle la boucle avec "Tokyo Drift" et Han
, les antagonistes sont les parfaits opposés de nos héros et c’est à partir de ce volet qu’on voyage à travers le Monde. Cependant, c’est aussi à partir de ce volet que la saga trouve ses limites en terme de cascades : si j’acceptais certaines dans les précédents volets, ici les lois de la gravité ne semblent pas être les mêmes, spoiler: ni même la piste d’aéroport de la fin beaucoup trop longue
En plus de retrouver la bande habituelle avec en prime Dwayne Johnson toujours charismatique et Gina Carano qui démontre sa badassitude, Letty semble être plus mise en avant et devient plus attachante, grâce au jeu de Michelle Rodriguez. Même Luke Evans fait sans mal partie des meilleurs antagonistes de la saga ; loin d’être une caricature monotone, il en cache aussi des motivations subtiles. Sans oublier spoiler: Jason Statham dans la scène post-générique, qui tiendra ses promesses de méchant inoubliable pour le 7
Et quitte à boucler la boucle, Justin Lin clôt son arc narratif de la saga en nous offrant des scènes d’action toujours aussi spectaculaires et divertissantes. Les effets numériques plus présents que dans le 5 ne manquent pas de finesse et sont très bien fait. Après Brian Tyler, c’est au tour de Lucas Vidal de composer la musique et s’il reprend le style de son prédécesseur, il apporte des touches plus mélancoliques et dramatiques pour renforcer le côté humain du film.

Même si "Fast and Furious 6" commence à nous offrir des scènes d’action trop éloignées de la vérité, il a le mérite de clore un arc unique dans la saga avec des personnages principaux et antagonistes plus attachants et du spectacle toujours à couper le souffle. C’est aussi le clap de fin pour Justin Lin, avant son retour pour le 9, et son scénariste Chris Morgan.
BABOU-movie56
BABOU-movie56

Publiée le 22 octobre 2025
Grosse douche froide, on passe du meilleur au pire, le scénario est bâclé et les acteurs en font des caisses. N'étant un fan de la saga je trouve ce film encore plus mauvais qu'il ne l'est déja.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 25 juillet 2025
Une dose efficace d’action spectaculaire et de cascades impressionnantes, fidèle à la saga. Le scénario reste simple et prévisible, mais l’énergie et la chimie entre les personnages maintiennent l’intérêt. Un divertissement pop-corn réussi, sans grande surprise.
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 juin 2025
Après un cinquième épisode spectaculaire qui avait su relancer la saga avec un vrai souffle nouveau, j’abordais Fast and Furious 6 avec un certain enthousiasme. Justin Lin est toujours à la barre, et l’idée de retrouver cette équipe désormais devenue une "famille" quasi-super-héroïque avait de quoi séduire. Malheureusement, si le film reste globalement divertissant, il peine à égaler l’énergie fraîche du précédent volet.

Ce sixième opus pousse encore plus loin le délire d’action décomplexée, jusqu’à frôler (et parfois franchir) la frontière du ridicule. Certaines scènes, comme l'autoroute ou la piste d’atterrissage interminable, m’ont fait sourire autant qu’elles m’ont fait lever les yeux au ciel. On est clairement dans une logique de surenchère permanente, où la logique est souvent sacrifiée au profit du spectaculaire. Cela dit, j’admets avoir pris du plaisir devant certaines séquences, tant elles sont bien rythmées et généreuses.

L’intrigue, elle, reste convenue : un méchant charismatique, une équipe à réunir, une course contre la montre… Rien de bien neuf. Le retour de Letty aurait pu être un vrai moteur émotionnel, mais l’écriture reste trop superficielle pour que ça fonctionne pleinement. Heureusement, la dynamique entre les personnages fonctionne toujours, notamment grâce au duo Vin Diesel / Paul Walker et à quelques touches d’humour bien placées (merci Tyrese Gibson).

En résumé, Fast & Furious 6 fait le job : c’est un blockbuster efficace, calibré pour plaire, mais qui commence sérieusement à s’éloigner de l’esprit "rue et tuning" des débuts. J’ai passé un moment correct sans être totalement embarqué. Moins percutant que le 5, un peu plus solide que les épisodes 2 à 4... Un entre-deux qui justifie ma note de 3/5. Je continuerai sûrement la saga, par curiosité, mais je sens que la démesure pourrait finir par me lasser.
MovieSW
MovieSW

Publiée le 28 mai 2025
Côté scénario, c’est du classique : simple, parfois un peu cliché, mais ça marche grâce au charisme des acteurs et à la dynamique entre eux. Le retour de certains personnages apporte une touche de nostalgie appréciable.
Par contre, certaines scènes sont tellement invraisemblables qu’elles en deviennent presque ridicules, mais c’est un peu la marque de fabrique de la franchise.
Naram
Naram

Publiée le 1 mars 2025
Ce film est dans la continuité du 5 avec le retour de la même équipe avec tous les persos présent. On les retrouve dans un quotidien calme après avoir empoché le jackpot dans le 5. Cependant, ils doivent se réunir pour affronter une autre équipe avec le retour de Letty qui est de l'autre côté maintenant après une amnésie. Ils voyagent beaucoup mais ça se passe principalement à Londres car le gang est dirigé par l'anglais Owen Shaw. Il y a des retournement de situations et des clins d'œil aux anciens opus (cassage de nez, petit retour Braga) ainsi que des grosses scènes d'actions comme dans tous les films avec l'avion dans la piste d'atterrissage. Ce film est encore un gros film d'action dans la démesure
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 25 juin 2024
Le scénario , l' histoire , sans être exceptionnel et formidable , tient à peu prés la route .

Mais , en fait , on s' en fiche de l' histoire , ce film est pour les amateurs de films d' actions , comme moi , de grand spectacle .

Il n' y a pas d' actions sans arrêts , mais quand il y a de l' action , c' est vraiment trés spectaculaire et trés impressionnant : Les bagarres , fusillades , mais sourtout les poursuites de voitures et les cascades .
Il y a également un peu de suspens et un tout petit peu de tensions psychologiques .
Publiée le 31 mai 2024
Bonne suite avec des rebondissements inattendu qui rende le film intéressant tout en conservant les classiques de son succès.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 10 mai 2024
Fidèle au épisodes précédents, ce 6ème volet en reprend les ingrédients habituels pour obtenir les résultat habituel. Les scènes d'action sont donc particulièrement appréciables mais au delà il n'y a pas grand chose d'intéressant. Le scénario est peu convaicant, certaines situations sont improbables, les dialogues et le jeu des acteurs sont parfois si caricaturaux qu'on se demande s'il ne faut pas les prendre au deuxième degré.
Bref, un divertisemment où l'on met sont cerveau en pause et on apprécie les cascades et l'action.