Django Unchained
97348 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Math719
Math719

Publiée le 6 octobre 2021
Il fait parti des meilleurs films qu'on ai jamais réalisé, pour moi depuis la création du cinéma. J'adore les décors et lieux de tournages, l'angoisse qu'il règne tout le long du film, suspens, humour, action, tout est présent. Il y a que Tarantino qui arrive à nous lancer dans cette magnifique aventure, vraiment merci pour ce film somptueux ! Au passage quasiment tous les meilleurs acteurs sont présent comme Leonardo DiCaprio ou Christoph Waltz, Samuel L. Jackson, Fox.. ! Si tu l'as pas encore vu tu sais ce qu'il te reste à faire...
Aurélia P
Aurélia P

Publiée le 11 avril 2020
Du bon Tarantino comme on les aime. Un univers entraînant, beau casting beau film. A voir,........!!!!!
Phill
Phill

Publiée le 5 avril 2020
Quentinou au sommet de son art dans un film où tout fonctionne sublimement bien, un trio d'acteurs incroyable dans un décor travaillé au millimètre. Des scènes à couper le souffle émotionnelles, spectaculaires il y en a pour tout les goûts avec une BO et une ambiance exceptionnelle. On retrouve parfaitement les traits tarantino dans une machine où rien ne manque et où rien n'est de trop, un chef d'oeuvre comme peu le sont.
Signé Phil
📞 Appelez-moi Jo
📞 Appelez-moi Jo

Publiée le 2 avril 2020
Django Unchained nous livre également des scènes dotées de beaucoup d’ironie qui dénoncent l’absurdité de l’esclavage. Une bonne dose de second degré, offrant un mélange explosif et jouissif d’humour et de violence. Un film dans la pure tradition Tarantinesque, n’est peut-être pas le meilleur, mais une chose est sûre : il est très bon !
Fymphadora
Fymphadora

Publiée le 1 avril 2020
Du grand Tarantino avec une maîtrise de la caméra comme ce génie du cinéma sait tant bien faire. Un casting qu'on ne présente plus et un scénario de vengeance qui nous tient en haleine. Pas de surprise quand à la longueur du film, un peu trop pour moi. 4 étoiles c'est très bien quand même !
Publiée le 30 mars 2020
C'est un Tarantino on ne peut pas être déçu !
Le meilleur western du cinéma.
Tarantino a toujours étais très passionné par les Westerns...
Tarantino grandi à chaque fois qu'il sort un film.
On ne sans lasse jamais,
Je dirais que Django et se genre de Western qu'on ne verra qu'une seule fois dans notre vie.
C'est le plus gros succès au Box Office de Tarantino.
Un film au scénario riche et intelligent !
Jubilatoire !
Lo G
Lo G

Publiée le 26 mars 2020
Jouissif!!!du grand Tarantino! La bande originale, la tension,la violence, l'histoire et putain les acteurs sont à leurs top niveaux!!culte
fujitsu003
fujitsu003

Publiée le 28 mars 2020
Toujours un cran au dessus dans le western moderne. Quentin Tarantino ne ménage pas son savoir faire dans Django Unchained. La savoureuse impression d'un film aboutis, captivant et d'une redoutable efficacité à la narration huilée et au jeu d'acteur encore et toujours parfait. Qu'il est agréable de s'entourer des meilleurs. Waltz et DI Caprio au sommet
Publiée le 5 mars 2020
C'est peu dire que Django Unchained avait été énormément plébiscité au moment de sa sortie sur le plan critique. Et rappelé une fois encore que Tarantino est un des meilleurs dans son domaine. Du moins, c'est ce qui était ressorti car je n'avais jamais pris le temps de regarder ce film presque iconique pour beaucoup, jusqu'à très récemment. C'est d'ailleurs compliqué de regarder une oeuvre précédée d'une réputation, qu'elle soit flatteuse ou non, car cela peut influencer notre point de vue sur celle-ci

En l'occurrence, il n'y a jamais eu ce problème pour ce film qui est le digne descendant des grands films de western du cinéma. Mêlant audace, humour, immense casting et engagement autour d'une grande histoire, il est très difficile de ressortir déçu d'un tel film à l'exception, et seule sa fin pourra prêter à débat. Autrement, l'oeuvre proposée ici aborde enfin un thème puissant dans ce type de films: L'esclavagisme. Même si on cherche à offrir une fin plutôt badass au film, typique de Tarantino, l'ensemble de l'oeuvre met en relief le douloureux passé de l'esclavagisme. Certes, les personnages sont assez manichéens ici, entre Jamie Foxx qui devient un esclave nègre tueur à gages ce qui reste difficile à imaginer, Waltz et son côté paternaliste ainsi que Di Caprio, lui aussi très ouvert pour le contexte de l'époque. Mais jamais la brutalité de l'esclavagisme n'est passée sous silence, et l'aspect odieux de celui-ci est concrétisée par le rôle génial de Samuel L.Jackson, majordome, homme de confiance de Leonardo et pourtant toujours esclave de celui-ci. Imaginer que celui-ci, dans sa servitude, se méfie d'un autre homme de couleur jusqu'à le rabaisser tel un esclavagiste blanc, et le voir aller presque plus loin dans la sévérité que son propre maître, c'est comprendre qu'une telle hiérarchie entre races fut aussi ancrée dans les mentalités collectives.

Le casting est de ce fait génial comme souligné au-dessus, l'image et la bande-son portent à merveille un western qui va, comme toujours, proposer un véritable duel en guise de finish. spoiler: En l'occurrence, l'esclavagiste face aux tueurs à gage, et la rencontre des trois dans la vaste propriété de Di Caprio est particulièrement intense, notamment lors du repas avec la révélation de la supercherie. J'en viens ainsi à la fin de l'oeuvre, que j'ai plutôt appréciée pour ma part: La défaite de Waltz est très lourde à digérer pour lui qui parvient toujours à tromper ses interlocuteurs et à profiter des moindres failles pour se faufiler. Si difficile à avaler qu'elle va lui coûter la vie lorsqu'il va libérer sa frustration sur son rival, occasionnant un gunfight monumental. Peut-être un peu trop tant le rapport de force était déséquilibré, et certains s'étonneront de ce quasi-suicide d'un personnage pourtant si éloquent, toujours à l'aise sous la pression. D'autre part, il peut être difficile d'imaginer Django survivre dans un tel carnage, mais cela permet de terminer le film sur une note moins grave, un parti pris du réalisateur loin d'être forcément déplaisant.

Django Unchained apparaît ainsi comme le véritable successeur des westerns à l'ancienne, s'appuyant sur une formule traditionnelle remasterisée à la sauce années 2010. Une aventure passionnante pour un film déchaîné sur tous les points de son humour (Notamment le passage sur le KKK) à sa violence (Verbale et physique)
Publiée le 20 février 2020
Un film magnifique.

1858. Un esclaves noir (Django) est libéré par un '' médecin '' blanc, (Dr. Schultz) qui est en réalité un chasseur de prime. L'intrigue ce déroule sur une histoire d'amour et de vengeance...

Un grand film Tarantinesque... Ou ce mêle scène de fusillade explosif, scène de fusillade sanglante, scène de fusillade réfléchi et scènes de fusillade bourine, petite discussion avec Dicaprio, promenade avec Dicaprio... Bref.

Un film que part dans tous les sens. Du grand spectacle. Je vous le conseille fortement.
Alexis S.
Alexis S.

Publiée le 14 février 2020
L'un des tous meilleur Tarantino, l'ambiance du film nous transporte, et la performance des acteurs est parfaite, mon western préféré
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 12 septembre 2023
Tarantino poursuit son œuvre cinéphile, baroque et maniérée. C'est comme toujours amusant, violent et à l'excentricité léchée. La galerie de personnages est réussie.
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 11 février 2020
Django Unchained est un superbe chef d'œuvre de Tarantino. Christoph Waltz est parfait, délicieusement taquin comme il sait l'être. Jamie Fox est bon, sans être excellent. Et Leonardo Di Caprio est excellent, tout comme Samuel L Jackson. Les dialogues sont tarantinesques. Et l'on ne s'ennuie pas du début à la fin. Du très bon Tarantino comme je l'aime.
Publiée le 9 février 2020
Pour moi le meilleur Tarantino : de la folie, la violence justifiée par le contexte historique.
Un duo jamie Foxx-Christopher waltz explosif, un di caprio, Samuel Lee Jackson qui sont détestables à un plus haut point.
Un jeu incroyable, j'ai pris beaucoup de plaisir à le regarder.
Le choix de musique très bon qui est le point fort de Tarantino
Conclusion : Allez le voir
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
Tarantino transpose son style inimitable au western spaghetti ressuscitant épiquement le genre !