Derniers Avis sur The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
35642 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 023 critiques spectateurs
Kevin dioles
Publiée le 1 septembre 2026
"SPIDER-MAN: LE DESTIN D'UN HEROS" (2014): Une promesse qu'il aura du mal à tenir, la tentation du baisé entre Gwen et Peter sera de plus en plus grande… une alchimie que rien ne pourra séparer… sauf que… (Hum! Hum!). On en saura un peu plus sur cet abandon précipité du petit Peter Parker; un scénario qui donnera aussi d'intéressantes informations sur les ambitions du laboratoire Oscorps; une araignée acclamée par tous face à deux nouveaux affreux dont Electro, une décharge électrique si puissante que ses neurones n'auront pas été épargnés et le feront passer pour le gros balourd du film dans une chouette apparence bleutée rendant méconnaissable l'acteur Jamie Fox; l'autre spécimen… d'une couleur verte… à vous de le découvrir (je préfère la version de Sam Raimi). L'acteur Andrew Garfield moins retranché sur lui-même et plus épanoui dans le rôle de Peter Parker, sa relation amoureuse avec Gwen prendra de l'ampleur et sera nettement plus agréable à suivre que dans le précédent opus ( la comédienne Emma Stone, toujours aussi ravissante, il en aura de la chance notre Andrew). Cool! Cool! Cette sensation impressionnante de se retrouver agrippé au dos de l'araignée se faufilant entre d'immenses buildings comme sur une vertigineuse montagne russe dévalant à grande vitesse un vide effrayant. Une remarquable ambiance musicale d'Hams Zimmer pour souligner les différents tempos de cette aventure équilibrée et régulièrement mouvementée par de spectaculaires affrontements aux effets spéciaux toujours irréprochables (l'une des grandes raisons pour laquelle on se déplacera en salle ciné pour regarder un Marvel). Ce Spider-Man avec Andrew Garfield, bien meilleur que "The Amazing Spider-Man 1", mais malheureusement dépourvu du charme de la BD que le réalisateur Sam Raimi aura réussi à retranscrire dans sa série de trois films.
Dans cette suite nous retrouvons un Peter Parker éprouvant des difficultés à concilier vie de super-héros et vie sentimentale. On entre plus vite dans le sujet dans dans ce nouveau volet avec de magnifiques plans sur New York, et des méchants dignes de ce nom.
Marc Webb a réussi à faire une très bonne réussite avec The Amazing Spider-Man : Le Destin d’un héros. Tout le monde est au rendez-vous : l’humour de Spider-Man, l’amour entre Gwen et Peter qui est le centre du film, le drame, la VF avec Donald Reignoux, un des meilleurs doubleurs français, les méchants avec Electro et le Bouffon Vert et les acteurs qui jouent tous très bien.
Un excellent film et une des meilleures adaptations de Spider-Man.
un film au scénario assez désordonné, qui essaie de mettre en place énormément d'éléments pour une suite. mais le travail sur les effets spéciaux et la bande originale est un des meilleurs parmis les films de super-héros, surtout lors des combats contre électro.
Une histoire qui mérite d’être vu des dixaine de fois Andrew Garfield, qui ne joue pas simplement Peter Parker, l’alchimie avec Gwen, une fin renversante. Ce film a tout pour lui. Maintenant il reste plus qu’à finir la trilogie.
2e Volet de la Seconde Version des Aventures du Tisseur. Ce casting promettait beaucoup, pourtant bien que le film se regarde bien et respecte encore une fois une certaine originalité de l'histoire (en BD). La direction prise par Disney a eu la peau de la dramaturgie de la BD sur ce passage très important de la vie de l'araigné l'action et les effets spéciaux font de ce Blockbuster un Bon film, mais dont on attendait plus vu la qualité du casting (Garfield,Stone,FOX) rien que çà. et c'est dommage de ne pas avoir poussé le Voltage plus haut pour cette histoire.
le méchan qui n est pas tres conu et tres bien réussi mais j ai vraiment pas aimé l apparition du bouton vert joué par Harris qui pourtant dans la saga de Sam rami été tres bien
Les films spider man sont tous plus ou moins différents. Je dois dire que la qualité de celui-ci est superbe. Effectivement les histoires sont un peu différentes entre chaque épisode, mais au final c'est pas plus mal, c'est un film sympa et cool.
Après plus de 12ans c’est la qu’on se rend compte de la qualité qu’étais ce film, et c’est d’ailleurs triste qu’autant de genre retourne leur veste après avoir injustement critiqué cette série avec Andrew. Quand on voit ce qui a était proposé par Webb on voit une volonté de s’attacher aux comics tout en donnant un aspect très axé sur l’émotion. J’ai du voir les spider man des dizaines et des dizaines de fois et je ne peux que mettre les TASM dans le haut du panier. On enlève pas Tobey qui a été le précurseur et qui a fait partie de nos enfances. Et on doit mettre de côté les petits defaults qu’un fan de spiderman n’est pas censé observer tellement il est aspiré par les scènes de voltiges, de combats et d’émotions. Et je peux mille fois comprendre qu’on n’y soit pas attaché mais on ne peut pas nier sauf manque de bonne foi la qualité des personnages et leur faculté à transmettre au public de l’excitation, de la joi, de l’engouement mais aussi de la frustration et de la tristesse. En tout cas j’aurai très clairement pu encaisser 1h de plus devant ce type d’ouvrage. Et j’en veux a la critique qui a en partie causé la non continuité du 3.
Beaucoup meilleur que le premier de Andrew Garfield j’ai trouvé que dans le film 2 méchant, c’était beaucoup mieux  mais je trouve dans les Spiderman et dans les films de super-héros trop répétitives. Genre c’est toujours un gars qui va sauver la ville et après la fin du film, il va combattre un méchant pas vrai, c’est tellement vrai j’ai passé un très bon moment devant le film.
J’avais placé beaucoup de pression sur ce film, puisque j’ai énormément apprécié le premier, et le résultat est clairement à la hauteur. Le film est réussi, puissant, et propose une continuité logique et émotionnelle avec le précédent. Comme dans le premier opus, on retrouve un Spider‑Man qui se voltige réellement, avec une mise en scène fluide, dynamique et très fidèle à l’esprit des comics. On se retrouve face à un Peter qui doit gérer ses problèmes humains autant que ses responsabilités de super‑héros, et cette dualité est très bien exploitée.spoiler: Les personnages fonctionnent très bien, que ce soit dans l’amitié complexe avec Harry Osborn ou dans la construction du personnage de Max Dillon un homme isolé, fragile, dont le thème musical et l’évolution sont très bien pensés.
spoiler: Et que dire de la fin… juste des larmes. Le film arrive à te faire vivre toutes ses émotions, sans tricher, sans surjouer, avec une sincérité rare dans les films de super‑héros.
Second opus meilleur que le premier, non grâce au duo Garfield/Stone, assez pitoyable, mais plutôt grâce aux deux villains très bien écrits et interprétés. Des bonnes scènes d'action également !
Andrew Garfield interprète si bien Peter Parker j'ai beaucoup aimé mais il détrônera pas Tobey Maguire. Mais magnifique film puis les effets spéciaux sont bien faits.