The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros
35265 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 12 juin 2026
Second opus meilleur que le premier, non grâce au duo Garfield/Stone, assez pitoyable, mais plutôt grâce aux deux villains très bien écrits et interprétés.
Des bonnes scènes d'action également !
Léandro Cassia
Léandro Cassia

Publiée le 9 mai 2026
Andrew Garfield interprète si bien Peter Parker j'ai beaucoup aimé mais il détrônera pas Tobey Maguire. Mais magnifique film puis les effets spéciaux sont bien faits.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 16 avril 2026
Plus d’actions et d’émotions que le premier volet. Finalement,ils n’étaient pas si mal les Spider-Man avec Andrew Garfield. 15/20.
LecoeurdepierreM
LecoeurdepierreM

Publiée le 12 avril 2026
Exceptionnel,
Tout y est combat, émotions, effets spéciaux !
Même 12 ans plus tard, ce film reste génial.
Je recommande fortement.
Mathilde DUBREUIL
Mathilde DUBREUIL

Publiée le 11 avril 2026
Je n'avais pas aimé le 1 déjà, mais l'ayant vu sur Netflix, je me suis dis "pourquoi pas".
Si l'humour est là, les effets spéciaux aussi, je l'ai trouvé affreusement long... J'ai du mal avec le jeu d'actrice d'Emma Stone, Andrew Garfield et d'autres sont bons mais j'ai trouvé les méchants "creux" et les intrigues toutes mélangées et peu poussées... spoiler: Et même pour le côté dramatique où Gwen meurt, moi qui suis pourtant émotive, je me suis juste dit "ah dommage, ça s'est joué à peu".
J'aurais pu me dire que c'était parce que j'ai connu les 3 avec Tobey Maguire, mais pas que ! Car j'ai vu ceux avec Tom Holland et je les ai aimé aussi. Ces films ne sont tout simplement pas de la même trempe, et ce n'est pas le but... mais ça n'a pas fonctionné pour moi. J'ai vu qu'ils avaient quand même trouvé leur public.
Mael Bigot
Mael Bigot

Publiée le 19 avril 2026
Ce film est le meilleur Spiderman de tous les temps il nous fait vivre plein d’émotions, on s’attache aux personnages. Le film est beau, les images visuelles sont exceptionnels. Je trouve que Andrew Garfield est le Spiderman des comics il est drôle fort et ne se prend pas au sérieux. Ces blagues ne sont pas lourdes comme son prêt dessert, Toby Maguire. Je trouve que par rapport à The Amazing Spiderman, lis en jeux sont doublés des personnages clef apparaissent comme Harry Osborne elle est électro est parfait dans son rôle, et comment faire une critique, sans parler de la mort, la plus triste, tout film de super-héros, confondu, celle de Gwen qui nous transperce le cœur
Brazzo VII
Brazzo VII

Publiée le 1 avril 2026
Un film globalement divertissant, mais qui laisse un sentiment mitigé. Les effets spéciaux sont vraiment réussis et les scènes d’action sont spectaculaires, notamment celles avec Electro qui apportent une vraie dimension visuelle. Andrew Garfield reste convaincant dans le rôle de Spider-Man, avec un côté à la fois drôle et touchant, et la relation avec Gwen est sans doute l’un des points forts du film.

Cependant, le scénario souffre d’un manque de cohérence et d’une volonté d’en faire trop. Il y a plusieurs intrigues qui s’entremêlent, ce qui rend l’ensemble parfois confus et nuit au rythme. Certains personnages, comme Harry Osborn, sont introduits et développés un peu trop rapidement pour être vraiment marquants.

Malgré ses qualités, je préfère tout de même les premiers films avec Tobey Maguire, qui avaient selon moi plus de simplicité et d’émotion.

En résumé, c’est un bon divertissement avec de très bons moments, mais qui aurait gagné à être plus simple et mieux structuré.
Nathan
Nathan

Publiée le 30 mars 2026
Une suite plus que réussie entre scènes de révélations, de romance, d’humour, et de désespoir. On passe par toutes les émotions : quand Peter est heureux on est heureux avec lui, et quand il souffre on souffre avec lui. Je le répète, mais Andrew Garfield incarne Peter Parker à la perfection, et malgré tout ce que traverse le personnage, il a réussi à le rendre profondément humain. Quelle injustice qu’il n’ai jamais eu droit à sa trilogie ! On ressent le poids de ses responsabilités, le fardeau que cela représente d’être un super-héros et de perdre ses proches ( il est toujours hanté par la mort du père de Gwen dans le 1er opus ). Malgré tout, il grandit en maturité, affronte sa douleur et s’en sert pour se relever.
Électron est un bon antagoniste mais il finit par être assez lassant, et j’ai pour ma part ressenti bien plus d’émotions avec l’arrivée du bouffon vert ainsi qu’avec le Lézard dans le précédent film. Et la fin... tellement bouleversante, mais tellement forte.... Spiderman est rongé par la tristesse et la culpabilité, mais il revient finalement redonner de l’espoir aux gens quand lui même n’en a plus.
Evann M.
Evann M.

Publiée le 27 mars 2026
Un second volet qui mise davantage sur l’émotion que sur l’action pure. Le film brille par ses effets spéciaux réussis et certaines scènes marquantes, mais peine à trouver un équilibre entre ses multiples intrigues. Le rythme est parfois inégal, et certains personnages manquent de développement. Malgré tout, l’alchimie entre les protagonistes apporte une vraie intensité, rendant l’ensemble agréable à suivre sans être totalement convaincant.
Lucas BRULIN
Lucas BRULIN

Publiée le 2 février 2026
Les scènes sont sensationnelles, les ralentis, la production, les différents antagonistes, l’histoire est toujours autant cohérente, l’amour entre Gwen et Peter est magique et la mort de Gwen m’a ému…
Dommage pour la fin qui allait teaser le 3 mais qui à finalement été annulé !
Victor Fortin laffineur
Victor Fortin laffineur

Publiée le 9 décembre 2025
Peut être l’un des meilleurs film de super héros , il rends hommage aux précédent films grâce à un grand Andrew garfield
Le Seigneur des Films
Le Seigneur des Films

Publiée le 2 décembre 2025
Pour moi, et c'est purement subjectif, The Amazing Spiderman : le Destin d'un Héros, est un des meilleurs films Marvel jamais réalisé et, encore pour moi, le meilleur spiderman. Déjà Andrew Garfield, qui, je trouve, représente le mieux le vrai Peter Parker, rajoutons à cela les méchants charismatiques (ce qui manque dans les deux premiers de Tom Holland).
Dommage qu'un troisième n'ai jamais été réalisé.
Les scènes d'actions sont mémorables. Un film de superhéros romantique, drôle, émouvant, touchant. Différents adjectifs pour définir l'œuvre de Mark Webb.
Le meilleur film Spiderman, pour moi, à ce jour.
Kellian Ritou
Kellian Ritou

Publiée le 20 novembre 2025
Je trouve que c'est le meilleur film Spider-Man.
la musique, la réalisation, l'histoire, la cohérence aux comics.

La plus-value apportée par la relation Gwen/Peter trouve encore tout son sens, et apporte un vrai impact, tant au dénouement du premier film, qu'à celui-ci.
Si le troisième opus finalement abandonné est regrettable, je trouve cette duologie vraiment exceptionnelle et incontournable pour tout adepte de films de super-héros.
Rockman
Rockman

Publiée le 11 novembre 2025
Après un excellent premier film, j'en attendais beaucoup de ce Amazing Spider-man 2 et je n'ai pas été déçu. L'histoire est très prenante à suivre, je ne me suis pas ennuyé pendant toute sa durée.
C'est sans doute le film estampillé "Spider-man" le plus sombre jamais sortie, on est loin, très loin de la légèreté de la nouvelle version avec Tom Holland qui est beaucoup moins sérieuse et mature.
Plusieurs antagonistes issue de l'univers de l'homme araignée sont présents, ce qui compliquera d'avantage la situation pour Peter Parker qui aura fort à faire.
On retrouve un Andrew Garfield excellent dans son rôle, torturé par son passé aux nombreuses questions sans réponses.
Tourmenté par sa vie actuelle car tiraillé entre une promesse et son amour pour Gwen Stacy.
Jamais je n'oublierai le final de ce long métrage, spoiler: tellement surprenant et choquant.

C'est vraiment dommage qu'il n'y est pas eu de 3ème film, de suite au récit de cet excellent "Amazing Spiderman", le monde du cinéma est parfois injuste
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 23 septembre 2025
c'est la catastrophe, le scénario ne ressemble plus à rien, les acteurs ne savent pas ce qu'ils doivent faire, l'histoire d'amour ne tien plus du tout, les scènes d'action ne ressemble plus à rien , le costume de spider man est super moche...... les méchants ne sont pas du tout intéressant..... la mise en scène est catastrophique.....

les suites prévues sont annulé.... BREF c'est un massacre, et c'est dommage CAR le premier reboot était incroyable....