2338 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 novembre 2012
L'idée de base est parfaite, les acteurs sont superbes (audrey lamy, arié elmaleh et frank dubosc), la maniere de filmé est plutot reussi mais ce film est lassant au bou d'un moment ! Mais ce scenario est vraiment reussi ... A voir !
le film n'a rien d'extraordinaire mais se regarde assez facilement. le tout est assez dynamique et frais. les acteurs se débrouillent bien . meme si le coté "changer le fil du destin a partir d'une scène initiale " est deja vu au cinéma, plan de table reste un bon divertissement a regarder une fois.
Ce n'est pas la comédie de l'année , néanmoins j'ai plutôt apprécié dans l'ensemble même si le côté répétition peut lassé. J'ai trouvé Elsa zylberstein très drôle , elle tire son épingle du jeu contrairement aux autres acteurs que j'ai trouvé assez insipide.
Un film original, mais bien trop plat et ennuyeux, les acteurs eux-mêmes semblent s'endormir. Pour le scénario, il pourra plaire à certains, mais pour ma part je n'ai vraiment pas accroché et j'ai trouvé aucune utilité dans le film. spoiler: Le fait de répéter la même histoire plusieurs fois avec un scénario qui change suivant le plan de table en énervera plus d'un . Certes, soit on accroche, soit on accroche pas, mais pour ma part le problème vient surtout du fait que le film est trop plat et on décroche vite dès le deuxième scénario. Pas terrible dans l'ensemble malgré une idée de base plutôt bonne.
très déçue par cette comédie insipide malgré les acteurs moments répétitifs histoire plate sur le thème du destin et l'action que chacun a sur celui ci
Comédie proprette qui ne fait pas de vague. C'est mignon, quelques passages marrants mais vraiment trop lisse pour être marquant, sans envergure. Heureusement la fin apporte un peu de folie…
Pour tout avouer j'aime regarder ces films simples sans prises de têtes un soir avant de me coucher. Et, ce "Plan de table" en fait partie. Le concept est assez bien réalisé. Plusieurs scénarios qui se déroulent à partir d'un placement autour d'une table. Les jeux d'acteurs sont bien respectés et on arrive à décrocher quelques sourires. Un film sans prétention à voir.
Une comédie sympathique servie par des acteurs tout aussi sympathiques. Le plaisir de retrouver Franck Dubosc, Audrey Lamy est formidable, Elsa Zylberstein splendide, Lannick Gautry et Arié Elmaleh attachants. Une petite comédie trés réussie et trés agréable.
On a tout dans ce film, ou plutôt rien. De vieilles ficelles comiques surexploitées, des caricatures de personnages, pas de rythme (trop de retour en arrière) et le plus embêtant c'est que ce n'est tout simplement pas drôle... Rien a sauver.
Reprenant des scénarios éprouvés depuis longue date, tels "Quatre mariages et un enterrement" ou "L'effet papillon", "Plan de table" n'annonce rien de bien original. On s'attend simplement à une petite comédie à la française, pas forcément révolutionnaire mais agréable et permettant de passer une bonne soirée. Au final, le sentiment de déception l'emporte largement. Si le filon "effet papillon" est bien exploité, avec une intrigue offrant plusieurs dénouement, l'humour s'avère en revanche d'une déplorable qualité. La pétillante Audrey Lamy et le dynamique Lannick Gautry ont beau se remuer dans tous les sens, on s'ennuie ferme. La satire sociale, qui pointe le bout de son museau, se résume pour sa part à une compilation de personnages-clichés : le dragueur, le looser, la nympho, etc. RAS donc.
J'avais peur de tomber sur un truc romantique et philosophique raté avec tout le tralala, ben non. C'est une comédie autour de relations de couples, avec un concept intéressant qui est de diviser le film en 3 histoires, en gardant les mêmes personnages et le même début, mais où le destin de chacun diffère selon comment il aura été placé. J'ai vite été pris au jeu, le ton est sympa, dommage qu'en tant que "comédie française" sur les couples il faille absolument des scènes de cul (x3 donc), ou que quelques scènes aient un gout de déjà vu! L'interprétation est intéressante, arié elmaleh est moins mauvais comédien que son frère, et j'ai trouvé Audrey Lamy performante et alaise dans son rôle. Bref ce film est assez intéressant à voir pour distraction, et il est réussi.