Le scénario est difficile à suivre. Le version française souffre d'un doublage faible où les répliques sont souvent inaudibles. Reste les images qui sont souvent bonnes. J'ai mis 3 car Blade Runner est un film culte.
Suite franchement bonne au précédent opus, sorti déjà il y a de ça peut être une ou deux générations. Le mot bref de ce film est : ambiance ; car en effet ce film est une oeuvre à ambiance. On sent beaucoup la patte de Villeneuve dans l'ensemble avec des très long plans de coupes, ou séquence avec une BO toujours très soignée, et une esthétique léchée. C'est loin d'être déplaisant car étant relativement bien dosé dans l'intégralité de l'oeuvre. Egalement, étant donné son côté cyberpunk, le film arrive également à traiter des sujets assez actuels et tournés vers notre futur direct : la solitude et la place des IA toujours plus réalistes, humaines et avancées dans cette solitude. Je tiens à saluer également le très bon jeu de Baudista, de de Armas et de Gosling, qui sont franchement bonnes (même si le premier n'apparaît qu'au début).
très bons visuels au service d'un film très contemplatif et atmosphérique. les scènes d'actions sont très réussies comme les effets spéciaux. j'aime le côté enquête et doute qui dure tout le long du film. le métrage est quand même assez lent à des moments, ce qui ne permet pas d'apprécier plusieurs visionnages.
Hachuré, saccadé, une succession de scènes plus ou moins en lien les unes aux autres , plusieurs trames impossible a dénouer et une cruelle économie sur les costumes , les figurants , le décors, et ça se ressent durant tout le film , c'est a l'image du cinéma moderne style Netflix. Ce n'est clairement pas a la hauteur mais heureusement le casting est bon et les acteurs son excellent,c'est ce qui sauve ce film .
bien mais je trouve surcoté car 1/ J’avais l’impression que pour les personnages du films c’était trop facile de parler à des personnes importantes 2/ L’impression qu’il y avait peu de gens dans le films genre le décor est fou et grand mais y’a personne ??
Un peu triste de la relation avec avec JOI qui s’est fini spontanément, j’ai l’impression qu’il s’en ai même pas préoccupé alors qu’elle a pris une place assez importante dans l’histoire…
J’ai kiffé l’acting de Ryan Golsing et le message de la fin était incroyable
Blade Runner 2049 (2017) est pour moi une excellente suite, et même supérieure au premier film. Après avoir revu les deux Blade Runner à la suite, j’ai trouvé que 2049 reprenait parfaitement l’ADN de l’original tout en le modernisant avec beaucoup d’intelligence. On sent que le film n’a pas été conçu pour surfer sur le succès du premier, mais avec une vraie ambition artistique et une volonté de prolonger son univers de manière légitime et passionnante.
J’aime beaucoup le fait que, comme dans le premier film, on retrouve de vraies publicités de marques connues intégrées au décor. Ça renforce énormément l’immersion et ce côté futuriste crédible, où notre monde semble avoir simplement évolué plutôt que disparu.
Visuellement, le film est absolument magnifique. Chaque plan semble travaillé avec énormément de soin et contribue à créer cette ambiance froide, mélancolique et fascinante propre à Blade Runner. Le film est aussi très intrigant : au fur et à mesure du visionnage, on a constamment envie d’en savoir plus, de comprendre où l’histoire nous emmène et quels secrets se cachent derrière les personnages.
J’ai aussi beaucoup aimé le personnage de Joi incarné par Ana de Armas, que je trouve sublime comme d’habitude. Son rôle d’IA sous forme d’hologramme qui accompagne K apporte quelque chose de touchant et de mélancolique au film. La relation qu’elle entretient avec lui soulève d’ailleurs plusieurs questions philosophiques sur la solitude, l’attachement, la conscience et ce qui fait qu’une relation semble réelle ou non.
C’est justement un des points forts du film : au-delà de la science-fiction, Blade Runner 2049 aborde de vrais thèmes philosophiques autour de l’identité, de la mémoire, de l’humanité et du libre arbitre, sans jamais donner des réponses trop simples.
Et bien sûr, le retour de Harrison Ford fait vraiment plaisir. Son apparition apporte une continuité naturelle avec le premier film et renforce encore le sentiment qu’on regarde une véritable suite.
À titre informatif, le réalisateur est Denis Villeneuve, qui a aussi réalisé les films Dune et Dune: Part Two avec Timothée Chalamet. On retrouve dans Blade Runner 2049 cette même capacité à créer des mondes immenses, contemplatifs et visuellement marquants.
Pour moi, c’est une suite exemplaire : respectueuse du matériau d’origine, plus moderne dans son exécution, ambitieuse dans ses idées et capable d’aller encore plus loin que le film original.
Lent, mou avec de nombreuses scènes inutiles. Scénario flou avec de nombreux trous dans le récit. bref pas grand chose à retenir de ce film à part l'impression d'avoir perdu 2h30
Blade Runner 2049 est un film visuellement impressionnant, avec une ambiance futuriste fascinante et une photographie magnifique. Mais le rythme est parfois très lent, ce qui peut rendre certains passages longs. Malgré quelques longueurs, c'est une œuvre ambitieuse et immersive qui mérite d'être découverte.
J'ai trouvé ce film extrêmement efficace dans son atmosphère et son esthétisme. On est comme envoûté par les plans et la bande son rajoute quelque chose de très fort dans la mise en scène. Les thèmes abordés sont dans la continuité du premier, l'humain, la sincérité, la valeur d'une vie et l'intelligence artificielle. Tout comme le duo K - Joi qui est incroyablement touchant et sincère et qui dit au monde entier que tout le monde a le droit à l'amour, comme un Her 2, mais entre 2 entités artificielles. Un moment incroyable pour un film culte et qui laisse une énorme trace dans la pop culture moderne.
J’ai mis deux jours à voir ce film. Je n’avais pas ressenti un tel effet anesthésiant depuis un Xanax pris en 2006. Blade Runner 2049 est soporifique, lent, mou et prétentieux.
Tout est étiré jusqu’à l’absurde : plans interminables, silences vides, déplacements au ralenti. On appelle ça “contemplatif” pour éviter de dire “ennuyeux”. L’intrigue n’avance pas, les personnages sont glacials, l’émotion est aux abonnés absents. Je me suis endormi toutes les 20 minutes, systématiquement.
Oui, c’est beau. Mais une belle photo ne remplace ni un scénario, ni du rythme, ni une tension. Le film se regarde en train d’être sérieux et oublie d’être vivant. Un bel objet vide : 2h49 de coma cinématographique.
J'ai laissé tomber au bout d'1h30 de film, ce qui est exceptionnel. D'ordinaire je regarde un film jusqu'au bout. Un ennui profond m'ayant envahi tant il ne se passe rien dans cet univers dystopique pas même intéressant, car posé là sans nuances. On nous parle d'agriculture synthétique, alors on aimerait en savoir davantage, mais on nous apprendra rien. La ville vue de l'intérieur des bâtiments est une succession de gigantesques pièces vides, tandis que les rues, sont bien plus peuplées de messages publicitaires que de gens. A noter que toutes ces publicités se déclinent au féminin, car les silhouettes de femmes, qu'elles soient en hologrammes où en statues gigantesques, semblent être une obsession des concepteurs de cet univers. Un monde dont on a vite fait le tour d'autant plus qu'il ne propose aucun scénario. J'ai cru comprendre qu'un replicant veut retrouver un enfant fruit de l'union entre un humain et un replicant. Tout le reste est anecdotique et m'a tellement endormi que je n'ai pas cherché le sens profond de ce que je voyais à l'écran, si tant est qu'il y en avait un.