2665 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Luccio56
Publiée le 26 avril 2026
amour impossible ?? non rien n’est totalement écrit d'avance.... même si J’ai attendu la rupture.... film à voir pour Émilie D'équerre, lumineuse , et hélas trop tôt disparue . . on ( je) ne peux s'empêcher d'une issue plus heureuse de cette belle rencontre .
Un film que j'ai regardé parce qu'Emilie Dequenne jouait. Elle est, elle était et restera une très bonne actrice. C'est comme si elle ne jouait pas. Elle incarnait
Pas son genre - c’est correctement joué, correctement filmé mais si l’histoire me plaît sur le papier, j’ai trouvé ce couple peu crédible. C’est forcé et cela en donne un film lent et peu intéressant 2,6/5
Une jeune professeur de philosophie Parisien CSP++ est muté à Arras pour 1 an. Il rencontre une jeune coiffeuse joyeuse et simple. Leur amour va t-il survivre à leurs différences sociales et leurs différents caractères ? Le sujet peut sembler très fleur bleu. ça ressemble à un scénario à la pretty woman. Pour autant, le traitement de l'histoire et de la psychologie des personnages est plus clinique, plus analytique. On a de l'empathie pour ce jeune professeur qui a du mal à ouvrir son cœur et pour cette jeune femme. Ce n'est pas une comédie romantique mais plutôt une comédie dramatique. Ce film m'a un peu fait pensé à "le goût des autres" mais en moins joyeux. J'ai aimé ce film pour sa proposition originale
Je trouve que ce film reflète très bien la société actuelle. Les sentiments de relations amoureux fragilisé par la peur d'investissement durable face à l'adversité du quotidien et le peur de s'engager pour l'autre. L'être et le paraître...
J'ai trouvé ce film extrêmement triste. Jennifer a bien fait de mettre un terme à cet amour. Grâce à son intelligence et son bon sens, la coiffeuse surclasse le philosophe empêtré dans son parisianisme très classe supérieure et intellectuelle. Cet amour se révèle généralement sans issue et vous revient d autant plus fort en pleine "gueule ".
On y est bien et on y est au chaud et puis le décor se délite puisque la vie n'est pas un long fleuve tranquille. Très beau film qui mérite d'être vu et pensé
Un très beau film sur une histoire d’amour mise au défi des différences de classe sociale et de milieu culturel. Un très beau duo d’acteur avec une mention spéciale, émue , à Emilie Dequenne si radieuse, si pleine de vie et qui chantait « I will survive » …
Un magnifique film d’amour mais cet amour sera-t-il possible ? Toute la question est là… Emilie Dequenne , une fois de plus, criante de vérité… La bande son est très sympa et joue un rôle important…
Le réalisateur Lucas Belvaux joue sur le clivage Paris/Provence dans cette comédie romantique totalement à rebours des codes du genre. De par son écriture très recherchée, le réalisateur tente certes sans complaisance de jouer sur une forme de choc entre culture, bourgeoisie et plaisirs provinciaux mais sans grande réussite car au demeurant plutôt stéréotypé.
Une romance sensible et subtile, avec le choc entre un prof de philo cérébral et une coiffeuse pétillante. L’amour est capricieux et les deux acteurs nous emportent dans ses tourments imprévisibles et la lucidité des barrières sociales. La réalisation sait appuyer là ou ça fait du bien et aussi du mal.