Au vu des notes en ligne, je m'attendais à du gros navet qui tache. Finalement "MILF" n'a rien d'un étron fini. Oui ça ne vole pas haut, mais ça se laisse regarder. On suit 3 copines quadragénaires en vacances dans le Sud, qui vont faire tourner la tête de 3 beaux plagistes petits vingtenaires.
Ca ne partait pas d'une mauvaise idée : l'idée d'avoir des couples avec une différence d'âge énorme, le regard de la société, l'évolution du corps et de la femme... Sauf que tout ceci se limite à 2 ou 3 réflexions, joyeusement balayées par une comédie très superficielle.
"MILF" ne s'en cache pas, il lorgne du côté des comédies potaches américaines. Enchaînant les blagues autour du sexe, les scènes de nu, et les personnages éloignés de la réalité. En effet, nos 3 jeunes hommes ont évidemment des corps d'Apollon. Tandis que nos 3 femmes sont incarnées par des actrices très charmantes, loin de la quadragénaire moyenne de la vraie vie.
L'intrigue se déroule par ailleurs sans grande surprise, avec plusieurs grosses facilités. Dont, comme par hasard, des couples qui se forment naturellement, sans que nos coqs n'aient à se battre pour l'une de leur proie (et vice-versa).
Tandis que la mise en scène demeure quelconque, a part peut-être pour les scènes de fesse, relativement crues pour une comédie estivale. Néanmoins il est dommage qu'Axelle Laffont n'ait pas exploité la beauté ou la sensualité des plages du Sud pour son histoire.
A l'arrivée, il reste un récit porté par l'énergie de ses 3 actrices principales : Virginie Ledoyen, Marie-Josée Croze, et Axelle Laffont, qui occupe donc aussi les postes de scénariste et réalisatrice. Elles m'ont permis de sourire tout de même à quelques scènes.
A noter que le film rencontra un échec en salles, avec moins de 130 000 spectateurs. Mais il a visiblement connu un deuxième vie sur les plateformes de streaming !