Polar
1833 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ned123
ned123

Publiée le 19 avril 2026
J'ai vu un film qui assume totalement ce qu'il est — et c'est déjà une qualité rare. On ne va pas se mentir... C'est une sacrée série B décomplexée, brutale, sanglante, vulgaire et jouissive, (régressive...) adaptée du roman graphique de Víctor Santos.

L'histoire ?

Un prétexte : Duncan Vizla, tueur légendaire surnommé le Black Kaiser, prend sa retraite quand son patron envoie des assassins à ses trousses.

Simple. Efficace. Sans fioriture... CE n'est pas le genre de film à chercher la profondeur de la psychologie... C'est du pure divertissement... Les scènes d'action s'enchaînent avec énergie, certaines frôlent l'excellence, le tout porté par une photographie très colorée qui donne au film une vraie personnalité visuelle.

Mads Mikkelsen (jadore...), dans un rôle à la John Wick, est magnétique. Charismatique, crédible, taiseux mais habité — il élève chaque scène où il apparaît. À ses côtés, Katheryn Winnick illumine l'écran, et les personnages secondaires hauts en couleur ajoutent une dose bienvenue d'humour noir.

Polar n'est pas un grand film. Mais il respecte son cahier des charges avec un brio certain. C'est sur Netflix... Excellent... A ne surtout pas rater.
David Miranda
David Miranda

Publiée le 7 avril 2026
J’aime bien quand il y a des personnages hauts en couleur. Madd Mikkelsen bad ass en tueur implaccable. 14,5/20.
Adri
Adri

Publiée le 12 janvier 2026
J'ai rarement vu un aussi bon film d'action . Le scénario est incroyable, comme les acteurs, bref j'ai rien à dire c'est presque parfait, attention aux âmes sensibles certaines scènes sont délicates. A regarder je recommande
Davosquain
Davosquain

Publiée le 24 juillet 2025
Le film spoiler: s'ouvre sur Mads Mikkelsen qui prend un touché rectale chez le docteur.
On en sort comme le gant en latex, souillé et assombri, puis jeter dans les toilettes, flottant a la surface en espérant qu'un jour, quelqu'un tire la chasse afin de ne plus laisser de trace !
Elian
Elian

Publiée le 17 juillet 2025
Ha là là ! Quelle déception et quel mauvais choix de Mads Mikkelsen, acteur que j'apprécie énormément. Succession de scènes ineptes, violentes et sexistes sans intérêt. Mads Mikkelsen sauve un peu le film, sans que cela ne suffise.
Encore une médiocre production nulflix.
Henri Gouny
Henri Gouny

Publiée le 26 février 2025
Un super film.
Scénario, Réalisation. Acteurs tout est parfait
On dirait du Tarrantino.
De quoi passer une excellente soirée
Castiel
Castiel

Publiée le 8 juin 2025
C’est pas mal. J’ai regardé celui la à la suite d’un film tellement nul et décevant que forcément je ne pouvais que passer un meilleur moment, néanmoins il n’y a rien d’original, c’est un peu beaucoup du déjà vu, en plus de cela les scènes de X et de nudité à outrance sont totalement inutiles et de trop à ce point la. Un acteur comme Mads mérite tellement mieux, et c’est uniquement grâce à lui que je mets trois étoiles, il amène de la profondeur à ce film par sa présence.
En réalité c’est pas trop mal et ça se regarde sans passer un mauvais moment mais je le trouve moyen.
DO 61
DO 61

Publiée le 18 novembre 2024
« Polar » est un film à la fois divertissant et frustrant. Mads Mikkelsen livre une performance intense en assassin retraité, et Vanessa Hudgens surprend avec un rôle poignant, même si elle méritait plus de temps à l'écran. L'action est brutale et stylisée, avec des scènes de combat bien chorégraphiées, mais le scénario reste simpliste et rempli de clichés. Les personnages secondaires sont exagérés et cartoonesques, notamment le méchant incarné par Matt Lucas, qui semble complètement décalé dans ce type de film. Visuellement, le film est impressionnant, avec un excellent usage des couleurs, mais le tout reste un « film d'action sans cerveau ». WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Alex I
Alex I

Publiée le 16 août 2024
Bonne petite surprise, des moments sympas voire un peu drôle. Manque un petit quelque chose pour que ce soit inoubliable mais ça reste bien.
rocky6
rocky6

Publiée le 2 juin 2024
Un film d’action sombre et efficace. Un tueur à gage (l’excellent Mads Mikkelsen) proche de la retraite se retrouve traqué par son employeur. Les scènes d'action sont nombreuses et violentes. Le scénario est classique mais l’histoire est prenante et s'appuie sur un bon casting. Plutôt une bonne surprise que cette production Netflix.
White Fingers
White Fingers

Publiée le 6 avril 2024
« "Polar » est un bon divertissement bourré d'action qui reste captivant grâce à l'interprétation charismatique de Mads Mikkelsen, qui porte vraiment le film. Bien que le scénario ne brille pas par son originalité et tombe parfois dans des facilités, l'ensemble demeure amusant et visuellement attrayant. C'est un film qui sait se prendre au second degré, mêlant humour noir et séquences violentes dans un style qui rappelle parfois les bandes dessinées. Pour autant, il ne s'élève jamais au-delà de la moyenne des thrillers actuels, mais il offre un bon moment de détente pour ceux qui cherchent simplement à profiter d'une aventure cinématographique sans trop de complications. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Nicothrash

Publiée le 9 décembre 2023
Série B ultra violente du clipper Jonas Åkerlund, Polar ne fait pas dans la dentelle et a beaucoup de mal à trouver son rythme et son style. Le point de départ ne passionne guère et flirte avec le ridicule pendant un bon moment. Pour autant ça bouge pas mal et la violence très graphique interpelle. Le métrage trouve finalement son second souffle lorsqu'il délaisse la parodie pour dévoiler ses enjeux et la présence de Mads Mikkelsen n'y est pas étrangère bien évidemment. Peu importe ce qu'il joue il assure toujours et il trouve là un rôle tordu et démesuré dans lequel l'explosion de violence lui va à ravir. Åkerlund rattrape bien le coup dans sa seconde partie même si la violence sans limite de ses affrontements et tortures peut rebuter. En outre, on a un petit twist final pas vilain du tout, qui fait définitivement basculer Polar dans le nettement plus sérieux. Drôle d'impression au final avec ce mélange des genres foutraque et sans limite mais ça se laisse voir, pour public averti tout de même.
Mohara67
Mohara67

Publiée le 15 novembre 2023
Sans crier au génie, j'avoue que j'ai été bluffée par ce film. Entre le côté déjanté des personnages et la noirceur de Mads Mikkelsen, le scénario trouvé sa place et je me suis laissée embarquer. Certes, c'est ultra violent mais cela passe
Publiée le 28 juillet 2023
Un des seuls film produit par Netflix que j'ai vraiment aimé,
l'histoire est cool et elle se déroule bien, les scènes d'actions sont violentes et bien faite.
On se régalent, le seul problème c'est que la fin est un peu bâclé .
scarface85
scarface85

Publiée le 24 juillet 2023
Contre toute attente, j’ai apprécié ce film! Au début je n’accrochais pas du tout que ce soit le style un peu loufoque, décalé voire caricatural, les effets visuels etc. Je me suis penché sur ce film pour Mads Mikkelsen. Et au final je me suis pris au jeu, à partir du moment où son personnage commence à nouer des liens avec sa voisine. C’était comme des moments « normaux » et touchants au milieu de ce gros bazars. Il y a aussi pas mal d’humour distillé tout au long du film. Ce n’est pas un chef d’oeuvre mais c’est surprenant, divertissant et Mads toujours au top quoiqu’il arrive.