Les Tuche 3
1,9
14846 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

7eme critique

Publiée le 25 juin 2018
Beaufland, troisième sommation !
Olivier Baroux, cancer du cinéma français, n'en démord pas avec sa saga scandaleuse et tient à nous infliger une troisième aventure affreusement gênante. Un quatrième opus nous fera sûrement passer l'arme à gauche... "Seigneur, ayez pitié de lui, il ne sait pas ce qu'il fait !"
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 25 juin 2018
Je n’ai pas vu les deux premiers épisodes de cette saga française mais ce n’est pas peu dire que d’affirmer que je ne le regrette pas ! Ce n’est vraiment pas mon humour et j’ai même trouvé le film pire que « Taxi 5 », c’est dire… Pourtant, dans le genre français moyen, enfant, j’aimais bien la bande dessinée « Les Bidochon » de Binet. Mais là… Ce film a fait 5,5 millions d’entrées en France, ce qui en fait un vrai succès au box-office, c’est un fait, mais personne ne peut me dire combien de personnes ont aimé ce film… Si l’on regarde la répartition des 599 critiques à ce jour sur AlloCine, on a une pyramide équilibrée qui va de 25% de 0 étoile à 8% de 5 étoiles et quand même 64% de critiques entre 0 et 2 étoiles. C’est peut-être un début de réponse à ma question précédente…
Wylan
Wylan

Publiée le 22 juin 2018
Complètement loupé, y'a plus cet aspect attachant et naïf du premier film. Heureusement il y a quelques passages drôles.
Publiée le 16 juin 2018
sans intérêt ! dialogues inexistants!! scénario absent! même si le début semble bien dès l'arrivée à l'Elysée cela devient minable ! sur jouer, bien que les politiques sont ridiculisés comme beaucoup de Français aimeraient le faire!
Vinz1
Vinz1

Publiée le 16 juin 2018
Le troisième volet de la saga est dans la même veine que les deux précédents : on rit d'un bout à l'autre, tant les situations et répliques sont cocasses et ce, malgré un côté très caricatural. Car derrière ce côté beauf assumé et sa volonté de faire rire, ce dernier opus de la franchise dénonce également les travers de nos politiciens (corruption et autres « affaires ») et trouve des méthodes de gouvernance pertinentes : taxer le CAC 40, fallait oser, mais paraît réalisable ! Malgré des méthodes peu conventionnelles donc, la famille Tuche se débrouille très bien à l’Élysée. On saluera encore une fois la performance de Claire Nadeau en gothique et surtout, la fameuse scène de grève présidentielle ! C'est fou, mais ça fait du bien !
Publiée le 16 juin 2018
Le fond des toilettes du cinéma !
Et encore j'ai connu des toilettes de bien meilleure qualité !
Je n'arrive toujours pas à comprendre l'engouement pour cette série de films.
Il y a des navets des années 70 80 qui ont plus de talent !
Publiée le 14 juin 2018
Même si on retrouve notre famille de beaufs crétins adorés (?), le film souffre malheureusement d'un scénario faible et poussif qui aurait mérité une meilleure écriture... La plupart des gags tombent à plat, les répliques ne sont même pas drôles... Les précédents opus nous présentaient des personnages caricaturaux, mais là ils ont touchés le fond du fond de la caricature... Dommage...
Publiée le 14 juin 2018
Etant déjà fan des deux premiers de part un humour simple mais marrant comme on les aime, j'avais peur de me lasser avec un troisieme, de plus les critiques étant plutôt négative, n'encourageait pas à le regarder, cependant grande surprise, j'ai adoré, sujet en adéquation avec notre société actuelle, et situation politique, oui mesdames, messieurs, on se fout ouvertement de la France, et il y a des raisons pour, c'est une satire de la société, mélangeant burlesque et humour pour dénoncer l'heure actuelle. Chapeau !
darkvash
darkvash

Publiée le 14 juin 2018
J'avais pensé, à tord malheureusement, que l'on avait touché le fond du panier avec le 2éme opus des aventures des Tuche.
Comme quoi, il y a toujours mieux et toujours pire, ici on a raclé et creusé le fond pour tout simplement arriver en enfer.
Suite des aventures des Tuche, Jeff Tuche se fait élire président de la France (pas de spoil, c'est dit dans le pitch) et ... voila.
Rien ne fait rire ou sourire, c'est invraisemblable, exasperant de médiocrité, mal joué, mal filmé et rien ne sauve ce navet du naufrage.
Vivement le 4...
chrischambers86

Publiée le 12 juin 2018
A quoi joue Jeff Tuche ? Jugez-en! Proche des pauvres ou de ceux qui n'ont pas d'emploi, ce patriarche de cette famille pour le moins atypique devient Prèsident de la Rèpublique! Rien que ça! Avec un seul objectif : que le TGV s'arrête dans sa ville de Bouzolles [...] Beaucoup d'attente pour ce troisième volet de la famille Tuche avec toujours les mêmes acteurs! Soyons clair, c'est le Tuche de trop même si ça reste une comèdie populaire au premier sens du terme! Dans le sens où ce troisième volet est uniquement là pour divertir! A lire une telle intrigue, on peut s'imaginer être en prèsence d'une blague douteuse! On n'en est pas loin! On y retrouve toute l'absurditè des situations, assez mal utilisèe dans l'ensemble! Cette histoire de conquête de l'Elysèe n'est que bien rarement efficace même si les moyens employès pour reconstituer la cour et l'entrèe du palais de l'Elysée paraissent authentiques! Heureusement, Jean-Paul Rouve joue le jeu et nous offre un prèsident tendre et beauf, conforme à la « lègende » . Tout le film tourne autour de Rouve, comme des enchaînement de sketchs de Jeff Tuche! Les personnages autour sont du coup presque effacès par rapport à lui! Claire Nadeau pète un boulard en Mamie Suze et le jeune Thèo Fernandez alias Coincoin s'emmerde royalement! Quelques gags surnagent (l'amusant dèbat entre Jeff Tuche et Papin) mais ça ne suffit pas pour trouver l'ensemble assez lourd! En apparence drôle, "Les Tuche 3" ne donne jamais le sentiment d'être mieux que les deux premiers volets! Manger des frites trop souvent pourrait commencer à lasser...
Cinéphiles 44

Publiée le 8 juin 2018
On a longuement hésité avant d’aller voir le troisième volet de la famille Tuche, mais tout cinéphage se doit de voir ce qui fait les grosses entrées du cinéma en France, même les œuvres les plus navrantes. En réalité, et nous le disons avec une pointe de honte, « Les Tuches 3 » est le meilleur épisode de la saga. On connaît désormais bien la famille et sommes habitués aux langages bien particuliers de Jeff, Cathy, Stéphanie ou Wilfried Tuche. Après le loto et l’Amérique, le personnage de Jean-Paul Rouve devient Président de la République. Les sketchs pour arriver à cette finalité restent paresseux car le réalisateur semblait surtout presser de rentrer dans le vif du sujet, c’est-à-dire le mandat à l’Elysée. Tout n’est question que de second degré et il faut admettre que chaque situation et chaque vanne n’est que caricature. Mais voilà, caricaturer les emplois fictifs de la famille Fillon, la jeunesse de Macron ou la délicatesse de Merkel a de quoi nous séduire. Dans toute la légèreté de la comédie nous y trouvons bons nombres d’idées faisant écho à notre société actuelle. « Les Tuche 3 » reste bon enfant, n’est jamais vulgaire et est un très bon divertissement.
Publiée le 7 juin 2018
Ce film est super marrant un vrai plaisir a regarder. Je trouve que l'humour est ridicule mais se film
m reussit a me fair fair quel'que sourire.
Pour un film français comique je lui mes un 3/5.
Publiée le 5 juin 2018
Les acteurs et le réalisateur ont-ils vu le résultat final ? Comment peut-on sérieusement oser présenter au public une nullité pareille. Les personnages sont consternants de bêtise, l’histoire est affligeante, les dialogues (??) censés faire rire sont gênants, le jeu d’acteur nullissime (et ça se voit).
C’est pitoyable
Steven O.
Steven O.

Publiée le 3 juin 2018
Autant le 2 m'avait surpris ( c'était le premier que je voyais) car c'était tellement bête que ça faisait sourire.
Autant la ce n'est plus bête c'est vide et ridicule. il n'y a rien rien à retenir de ce film...

Des dialogues ridicules des blagues elles aussi ridicules une histoire à dormir debout bref un navet
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 3 juin 2018
Une assez bonne surprise, car je m'attendais à tellement pire !
Les Tuches c'est forcément une série de films qui rélève de la grosse comédie un peu grossière et burlesque et qui se situe toujours à la limite de la qualité minimum autorisée pour être regardable. Ce genre ne me fait pas fuir... mais me fais toujours craindre le pire.
Les Tuche 3 sont surprenants, dans le contexte politique actuel, ce contre-pied est plutôt rafraîchissant, une petite révolution citoyenne plutôt bienvenue et oxygénante.
Certes ça ne vole pas haut, mais le fond est intéressant (oui oui il y a un fond).
Olivier Barroux a su faire un film, qui reste dans la ligne Tuche, mais avec un relief social et politique inattendu ! Ce film se regarde avec des frites.... bien entendu !