Your Name
17309 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gilles L.
Gilles L.

Publiée le 30 mars 2020
Je ne me lasse pas de ce chef d’œuvre.
L'histoire, les personnages, la graphisme, l'animation,... Tout est parfait.
Que ce soit en vf ou vostfr, jetez vous sur ce film et n'hésitez pas à voir les autres œuvres du réalisateur.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 30 mars 2020
Depuis que je l’ai découvert il y a quelques mois, c’est la troisième fois je le revois et l’émotion reste la même. Tout commence par la musique. Elle nous émerveille et sublime chaque situation. C’est une fusion parfaite entre l’aspect sonore et visuel. Des graphismes qui sont éblouissants. Des personnages en passant par les paysages, tout est sublime. Chose très intéressantes, on aura vraiment de la variété car l’histoire se déroulera autant dans la ruralité traditionnelle que dans l’urbanité moderne. C’est un des points qui m’a plu. On a une vraie diversité. Cela m’a donné envie de connaître le Japon voire ses différentes facettes. Cela est mis en œuvre grâce à un scénario bien trouvé. Une histoire loin d’être simple mais qui nous donnera des frissons. Son déroulement est très fluide sans laisser d’incompréhension. Tout va tourner autour de ces deux adolescents dont la « relation » à distance va devenir attachante. Je pourrais parler de YOUR NAME pendant des heures, mais la meilleure des paroles serait de vous dire absolument de le voir.
Publiée le 29 mars 2020
Un film juste magnifique, dont les dessins sont tres bien reussis. Une histoire belle et amicale. Je recommande chaudement a le voir en famille.
Rectoverso
Rectoverso

Publiée le 24 mars 2020
Techniquement impeccable, j'ai eu cependant plus de mal à entrer totalement dans l'histoire. Rationalité quand tu nous tiens...
gregory b
gregory b

Publiée le 24 mars 2020
Magnifique un scénario sensationnel , une histoire émouvante ce film ma fait chialé il est vraiment de toute beauté avec un histoire passionnante et fait pour tout type de public femme
Publiée le 22 mars 2020
Mon film d'animation Japonais préféré !
Les graphismes sont vraiment sublime et magnifique et fidèle à la réalité.
Chenille81
Chenille81

Publiée le 17 mars 2020
Avant de voir ce film, je croyais que c'était encore un énième film romantique typique et banal destiné pour les ados et bien après avoir vu ce film... j'étais tout simplement ébloui, ça m'a retourné la tête ! Quelle prestation !
L'aspect espace-temporel/monde-parallèle est plutôt compliqué à suivre (c'est le petit bémol) mais ce léger défaut est largement effacé par le déroulement de l'histoire qui est parfaitement et magnifiquement bien travaillé, on s'accroche aux personnages et la bande-son est brillante.
Je pense qu'il pourra séduire même les personnes qui ne regardent pas d'animation, de comédie romantique car moi-même qui n'est pas un fan de ce genre de film, j'ai trouvé "Your Name" merveilleux.
Publiée le 5 mars 2020
Un film bien mystérieux et compliquer à comprendre mais à regarder, il met une touche de finesse et de romance.
Cinéphile88
Cinéphile88

Publiée le 13 août 2021
Une claque ! Le cinéma d'animation japonais à son plus haut niveau ! J'ai été transporté dès le début par l'originalité et l'efficacité du scénario et notamment par la douceur savoureuse qui se dégage du film. Je l'ai regardé avec le sourire aux lèvres, c'est vraiment un très beau film. A ne pas manquer !
Pourtant je dois dire que je ne m'attendais pas à grand chose, donc c'est une excellente surprise. Je souhaite à tous un très bon visionnage, vous aussi vous seraient transportés, cela ne fait aucun doute !
Séléna Swan
Séléna Swan

Publiée le 15 juin 2020
Un coup de coeur inattendu. Ce film est un chef-d'œuvre, les dessins sont magnifiques, l'histoire drôle et émouvante (j'avoue avoir versé de nombreuses larmes devant...) et les personnages sont très attachants. L'histoire de Mitsua et Taki est poignante, drôle et triste en même temps. spoiler: L'idée du rêve éveillé prend tout son sens lorsque les personnages n'arrivent plus à se souvenir du nom de l'autre. Je trouve l'idée du décalage temporel vraiment très bien mise en place, avec des petits indices placés çà et là, ainsi que certaines visions de la météorite, sans savoir l'importance qu'elle a.
Bref, l'intrigue est très originale, les images sublimes et la musique très bien accordée !
Publiée le 22 février 2020
Chef d’œuvre incontestable selon moi !
Un film qui reprend les codes de l’animation japonaise avec brio.
Je recommande vivement, l’histoire est touchante, les personnages sont attachants...
Kevin Y.
Kevin Y.

Publiée le 21 février 2020
Il faut regarder au moins deux fois pour comprendre.
Plusieurs détails cachés tout au long de l'histoire.
Romance, Surnaturel, humour.
J'ai jamais vu un film aussi bien.
Publiée le 13 février 2020
Tout simplement l'un de mes films préférés. Makoto Shinkai nous montre un film sublime dans tous les sens du terme. Le visuel, et tout particulièrement la qualité de la lumière sont magnifiques. Le scénario est très bien pensé, de quoi maintenir le spectateur rivé à son écran du début à la fin. Les musiques signées par RADWIMPS sont justes excellentes, bien que certaines personnes les trouvent trop présentes. Ce que j'ai préféré personnellement est la présence d'une magie invisible, mais dont les effets sont biens réels. Bref, Your Name est un film à voir au moins une fois
Publiée le 8 février 2020
Ce film est un bouleversement pour moi. C'est si rare de rentrer en résonance avec une oeuvre... Quand ca se produit, l'émotion est si forte... J'ai ressenti une tristesse/tendresse mélancolique pour ces 2 jeunes héros.. Je n'aime pas vraiment les histoires d'amour au cinéma, mais celle-ci est absolument somptueuse. Un chef-d'oeuvre d'animation pour moi. Merci pour ce beau moment ! Ce fût très poétique !
stephanhome
stephanhome

Publiée le 7 février 2020
c'est beau, graphiquement splendide avec une très belle mise en scène. Les personnages sont attachants et l'ensemble est vraiment original
on est largement au niveau des meilleurs Ghibli
bravo !