Vraiment le pire navet que j'ai vu de ma vie. Banalisation du V, banalisation de la violence envers des enfants, banalisation de l'adultère, appareils génitaux montrés à l'écran alors que c'est un film 13+.... mon dieu c'est aberrant de montrer ça à des enfants ! Ni drôle, ni sympa à regarder, tout du long chaque scène est problématique.
Amateurs de scènes de nus, situations peu crédibles et vulgarité gratuites. Peu d’humour, fin bâclée et scénario mal maitrisé. Dommage car idée de départ intéressante et casting prometteur de bons acteurs
Deux ans après Le Grand Partage, une très mauvaise comédie, Alexandra Leclère revient à la réalisation et une chose est sûre, elle était attendue au tournant. Cette fois-ci, la sauce prend, les bons ingrédients font partie de la recette : un casting réussi, une histoire sympathique, des idées bien pensées. Le temps passe, l'ennui ne se fait pas sentir. On sourit, on rigole. Bref, on passe un bon moment.
Un vaudeville au scénario très léger, dont les personnages sont creux, seul celui de Valérie Bonneton semble avoir été un peu travaillé. Un peu... Le résultat est globalement poussif, on sourit parfois, guère plus, malgré de très bons comédiens.
C'est une comédie qui va jusqu'à l'absurde. Ça me fait penser à Mary à tout prix. Le scénario est poussé jusqu'au bout. Jusqu'à ne plus y croire bien entendu, mais ça change de ce qu'on voit d'habitude. Les acteurs et actrices sont très bons (sauf le meilleur ami, le rôle n'est pas bien écrit dommage). Ça se laisse regarder mais il ne faut pas s'attendre à en tirer une leçon de vie ! Ça aurait pu mais non. On est vraiment dans du Mary à tout prix à la française et même si ma note est mitigée je le recommanderai quand même.
j'adore le casting même si je ne trouve pas Didier bourdon des plus crédible en séducteur par contre le comportement de ce mari est à vous dégoûter des hommes, tellement immature et égoïste !!! le scénario est plutôt lourdingue, dommage...
Film sans prétention avec une idée de départ originale. Valérie Bonneton excelle dans son rôle. Malheureusement le soufflet retombe rapidement et la fin est trop vite expédiée.
Le postulat de départ semblait intéressant sur le papier. Malheureusement, sur la durée le cinquième long-métrage d’Alexandra Leclère, réalisé en 2017, s’avère décevant. L’idée de proposer une comédie dans laquelle un homme (Didier Bourdon) partage de manière concertée ses semaines entre son épouse et sa maîtresse (Valérie Bonneton et Isabelle Carré) laisse augurer des situations drôles. Malheureusement, le scénario n’avance pas et les scènes se répètent inlassablement terminant même par sombrer dans la vulgarité. Finalement, seuls les seconds rôles (Hélène Vincent et Michel Vuillermoz notamment) apportent un peu de subtilité à ce récit boursouflé. Bref, un divertissement sur courant alternatif.
Un film qui m’a mis mal à l’aise. Bourdon dans le rôle du tombeur, on y croit pas du tout ! De nombreuses scènes sont invraisemblables en plus d’être vulgaires ! À l’image de cette société décadente ! Non pas que je sois un rabat joie ou coincé, loin de là, mais il y a des limites aux messages que l’on veut faire passer… Les rapports malsains entre la fille et sa mère, et au milieu des enfants qui assistent à des situations réservées aux adultes, ternissent ce tableau déjà bien sombre ! C’est moins une comédie qu’une ode à l’adultère !
Synopsis : une femme, mariée depuis quinze ans, deux enfants, découvre que son mari a une relation extraconjugale. Passé le choc, elle décide de rencontrer sa rivale et lui propose un étrange marché : prendre le mari en garde alternée.
Vu sur le replay de Canal+ Je l'avais vu, et j'avais oublié. Je voulais me remémorer ce que ça donnait. Je pense que je vais l'oublier une fois de plus. Ce film n'est pas mémorable, en fait.
Je donne la note de 2 et je déclare que ce n'est pas terrible.
C'est dommage, le thème était parfait pour en faire une comédie vraiment drôle, même parfait pour en faire une satire intéressante sur le polyamour, mais je crois que cela passe à coté. La réalisatrice nous avait habitué à des moments bien plus intense, par exemple dans le film Le Prix à Payer. Didier Bourdon qui collectionne un peu ce genre de rôle n'est pas crédible d'un poil dans quoi que ce soit de cette histoire. Le prof séducteur, pas vraiment ... Spoiler ; spoiler: La fin du film où il est infirme, Bourdon pas crédible non plus.
Fin du spoiler.
Quant à Valérie Bonneton et Isabelle Carré, je me demande bien ce qu'elles sont venues faire dans ce film.
Et puis, une autre remarque. C'est parfois un peu vulgaire
Une comédie rafraîchissante et fort bien rythmée. Les 3 acteurs principaux ainsi que les seconds rôles jouent à merveille avec une spéciale récompense à Valérie Bonneton toujours excellente dans les rôles comiques. Le scénario est bien ficelé, le thème plutôt original, j'ai passé un excellent moment je recommande !