Sans filtre
3,7
8208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bsalvert

Publiée le 18 juin 2026
Une bonne satire du monde actuel avec ses classes de société qui face à une crise se révèlent complètement avec toutes ses contradictions,
Jecommente
Jecommente

Publiée le 15 mai 2026
Une satire sociale inégale. La première partie pose des bases intéressantes sur le monde de la mode et des influenceurs, mais souffre de longueurs et d'un rythme un peu mou.

​Le vrai problème vient de la seconde partie, qui bascule dans l'illogisme total. Alors que le début du film s'assume comme une caricature, la suite se veut soudainement réaliste, mais perd toute crédibilité. Si l'argent, le confort et les règles de la société s'effondrent, c'est la loi du plus fort qui l'emporte naturellement, spoiler: et pas seulement une femme qui sait pêcher...
spoiler:
Quant à la fin, elle s'enfonce malheureusement dans du grand n'importe quoi. Dommage.
sylvain b.
sylvain b.

Publiée le 12 mai 2026
Derrière une peinture acerbe des ultra-riches et leur inutilité supposée à la surface de cette planète, le film par sa lenteur exaspérante ne sert pas son propos. Seul le passage avec Harrelson relève un peu une oeuvre plate, qui se veut transgressive mais flirte avec la vulgarité et les stérotypes en permanence en générant chez le spectateur en ennui profond.
Petite, toute petite palme d'or.
Eric Solomiac
Eric Solomiac

Publiée le 10 mai 2026
Du grand n'importe quoi ! Deux de quiproquo... Une histoire sans histoire !! Une fin incompréhensible !!! Je me suis ennuyé du début à la fin....
M M
M M

Publiée le 5 mars 2026
Une caricature de la lutte des classes occidentale contemporaine , un retournement de domination. C’est parfois un peu long mais c’est pas mal quand même.
TedBassDrums
TedBassDrums

Publiée le 13 février 2026
Palme d'or en 2022, ce « Triangle of sadness » (curieusement devenu « Sans filtre » en France) est une œuvre inégale.

Se voulant une satire de la société des « très riches », le film n'arrive pas à délivrer un vrai message (revanche des classes populaires) et on se demande parfois ce qu'on est en train de regarder.

La réalisation est cependant très efficace (notamment les scènes pendant la tempête, jubilatoires si l'on est pas malaucœureux) et les acteurs ont vraiment l'air de s'amuser.

Peut-être aurait-il fallu aller encore plus loin dans le délire et donner plus de dynamisme à la fin qui nous laisse sur notre… faim.
Benoît Lanard
Benoît Lanard

Publiée le 3 février 2026
Film un peu long et on ne sait pas trop ou va le scénario. Mais du coup impossible de prédire la suite des événements. La thématique est intéressante.
Gaston le Cinéphile
Gaston le Cinéphile

Publiée le 19 janvier 2026
Une satire de la société plutôt bien menée, mais un deuxième acte (attention aux hémétophobes) vraiment immonde. Si le but était de dégoûter le spectateur, c’est malheureusement réussi. Heureusement, le dernier acte parvient à nous remettre dedans et à offrir ce qu’on attendait réellement de ce film.
Dommage d’avoir consacré autant de temps à des scènes écœurantes : le thème du naufrage de la société et de l’émergence de nouveaux diktats méritait largement plus de développement.
Christophe_romanet
Christophe_romanet

Publiée le 2 janvier 2026
Du grand art, un film drôle, intelligent, qui laisse à réfléchir, notamment sur le rapport à l’argent et au pouvoir. J’ai adoré et je recommande !
Karine Nemesi
Karine Nemesi

Publiée le 11 décembre 2025
Un point de vue vraiment noir sur la nature humaine qui ne met en scène que des rapports de pouvoirs. Il y a d'autres réalités, heureusement.
Marcstarf
Marcstarf

Publiée le 4 décembre 2025
Belle satire sociale ! on en vient à se demander quelles sont les véritables relations humaines sans artifices dans chacune des scènes!
Kouto
Kouto

Publiée le 1 novembre 2025
La croisière menée sur un yacht de luxe vire au cauchemar pour ses passagers ultra-riches et ses membres d’équipages dans cette fable corrosive flirtant avec l’absurde pour mieux appréhender les contours de notre société. Mettant en scène un couple de mannequins/influenceurs entouré lors de cette croisière infernale de riches ayant perdus consciences de la réalité les entourant mais aussi d’un personnel légèrement barré « Sans filtre » avec ses dialogues incisifs et sa réalisation ultra percutante mord à pleine dents les travers de notre époque entre le rapport à l’argent, les relations de dominations homme/femme ainsi que ceux entre subordonnés. Drôle, décalé et joyeusement cynique, le réalisateur suédois Ruben Östlund mérite amplement sa Palme d’Or offrant un long-métrage incisif et sans concession.
LesCigalesDu13
LesCigalesDu13

Publiée le 31 octobre 2025
Voilà une satire sur la lutte des classes bien ficelée où le spectateur est sans cesse agité et dirigé dans des directions surprenantes. Tantôt plongé dans un monde hors sol de privilégiés, tantôt englouti sous une montagne de scènes nauséeuses. Et quand tout le monde se retrouve métaphoriquement à nu, face à sa fragile existence, le spectacle navrant d'une humanité à la dérive se poursuit. Un regard donc acerbe et caustique sur cette caste sociale mais pas que.
Chrystelle Mennessier
Chrystelle Mennessier

Publiée le 30 octobre 2025
Ce film a reçu la palme d'or ??? C'est une blague !!!
C'est nulissime, vulgaire, long et très chiant.
Lindaoff
Lindaoff

Publiée le 25 octobre 2025
film absolument dément ! Scénario à tomber par terre , casting d'acteurs d'excellence , décalé au possible et en même temps avec une satire de la société et des travers de l'humain absolument délicieuse !