Joker
59116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pedrolito !
Pedrolito !

Publiée le 3 octobre 2024
Incroyable, j’attends le 2 avec impatience, je trouve juste incroyable de faire une suite en comédie musicale. Je pense que ça va marcher , surtout lady gaga en Harley. Ce film est touchant et super bien jouer.
Ranjith
Ranjith

Publiée le 30 septembre 2024
Joker : Un chef-d’œuvre fascinant porté par la performance magistrale de Joaquin Phoenix

Points forts :

• Joaquin Phoenix est un acteur fascinant, son interprétation du Joker est tout simplement grandiose et captivante 
• Le personnage du Joker est incroyablement bien développé et magnifiquement mis en lumière tout au long du film 
• Des plans et des éclairages poétiques qui véhiculent des messages puissants, notamment la scène où il commet ses premiers meurtres, qui est marquante visuellement 
• Le film regorge de grandes scènes, chacune d’elles ayant un impact fort et durable 
• Ce n’est pas la première fois que je le regarde ; après l’avoir vu deux fois au cinéma lors de sa sortie, je le revois à la maison à l’occasion de la sortie du 2. C’est vraiment un chef-d’œuvre pour moi ️
• La narration est parfaite, avec un développement des personnages méticuleux et captivant, tout est impeccablement construit 
• Ce film m’a fait adorer le personnage du Joker, un anti-héros fascinant et complexe, et je n’en ai jamais assez ✨

Points faibles :

• Pour moi, il n’y en a pas. Ce film est une perfection 

Note : 10/10 ⭐

Ce film me rappelle tellement de nostalgie et d’anecdotes personnelles. C’est le premier film que j’ai vu plus d’une fois au cinéma, en mentant sur mon âge ! J’adore les films avec des anti-héros sombres, et ce film réussit à les rendre si captivants. Moi-même, j’écris des scénarios avec des personnages sombres, et ce film est une source d’inspiration. Joker est un chef-d’œuvre que je chérirai toujours.
Jenni R.
Jenni R.

Publiée le 30 septembre 2024
Un sans faute pour ce chef d'oeuvre, sombre et triste à l'envi, et pourtant, dans le destin tragique que l'on imagine pour Arthur au fur et à mesure, on aperçoit de l'espoir et des couleurs pointer leur nez... mais pas de la façon habituelle. Car même dans la folie, tout peut "s'arranger".
Joker, c'est l'illumination par une descente aux enfers. C'est la torture psychologique d'un homme brisé depuis l'enfance, pour qui tout foire car il n'a jamais trouvé sa place dans cette société individualiste qui broie par millions les âmes comme la sienne.
L'ambiance est prenante, moite et sombre à souhait. On suit sa destinée avec peine, stupeur et effroi.
L'image est incroyablement sordide.
Je pense que c'est le meilleur rôle de Joaquin Phoenix et je pèse mes mots, ayant vu tout ce qu'il a fait depuis 30 ans, en fan inconditionnelle que je suis. Sa performance m'a laissée sans voix, toute chamboulée. On dirait qu'il a vendu, un peu comme Joker, son âme au diable pour incarner si précisément son personnage. Il est sans filtre, son corps est effrayant de maigreur, et l'expression de son visage me hante.
On déguste avec délectation chaque détail et chaque prémice de sa folie grandissante et la direction qu'elle prend.
Les dernières scènes m'ont immédiatement amenées vers une scène culte du Joker de Jack Nicholson, celle dans Batman où il arrive en ville avec des chars et des milliers de gens, à jeter des billets de banque. On fait bien le lien entre Arthur et le Joker qu'il deviendra. Mais ce n'est pas, pour autant, un film d'action comme Batman. C'est plutôt une étude de cas sidérante. Ce film est culte.
Hugo Leseur
Hugo Leseur

Publiée le 28 septembre 2024
Un des meilleurs film de dc comics, qui retrace très bien l histoire du joker. Avec un acteur fabuleux une ambiance très sombre
emilie p
emilie p

Publiée le 28 septembre 2024
Un film bouleversant qui montre que la cruauté est souvent le résultat d’un enfant méprisé, ignoré et trahit dès son plus jeune âge. Ce film illustre parfaitement une société malade et un système d’inégalités qui engendre le chaos et qui traite les êtres en souffrance dangereux à coups de psychiatrie, cachets ou prison pour mieux anéantir, sans véritablement chercher à comprendre la cause profonde qui a pu entraîner une telle violence chez quelqu’un qui comet le pire et le soigner en profondeur.
La prestation de Joakim Phœnix quant à elle est époustouflante, probablement le rôle de sa vie !
magicyann
magicyann

Publiée le 23 septembre 2024
Un chef d’oeuvre et un Joaquin Phoenix incroyable ! Un film coup de poing sur la société américaine ! L’un des meilleurs films de l’univers Batman !
antoig43
antoig43

Publiée le 15 septembre 2024
Je trouve que ce film est un chef d’oeuvre, beaucoup ne l’estiment pas plus que un film moyen mais je le trouve incroyable, je ne suis pas fan des films de super-héros, mais premièrement ça n’en est pas un on ne voit l’apparition de Batman nulles part, deuxième ce film retrace l’histoire du joker personnages mythique du cinéma et des comics tout en l’adaptant a un style psychologique et triste, ici le jeu d’acteur de joaquin felix est fou tout le long du film et nous n’avons pas l’impression de regarder un énième film de super héros, je recommande ce film formidable.
alexis69c
alexis69c

Publiée le 14 septembre 2024
Suivre Arthur dans un monde dystopique ou l’on laisse les gens à l’abandon et le voir sombrer dans se folie de plus en plus sombre. Phoenix nous régale encore
Maxou
Maxou

Publiée le 6 septembre 2024
Jeu d'acteur de phénix incroyablement réussi, pour le reste on repassera...
Il n'y a aucun suspens, aucun fond solide, le gros problème des films aujourd'hui
Dennnnis
Dennnnis

Publiée le 5 septembre 2024
Un film qui s'adresse assurément aux fans de Batman. Pour les autres dont je fais parti, beaucoup de longueurs aux répétitions inutiles (je pense au joker avachi dans son canapé qui rit, dont on voit plusieurs fois la même scène). À part cela, l'acteur principal joue plutôt bien et l'atmosphère du film est réussie.
Publiée le 3 septembre 2024
Un vrai chef-d’œuvre ! Un jeu d’acteur excellent de Joaquim Phœnix , peut-être le meilleur Joker à ce jour (la magnifique prestation de Heath Ledger dans The Dark Night n’était malheureusement pas elle aussi dans un film entièrement dédié au Joker ). Un film psychologique effrayant et monstrueusement réaliste, une réalisation parfaite et une BO très bien amenée. Un thriller de génie, magnifique.
DarkSchneider
DarkSchneider

Publiée le 30 août 2024
Alors oui Joaquin Phoenix est un grand acteur sans l'ombre d'un doute, sa prestation est incroyable ( autant que celle de commode ), mais ce film n'as rien à voire avec l'univers dc ou les comics dc.

Il existe plusieurs variation du joker, mais là le personnage d'arthur fleck n'as absolument rien du personnage crée par Jerry robinson et bob kane, le joker est le roi du crime, il est imprévisible, et à toujours des plans foireux, là c'est juste une personne ayant des troubles psychiques qui se fait maltraiter jusqu’à l'overdose, n'arrive pas à la cheville d'un heat ledger ou d'un jack nicholson.

c'est complètement hors sujet, et j'ai été très déçu du résultat.
J31frites
J31frites

Publiée le 28 août 2024
Tout ce qu'on dit sur ce film est vrai : la photo est soignée, la musique géniale ("smile" de Chaplin et "That's life" de Sinatra mais également "Dance in the bathroom" et "Rock n roll part 2" !), l'histoire perturbante, violente mais prenante mais surtout Joaquim Phoenix, hallucinant ! Quelle prestation ! Pas une seule erreur dans son jeu ! Il nous cache De Niro ce génie.
Pas une seule longueur, des dialogues intelligents, mémorables et brillamment interprétés. Un scénario passionnant plein de rebondissements.
Que reprocher ? Une évolution de personnage un peu rapide sur la fin, des scènes un poil trop violentes et malsaines, on chipote.
C'est surtout le gros bordel au niveau de l'univers, avec les dizaines de versions différentes qu'on a de l'histoire du joker, de batman, ou d'autres.
Celle-ci est plutôt réaliste, émouvante et intelligente.
Un thriller psychologique noir qui mérite sa réputation et ses récompenses.
Ren_
Ren_

Publiée le 19 août 2024
Joker est un film haletant, délirant et captivant. Joaquin Phoenix est un acteur formidable, il porte le film sur ses épaules. Il arrive parfaitement à interpréter la folie et le caractère complètement imprévisible du personnage. Il arrive à créer une pression qui nous écrase complètement. Nous savons que le personnage va agir, mais pas comment, c'est vraiment incroyable.
Octave FX
Octave FX

Publiée le 16 août 2024
Ce film est magnifique, que ça soit au niveau de l'image ou du scénario il est magnifique en tout point. La superbe5 réalisation de ce chef d'œuvre sert tout à fait le personnage du Joker et -surtout- l' époustouflant jeu d'acteur de son interprète : Joaquin Phoenix. La folie du joker - et du film - est merveilleusement bien exposé et arrive même à nous faire ressentir de l'empathie pour un psychopathe tel que le joker. Pour résumé : Allez voir ce film ! Ce film est une claque cinématographique.